,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Украл 30 яков

 (голосов: 0)

Украл 30 яковСотрудники полиции задержали ранее судимого жителя г. Ак-Довурака, подозреваемого в скотокрадстве. Второго августа в Дежурную часть полиции с. Хандагайты поступило заявление о пропаже 30 голов яков в местечке «Шын-Аксы» с. Саглы, которые паслись без контроля.

Со слов заявителя, всего в хозяйстве находилось 47 голов яков. Чтобы найти похищенных животных и того, кто причастен к краже, были отправлены сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва, личный состав отделения уголовного розыска и участковые уполномоченные Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский». Активное содействие в проведении оперативно-разыскных мероприятий оказали хозяева яков.

И в результате совместных усилий, на вторые сутки поисков удалось задержать скотокрада, которым и оказался 56-летний житель г. Ак-Довурака, ранее судимый за совершение тяжкого преступления против жизни и здоровья и освобожденный условно-досрочно.

Установлено, что мужчина тщательно готовился к совершению преступления и заранее спланировал перегон похищенного скота в одно из сел Барун-Хемчикского района, где предполагал забить 30 животных и реализовать мясо.

На момент задержания скотокрад перегонял лишь 17 яков. Как выяснилось, 13 животных он оставил в таежной местности, чтобы быстрее добраться до пункта назначения.

По данному факту следователь пункта полиции № 3 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» вынес постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Похищенный скот возвращен законным владельцам.

Источник: Туваонлайн


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle