,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 1)

Криминал за неделюВ ДТП погибли молодые люди

В 7 часов 30 минут 8 октября в ГИБДД поступило сообщение о том, что в Кызыле на улице Салчака Токи, напротив дома №18, машина врезалась в дерево. 

По предварительным данным установлено, что водитель, 28-летний житель города Саяногорска Республики Хакасия, двигаясь на машине «Ауди» в восточном направлении по улице Салчака Токи, не справился с управлением и врезался в дерево.

На месте скончались два пассажира автомашины: 30-летний мужчина и 17-летняя девушка.  

По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушения водителем Правил дорожного движения, обязывающих его вести машину с учетом интенсивности движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

От прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. 

По факту ДТП следователем Следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Водитель задержан.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПятеро граждан задержаны с поличным

Сотрудники УФСБ России по Республике Тыва выявили и пресекли межрегиональный канал незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

При попытке сбыта наркотических веществ растительного происхождения задержаны с поличным пятеро жителей Улуг-Хемского района. Из специально оборудованного тайника, организованного в автомобиле марки «Тойота», в котором передвигались указанные лица, изъяты 5 фрагментов, завернутых в полимерный материал, содержащих наркотическое средство – гашиш общим весом 2 кг 719 гр.

На основании полученных материалов о противоправной деятельности следственное подразделение УФСБ в отношении задержанных лиц возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 (покушение), ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой). В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУспел поймать падающего с балкона брата

Вечером 29 сентября в Дежурную часть полиции г. Кызыла поступило телефонное сообщение о том, что в республиканскую больницу с различными травмами поступил 5-летний мальчик.    

Капитан полиции Чимит Кыргыс установил, что малыш выпал с балкона третьего этажа, когда мамы не было дома. В квартире оставались двое братьев 16 и 5 лет. В какой-то момент старший брат решил сходить в магазин, а оставшийся один в квартире 5-летний мальчик заперся изнутри. Предоставленный сам себе, 5-летний ребенок перелез через перила на балконе и повис на руках. В это время возвращавшийся из магазина старший брат увидел младшего повисшим и поймал его при падении.

Ставшие очевидцами неравнодушные прохожие оказали помощь братьям и отвезли их в больницу до приезда бригады «скорой медицинской помощи».

Врачи зафиксировали различные ушибы и травмы. В настоящее время состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Со слов инспектора по делам несовершеннолетних вышеуказанная семья считается полной и благополучной, воспитывает двоих детей, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

В настоящее время правоохранительные органы проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего: опрашивают родственников, соседей, возможных очевидцев.

Пресс-служба МВД Тувы

 

_______________________________________________________________________________

 

Осуждена за злостное уклонение от уплаты кредита

Решением суда, вступившим в законную силу, индивидуальный предприниматель Щ. была обязана выплачивать в солидарном порядке с Ж. в пользу Банка более двух миллионов рублей в счет погашения кредитных договоров, а также расходы по оплате государственной пошлины.

На основании исполнительных листов были возбуждены исполнительные производства.

Должник неоднократно, лично и под роспись получала предупреждения от судебного пристава-исполнителя о том, что она в случае злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу решения суда может быть привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ.

Однако должник не погашала задолженность, более того, скрыла от судебного пристава-исполнителя постоянный ежемесячный доход - 75 000 рублей.

В результате было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено Кызыльским городским судом. Судебное следствие установило виновность кредитного должника. Приговором суда за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта 29-летняя женщина была осуждена на 200 часов обязательных работ.

Помощник судьи Кызыльского городского суда Б. Майынды

 

_______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюОсуждены скотокрады

В Республике Тыва за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации осуждены жители Эрзинского района.

Собранные следственным подразделением УФСБ России по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора жителям Эрзинского района М. Б., Б.Х. и Х.Б.

Установлено, что в июле 2015 года втроём незаконно пересекли российско-монгольскую границу, украли у гражданина Монголии 40 лошадей и направились обратно, в сторону Российской Федерации. Совместными действиями сотрудников УФСБ и ПУ ФСБ России по Республике Тыва преступники были установлены.

Эрзинский районный суд Республики Тыва признал всех троих виновными и приговорил двоих скотокрадов к 2 годам лишения свободы, а третьего - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Верховного суда Республики Тыва оставила приговор Эрзинского районного суда Республики Тыва без изменения. Приговор суда вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

_______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюСо скрипом едет «скорая» ...

В Туве после прокурорской проверки автомашины скорой медицинской помощи ГБУЗ «Республиканский центр станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф» прошли технический осмотр.

Прокуратура Кызыла проверила обращение гражданина о несвоевременном выезде бригады «скорой медицинской помощи» на вызов.

Федеральный закон от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает порядок и периодичность проведения техосмотра находящихся в эксплуатации машин.

В ходе проверки, с привлечением сотрудника УГИБДД, установлено, что сроки действия технического осмотра четырех автомашин «Станции скорой помощи» не соответствуют установленным законом. В отношении двух автомашин «Станции скорой помощи» выявлены факты непрохождения государственного технического осмотра.

В связи с этим, прокуратура города главному врачу «Станции скорой помощи» внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо (механик) привлечено к административной ответственности. Нарушения устранены. Шесть автомашин «скорой медицинской помощи» прошли технический осмотр.

Чайзат Ооржак, помощник прокурора города Кызыла

 

_______________________________________________________________________________

 

Убил и расчленил бомжа?

Как ранее сообщалось, по факту обнаружения 18 сентября текущего года расчлененного тела 43-летнего мужчины без определенного места жительства, следственные органы Тувы возбудили уголовное дело по факту убийства.

Следственными действиями установлено, что к совершению особо тяжкого преступления причастен 29-летний ранее судимый уроженец Тоджинского района республики. По версии следствия, 18 сентября в недостроенном доме, расположенном на территории левобережного дачного общества г. Кызыла, во время совместного распития алкоголя между двумя мужчинами возник конфликт. В качестве «аргумента» обвиняемый взял топор и ударил мужчину в область шеи, а затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленил тело потерпевшего.

С 18 сентября 2017 года мужчина скрывался от правоохранительных органов, но был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение, следователь направил в суд материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу компетентные органы проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle