,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюОпрокинул машину

В четверг, 10 августа, в Тоджинском районе опрокинулась автомашина, пассажир доставлен в больницу.

По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 29-летний житель с. Адыр-Кежиг, управляя личной автомашиной «УАЗ 3151201», на проселочной дороге не справился с рулевым управлением, и машина опрокинулась. 

В результате автоаварии с травмами различной степени тяжести в состоянии алкогольного опьянения в травматологическое отделение Ресбольницы доставлен 28-летний житель с. Адыр-Кежиг, сидевший на пассажирском сидении автомашины.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за ряда нарушений водителем ПДД. На момент проверки мужчина не имел при себе водительских прав и, как было установлено, употреблял спиртное. Кроме того, он не учел видимость в направлении движения.

По данному факту проверку ведет следственный отдел МО МВД РФ «Кызыльский».

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюКража в музее

Кызыльский городской суд признал Б. В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

Вечером 19 мая этого года, находясь в национальном музее, когда проходило мероприятие «Ночь в музее», Б. В. похитил из кармана потерпевшей сотовый телефон, но был задержан охранником музея.

Государственный обвинитель полагал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, и предложил суду назначить Б. В. реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А Б. В. на путь исправления не встал, в период условного осуждения он совершил преступление средней тяжести: грабеж с применением насилия.

При назначении наказания суд принял во внимание мнение прокурора, учел, что Б. В. совершил умышленное преступление, направленное против собственности, в период условного осуждения по предыдущему приговору.

Судом мужчине по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Источник: proctuva.ru

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю43 лошади угнали из Монголии

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ, после подачи двумя осужденными скотокрадами апелляций, 21 июля т. г. определила: приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Два года назад, в июле, трое граждан Российской Федерации, уроженцы Эрзинского района, без документов на лошадях перешли Государственную границу. Углубившись на территорию Монголии до 50 километров, украли сорок три лошади, принадлежащих гражданам Монголии, тем самым нанесли потерпевшим значительный материальный ущерб в крупном размере.

В отношении жителей Тувы было возбуждено уголовное дело. 

Эрзинским районным судом трое граждан РФ признаны виновными в совершении преступлений и приговорены в общей сложности к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к возмещению нанесенного ущерба, который составил (с учетом возвращенного скота) 473 тысячи 400 рублей.

После подачи двумя виновными апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва приговор оставила без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РТ

 

 

 

______________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюС кнутом на полицейского

В Республике Тыва местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений жителя Барун-Хемчикского района.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 4 августа 2017 года, около 17 часов, на территории парка с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района во время проведения Наадыма, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина несколько раз умышленно ударил по телу кнутом сотрудника полиции, находившегося при исполнении.

В настоящее время мужчина задержан, следователь перед судом возбудил ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюДеятельность кафе приостановлена на 60 дней

Решением Кызыльского городского суда на 60 суток приостановлена деятельность одного из кафе Кызыла после случая массового пищевого отравления людей во время семейного праздника 30 июля.

По данным Республиканской инфекционной больницы, с острой кишечной инфекцией обратилось 43 человека, госпитализирован 21 больной.

После экстренного сигнала Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва организовало немедленный выезд в кафе для проведения эпидемиологического расследования. Массовое пищевое отравление произошло во время празднования дой.

Специалистами Управления и Центра гигиены и эпидемиологии проведено лабораторно-инструментальное исследование поверхностей в помещении, образцов блюд и биологического материала от людей. Результаты исследований показали наличие дизентерии у трех из семи обследованных работников кафе, в том числе в семи пробах обнаружены сальмонеллы, что и стало причиной плохого самочувствия людей. Вероятными причинами отравления стали салаты с куриным мясом и куриными яйцами.

О неудовлетворительном санитарном состоянии помещений кафе говорят результаты исследования проб, взятых с рабочей одежды и рук работников, рабочих поверхностей, стен и посуды. Лабораторными исследованиями установлено наличие бактерий кишечных палочек на 30 образцах, золотистого стафилококка на 10 образцах. Пробы пищевых продуктов, готовых блюд и воды из централизованного источника водоснабжения находятся в работе.

Эпидемиологическим расследованием установлены также поставщики пищевых продуктов и осуществлены внеплановые проверки с выездом на место и отбором проб для лабораторных исследований. В ходе проверки выявлены нарушения санитарных правил и нормативов. В частности, не представлены личные медицинские карточки на трех работников склада. Контроль температурного режима в холодильниках не проводится, в помещениях для работников не проводился ремонт, нет условий для раздельного хранения верхней и рабочей одежды, не хватает стеллажей для хранения продуктов, в помещениях склада не проводится генеральная уборка. На основании материалов проверки, Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва готовит документы в суд с целью приостановления деятельности предпринимателей до устранения выявленных нарушений санитарного законодательства.

Также выявлено, что владелец кафе не подавал уведомление о начале предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора по Туве.

Управление Роспотребнадзора по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle