,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПожар в магазине

17 октября, в 09. 38 ч. по местному времени, в Шагонаре загорелся частный магазин. На место вызова незамедлительно выехали пять человек личного состава на двух пожарных машинах.

На момент прибытия первого подразделения магазин изнутри горел открытым пламенем. Горело холодильное оборудование, прилавок, витрина. Более 10 минут понадобилось пожарным, чтобы погасить пламя.

Предварительная причина пожара в частном магазине – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (поджог). Вот что рассказал начальник Отделения надзорной деятельности по Улуг-Хемскому и Чаа-Хольскому районам Буян Сиянбиль: «Со слов продавщицы, после открытия магазина в него забежал мужчина, который несколько раз плеснул бензином в витрину и поджег ее, затем скрылся с места происшествия. Женщина, не растерявшись, выбежала на улицу через дверь со двора».

Ущерб от пожара устанавливается. Объект не был застрахован.  

Статья 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иного общеопасного способа - в виде наказания принудительными работами на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва

 

___________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюСмерть во время охоты

Двое жителей Тоджинского района 4 октября охотились в тайге. Вечером этого дня подозреваемый, ошибочно полагая, что стреляет в сторону зверя, выстрелил в сторону кустов и попал в односельчанина.

От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

По версии следствия, при необходимой внимательности и предусмотрительности стрелявший вполне мог предвидеть опасные последствия. По уголовному делу в целях объективного расследования проведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели. В настоящее время следствие проводит комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

___________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюРаскрыта кража инструментов

В последнее время в Туве, согласно сводкам, участились случаи краж дорогостоящих бензоэлектроинструментов. Возможно, это связано с тем, что теперь их под залог принимают в ломбардах Кызыла. Так и оказалось.

Второго октября в Дежурную часть УВД Кызыла обратился 27-летний местный житель. Мужчина сообщил, что во время его отсутствия неизвестные через оконный проем незаконно проникли в его дом и тайно похитили бензопилу, бензотример и электрокосу, причинив ему тем самым материальный ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.

По данному факту следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до шести лет.

В ходе принятых мер сотрудники Отделения по борьбе с имущественными преступлениями Угро УМВД России по г. Кызылу установили факт сдачи похищенного имущества в один из столичных ломбардов. Свидетельские показания работников данного заведения позволили получить оперативникам ориентировочные данные на злоумышленника. 

В результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан 20-летний кызыльчанин, подозреваемый в краже. Дополнительно выяснилось, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В настоящее время следователь избрал меру пресечения в отношении подозреваемого в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Аяна Ондар, специалист пресс-службы МВД по Республике Тыва 

 

___________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюБез вести пропавшие – не всегда пропавшие

Сотрудники уголовного розыска ведут кропотливную работу по установлению местонахождения без вести пропавших людей. Причиной утраты родственных связей не всегда является криминал.

Болезни, несчастные случаи, нередко праздный образ жизни, который ведут некоторые граждане, а также элементарное неуведомление о своем местонахождении близких заставляют их родных страдать и теряться в догадках.

В Дежурную часть Управления МВД РФ по г. Кызылу 16 октября обратилась 41-летняя кызыльчанка с заявлением о том, что 13 октября из дома ушла ее 29-летняя сестра и до 16 октября не вернулась. Со слов заявительницы, ее сестра не злоупотребляет спиртными напитками и ранее из дома на длительное время не уходила, а имевшийся у нее телефон был отключен.

В течение суток местонахождение пропавшей было установлено оперуполномоченными уголовного розыска. Как оказалось, 29-летняя женщина все это время находилась у знакомой на чабанской стоянке, каких-либо противоправных действий в отношении нее не совершалось.

МВД по Республике Тыва обращает внимание на то, что всегда есть те, кто переживает за вас и ждет вашего возвращения домой! Поэтому, уходя или уезжая, всегда предупреждайте близких об этом. Если ваше пребывание где-либо затягивается, позвоните родным, обязательно предупредите о том, что задерживаетесь.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

___________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюЧетверо погибли в ДТП

Во вторник, 18 октября, на 10 километре автодороги «Кызыл-Эрзин», в районе местечка Тос-Булак, столкнулись две автомашины.

Предварительно установлено, что водитель автомашины «ГАЗ-53» не предоставил преимущество в движении водителю автомашины «Нива» и допустил столкновение.

В результате ДТП четыре человека скончались на месте происшествия, один человек, находившийся в грузовой автомашине, доставлен в ЦРБ Кызыла.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва  

 

 

 

___________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюПедагог с судимостью

Приговором Кызыльского районного суда от 26 апреля текущего года бывший директор одной из сельских школ Тувы была признана виновной в совершении двух уголовных преступлений.

Она осуждена за хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения и внесением должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности.

Бывший директор, будучи отстраненной от руководящей должности, после вступления приговора в законную силу продолжала работать педагогом дополнительного образования.

Согласно ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, к педагогической деятельности не допускаются лица, лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда. Таким образом, осужденная не может заниматься трудовой деятельностью в образовательных учреждениях. Кызыльским межрайонным прокурором директору школы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовой договор с судимым педагогом расторгнут.

Чодураа Донгак, и.о. Кызыльского межрайонного прокурора

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Осужден на 10 лет

В Улуг-Хемском районе местный житель признан виновным в совершении убийства и покушении на угон автомобиля.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора ранее не судимому Владимиру Д., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения).

Следствие и суд установили, что 9 января этого года, около 21-22 часов, в одном из сел Улуг-Хемского района Владимир Д. решил прокатиться на чужом автомобиле, тайно проник в «ВАЗ- 210983», принадлежащий незнакомому лицу, и путем вскрытия панели под рулевой колонкой и соединения проводов пытался завести автомобиль. Вышедшие из дома в это время водитель автомобиля и его пассажиры остановили Владимира Д.

После этого между водителем и налетчиком на чужие машины завязалась драка, в ходе которой осужденный имевшимся при себе ножом нанес несколько ножевых ранений в область руки и спины потерпевшего, причинив ему проникающее в плевральную полость колото-резаное ранение с повреждением легкого и сердца, осложнившееся острой кровопотерей, что и явилось причиной смерти потерпевшего на месте происшествия.

Приговором суда Владимиру Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

Статья 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иного общеопасного способа - в виде наказания принудительными работами на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Луиза Намчыл, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle