,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделю В Кызыле перевернулась маршрутная «ГАЗель»

Около 16 часов, 28 сентября, на улице Кочетова, напротив дома № 99, произошло ДТП с участием двух транспортных средств.

По предварительным данным, водитель автомашины «Хонда СR-V» не уступил, согласно правилам, дорогу машине «ГАЗ 322132». От удара маршрутное такси упало на бок. Люди не пострадали.

В результате ДТП в республиканскую больницу обращались трое пассажиров маршрутного такси. Им была оказана разовая медицинская помощь.

По факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Проверку проводит отделение ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу.

УГИБДД МВД по РТ

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Подпортила себе биографию...Криминал за неделю

Теперь на вопрос: «Судимая?» - молодой женщине придется отвечать утвердительно. Украв на рынке три купальника, она пустила свою жизнь по кривой колее.

Как установлено судебным следствием, 32-летняя подсудимая, находясь в торговом доме, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, воспользовавшись занятостью продавца покупателем, тайно похитила 3 женских купальника и пыталась уйти с места совершения преступления. Но была задержана самим продавцом. Общая стоимость купальников составила 5 100 рублей, что является для потерпевшей значительным ущербом.

Участковым уполномоченным полиции подсудимая характеризуется положительно, к административной и уголовной ответственности не привлекалась, в Дежурную часть не доставлялась, на учете не состоит. При вынесении приговора суд учел все обстоятельства по делу, в том числе отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Согласно приговору суда, женщине назначено наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу.

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю От восьми до двадцати лет...

Около полуночи 5 февраля текущего года в местечке Кара-Суг Сут-Хольского района в салоне автомобиля «ВАЗ-21093» трое односельчан распивали спиртное. Возникла ссора.

Двое обвиняемых, молодые мужчины 27-ми и 33-х лет, вытащив ножи, нанесли множественные удары по телу потерпевшего, от которых он скончался на месте преступления.

Согласно заключениям амбулаторных комплексных психолого-психиатрических экспертиз, оба обвиняемых в момент трагедии находились в состоянии вменяемости.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет.

Старший помощник руководителя А. Нурсат

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

За кредитом – с чужим паспортом Криминал за неделю

Что можно сказать о симпатичной молодой 24-летней местной жительнице? Судя по материалам различных дел, возбужденных в её отношении, она в совершенстве владела искусством обмана, подлога, шла на мошенничество с легкостью. Будто и родилась мошенницей.

Понадобились подсудимой деньги. Где взять? Подозреваемая в одном из мебельных магазинов выбрала кровать, стоимостью 5000 рублей, и обратилась к кредитному специалисту с желанием приобрести указанную кровать в кредит, при этом предоставила паспорт своей сестры, умышленно указав заведомо ложные сведения о личности, о регистрации по месту жительства и фактического проживания. Молодая женщина ведь не собиралась ничего возвращать.

Введенный в заблуждение кредитный специалист приняла у женщины заявление на получение потребительского кредита и дала положительный ответ. Кровать была продана, деньги потрачены.

Почувствовав вкус «легких» денег, женщина по той же схеме получила в кредит сотовый телефон стоимостью 36 тысяч рублей, который тоже продала.

«Расширяя» свою мошенническую деятельность, в двух эпизодах женщина, введя в заблуждение потерпевших, пообещала людям помощь в получении кредита и, обманув их, присвоила чужие деньги: 4000 и 8000 рублей.

В последнем эпизоде женщина, пообещав дать взаймы деньги, похитила у потерпевшей сотовый телефон «Айфон» стоимостью 17 000 рублей, взяв его в качестве залога, в последующем похищенным сотовым телефоном распорядилась по своему усмотрению. Преступно действовала по всем направлениям! Но, как говорится, сколько веревочке не виться...

Подсудимая признала свою вину полностью. В судебном заседании вина подсудимой была доказана материалами дела, показаниями свидетелей.

Приговором Кызыльского городского суда молодая женщина признана виновной, и путем частичного сложения наказаний ей окончательно назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на тот же срок. На осужденную возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего ее исправление.

В общей сложности с осужденной в пользу потерпевших взысканы 48800 рублей.

Приговор не обжалован. Вступил в законную силу.

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Ничему жизнь не учитКриминал за неделю

Пьяный 40-летний житель г. Кызыла шел к своему другу. Проходя мимо одного из домов, через открытую калитку увидел велосипед. За плечами – три судимости, поостеречься бы. Только суть, видно, берет своё.

Пользуясь тем, что никто за ним не наблюдает, зайдя во двор дома, мужчина украл велосипед, стоимостью 5500 рублей.

Преступление относится к категории небольшой тяжести. Однако при вынесении приговора судом были учтены все обстоятельства дела: смягчающие и отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступлений, за ранее совершенное умышленное тяжкое преступление.

Приговором Кызыльского городского суда 40-летний житель г. Кызыла, трижды судимый за аналогичные преступления – кражи, находясь под административным надзором до марта 2015 года, признан виновным в совершении преступления. Мужчина осужден на 7 месяцев, наказание он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Кызыльского городского суда

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Мужчина упал с многоэтажного дома

В четверг, на прошлой неделе, в полицию Кызыла поступило сообщение об обнаружении у одного из многоэтажных домов в центральной части Кызыла тела мужчины с признаками падения с высоты.

По данному факту Следственные органы Следственного комитета России по Республике Тыва организовали доследственную проверку.

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 28 сентября 2017 года, около 11 часов, у дома № 100, по ул. Кочетова, обнаружено тело мужчины. Из объяснений очевидцев следует, что мужчина упал с высоты 5 этажа, в результате чего от несовместимых с жизнью телесных повреждений скончался на месте.

В настоящее время по сообщению проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя А. Нурсат

 

 

__________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю Нарубил леса на статью УК

В Эрзинском районе 13 сентября в ходе рейда полицейские с. Эрзин совместно с участковыми лесничими в одном из местечек с. Нарын обнаружили поляну с большим количеством пней от незаконно срубленных лиственниц.

По данному факту дознаватель МО МВД России «Тандинский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные Отдела уголовного розыска, а также участковый уполномоченный полиции ПП № 11 (с. Эрзин) установили 52-летнего подозреваемого, местного жителя. При допросе он дал признательные показания. Выяснилось, что древесину, добытую незаконным путем, хранит на территории своего дома.

В ходе обыска по месту жительства мужчины, полицейские обнаружили и изъяли вышеуказанную древесину в количестве 81 шт., также изъяли бензопилу, используемую при незаконной рубке. Все изъятое приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

После проведения профилактической беседы он был отпущен на подписку о невыезде.

Максимальное наказание за данное преступление предусматривается УК РФ в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший инспектор ОИОС МВД по РТ Арсень Чымба

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle