,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНарушил условия содержания

В Туве суд учел мнение государственного обвинителя и отправил осужденного, уклонявшегося от административного надзора, в колонию строгого режима.

Кызыльский городской суд Республики Тыва признал М. Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ - уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений.

В судебном заседании установлено, что 27 апреля 2015 года в отношении М. Д. решением Улуг-Хемского районного суда был установлен административный надзор сроком на шесть лет и введены административные ограничения: два раза в месяц в течение шести лет являться в орган внутренних дел по месту жительства или регистрации; запрещено пребывать вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в ночное время суток, в период с 22 до 6 часов; запрещено посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в этих мероприятиях.

Однако М. Д., с целью уклонения от административного надзора, самовольно оставил свое место жительства, умышленно не возвращался на место своего проживания. Тем самым он нарушил установленные судом ограничения в виде обязательной явки два раза в месяц в течение шести лет в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрет пребывания вне места жительства с 22 часов до 6 часов.

Суд учел фактические обстоятельства дела и назначил М. Д. два месяца лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Ольга Монгуш, помощник прокурора г. Кызыла

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПодозревается в убийстве

На территории частного домовладения в Кызыле 12 сентября текущего года было обнаружено тело 23-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственные органы Следственного комитета России по Республике Тыва возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям, лицо, причастное к совершению данного особо тяжкого преступления установлено. Им оказался 25-летний ранее не судимый житель Чеди-Хольского района Республики Тыва. По версии следствия, 12 сентября в доме по месту проживания между совместно распивавшими спиртное хозяином дома и свояком возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой мужчина нанес удар ножом по телу гостя. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, следователь в суд направил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ Т. Белокопытова

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОсужден за изнасилование на 12 лет

Двое родных братьев, один из которых был судим за преступление против половой неприкосновенности, ночью 24 апреля 2016 года занимались частным извозом.

Привезли к одному из домов Кызыла пьяных пассажиров. Когда одна из пассажирок зашла в подъезд, братья последовали за ней и по очереди изнасиловали её.

Приговором Кызыльского городского суда насильники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Старшему брату назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 2014 г. по п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ. На основании ст. 70 ч. 1 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 2014 г. по п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ и по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год

Младшему брату назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник судьи Кызыльского городского суда А. Сат

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПолицейские Кызыла раскрыли кражу денег с банковской карты

Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили подозреваемую в имущественном преступлении.  

Днем 11 сентября в Управление МВД России по г. Кызылу обратилась 59-летняя женщина, работающая продавцом в одном из магазинов одежды, с заявлением о краже. Она рассказала полицейским, что 6 сентября неизвестные в момент, когда она обслуживала покупателей, похитили из ее сумки карты двух банков и в последующем сняли со счетов около 5 тысяч рублей. Полицейские установили, что потерпевшая хранила свои банковские карты в сумке вместе с пин-кодами.

По данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении указанного преступления – 22-летнюю жительницу Кызыла.

При допросе подозреваемая дала признательные показания и пояснила, что похищенные деньги истратила на личные нужды. В настоящий момент девушка отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В случае доказательства вины в суде, подозреваемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают: будьте внимательны при пользовании банковскими картами!

 

Для недопущения краж денежных средств с банковских карт, соблюдайте простые правила предосторожности:

- Чтобы ваши денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, не стали добычей злоумышленников, никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. 

- Никогда не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Помните, что даже сотрудники банка не имеют права запрашивать от вас эту информацию.

- Никогда не давайте пользоваться своей банковской картой чужим людям.

Олеся Бауман, референт пресс-службы МВД по Республике Тыва 

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюДиплом купила, как пальто

Молодая перспективная девушка одного из сел Овюрского района начала работать специалистом сельской администрации, имея среднее специальное образование.

Зарекомендовала себя как грамотный, очень исполнительный работник, получала благодарности за отличную службу, поэтому ее переводили на вышестоящие должности. Но и требования по стажу и уровню образования тоже повышались. Зная эти нюансы, для достижения быстрого результата девушка купила диплом о высшем образовании и продолжила движение по карьерной лестнице – стала исполняющей обязанности председателя сумонной администрации. Но в маленьком селе все знают друг друга, кто и где учился, кто на ком женился. Поступило заявление граждан в прокуратуру о фактах ее злоупотребления служебным положением. Прокурорская проверка эти факты подтвердила.

Было возбуждено уголовное дело, началось расследование, и по окончании собраны доказательства, указывающие на ее виновность. Дело было рассмотрено мировым судьей: заслушаны свидетели, исследованы письменные доказательства, на этапе прений сторон государственный обвинитель просила прекратить уголовное дело в отношении девушки в связи с ее деятельным раскаянием. Уголовное дело в связи с деятельным раскаянием было прекращено.

Это классический пример нелепого способа стать фигурантом уголовного дела, который чреват неприятными последствиями – занесение в базу данных о привлечении к уголовной ответственности.

Мировой судья судебного участка Овюрского кожууна О. Куулар

 

 

________________________________________________________________________

 

 

В Ак–Довураке оперуполно–мочен­ными задержан подозреваемый в совершении двух преступлений

Задержан местный житель, подозреваемый в совершении угона автомобиля и кражи чужого имущества. 

В Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» 1 июля поступило сообщение об угоне автомашины отечественного производства.   

В ходе предварительной проверки прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 5 часов утра неизвестный молодой человек незаконно проник в помещение гаража медицинского учреждения и неправомерно завладел легковым автомобилем одного из медработников.

Угнанный автомобиль обнаружили сотрудники полиции брошенным недалеко от места преступления. При повороте, не справившись с управлением, злоумышленник перевернул машину, после чего скрылся с места происшествия.

С целью установления личности и местонахождения злоумышленника сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва и личный состав отделения по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» проделали комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате предпринятых мер, на прошлой неделе сотрудники полиции задержали неоднократно судимого 26-летнего местного жителя, причастного к совершению преступления.  

В ходе проведения следственных действий дознаватель установил, что в тот день, около 5 часов утра, пьяный подозреваемый проник в здание медицинского учреждения и тайно похитил сумку одного из работников, в которой находились документы, два сотовых телефона, кошелек с шестью тысячами рублей. Кроме того, в сумке находились ключи с дистанционным управлением от автомобиля, при виде которых у молодого человека возник умысел взять машину. Мужчина, представившись охраннику гаража родственником автовладельца, неправомерно завладел чужим дорогостоящим имуществом без цели хищения.   

В ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ дознавателем в отдельное производство было выделено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование продолжается.

Аяна Ондар, специалист по связям с общественностью пресс-службы МВД по Республике Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle