,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюРебенка унесло течением

На прошлой неделе, в четверг, в полицию Каа-Хемского района поступило сообщение об обнаружении в воде с признаками утопления тела 4-летнего ребенка из села Дерзиг-Аксы. По данному факту следственными органами Тувы организована доследственная проверка.

Установлено, что в среду, 26 июля, после обеда двое четырехлетних малышей одни (! ред.) отправились на остров «Золотые пески», расположенный недалеко от села Дерзиг-Аксы на Енисее. Присматривавший в отсутствие родителей дедушка малолетнего внука обратил внимание на его отсутствие только вечером. Вернувшийся после случившегося домой второй малыш рассказал, что его друга унесло течением во время купания в реке.

Следственное управление напоминает жителям республики, что это уже не первый случай утопления детей в текущий летний каникулярный период. Все трагические случаи произошли вследствие отсутствия элементарного контроля со стороны родителей, не уделивших должного внимания вопросам безопасности своих детей. Несмотря на разъяснительную работу по предупреждению гибели детей, большинство так и остаются предоставленными самим себе, что приводит к трагедии. Следственное управление убедительно просит жителей региона быть предельно внимательными к детям во время их нахождения вблизи водоемов и не оставлять их без присмотра!

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОфицер полиции заключен под стражу

В Туве прокурор, участвующий в судебном заседании, дал заключение о наличии достаточных оснований для избрания в отношении полицейского, совершившего ДТП со смертельным исходом, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кызыльский городской суд рассмотрел ходатайство следователя Следственного отдела по г. Кызылу СУ СК РФ по Республике Тыва об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальника тыла подразделения Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский».

Органом предварительного следствия сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Установлено, что 12 июля текущего года, около 20 часов, офицер полиции, управляя автомашиной марки «ВАЗ 2114», двигался в западном направлении по проезжей части улицы Магистральной в г. Кызыле. На нерегулируемом пешеходном переходе он сбил женщину, которая шла с малолетним сыном. После наезда полицейский с места совершения преступления скрылся. Напомним, что обе жертвы ДТП погибли.

Прокурор, участвующий в судебном заседании, дал заключение о наличии достаточных оснований для избрания в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, с учетом того, что офицер полиции обвиняется в совершении преступления, направленного против безопасности движения и эксплуатации транспорта, представляющего общественную опасность, что повлекло смерть двух лиц, удовлетворил ходатайство следователя и заключил водителя под стражу на два месяца.

Менги Ооржак, помощник прокурора города Кызыла

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюКонтрафактный алкоголь – к уничтожению

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва передали для хранения и уничтожения крупную партию изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции.

Постановлением Правительства Российской Федерации 
№ 1027 от 28.09.2015 г. «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» утверждены правила хранения и уничтожения по решению суда изъятых или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с требованиями данного постановления, органы внутренних дел по Республике Тыва, уполномоченные на исполнение вступившего в законную силу судебного акта, предусматривающего уничтожение изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции, направляют в МРУ Росалкогольрегулирование по Сибирскому федеральному округу уведомление о готовности к передаче продукции и (или) предметов для уничтожения с приложением копии судебного акта. Уничтожение изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется ОАО «Росспиртпром».

За 4 месяца 2017 г. МВД по Республике Тыва на уничтожение и хранение в ОАО «Росспиртпром» передано 49 тонн алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости.

Одна из последних партий, направленных в «Росспиртпром», не менее крупная: около 5700 литров алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости будет уничтожено, более 17700 тысяч литров передано на хранение. 

УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва

 

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЖенщины украли телевизор

В четверг 27 июля в Дежурную часть отдела полиции №6 Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» (с. Сарыг-Сеп) обратилась местная жительница с заявлением о том, что несколько часов назад неизвестные проникли в ее квартиру и похитили телевизор, цифровую приставку, сотовый телефон.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники проникли в квартиру путем подбора ключей.

Возбуждено уголовное дело.

Участковые уполномоченные полиции ОП №6 МО МВД России «Кызыльский» уже в пятницу установили и задержали «по горячим следам» подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались знакомые заявительницы, 32-летние жительницы данного села.

При проведении допроса женщины дали признательные показания, где пояснили, что, придя в гости к знакомой и обнаружив отсутствие хозяев, они решили их обокрасть. Похищенный телевизор злоумышленницы успели продать неизвестному человеку, а деньги потратить на алкоголь.

После проведения профилактической беседы подозреваемые отпущены на подписку о невыезде, похищенный телевизор был изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, молодым женщинам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПриговорены к длительным срокам заключения

В Туве с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении любителей спиртного, убивших собутыльника.

Следствием и судом установлено, что вечером 18 августа 2014 года возле бани по улице Оюна Курседи в Кызыле встретились два друга: Сат и Хертек. Позже к ним присоединились еще три человека. В процессе распития спиртного между Хертеком и молодым человеком, которого он позвал, периодически возникали ссоры из-за того, что тот однажды избил Хертека. Однако каждый раз выпивохи успокаивались и продолжали пить за дружбу.

Вскоре спиртное иссякло, молодой человек вытащил свой сотовый телефон и предложил продать его, а на вырученные деньги приобрести еще водки. Но Сат сказал ему, что его телефон никто не купит, поскольку он дешевый. Возникла ссора, началась драка. Сат сбил молодого человека с ног и стал наносить ему беспорядочные удары кулаками и ногами по телу и голове. Хертек присоединился к товарищу и тоже стал бить лежащего. Молодому человеку удалось встать, несколько раз ударить Сата ножом и убежать.

Друзья догнали убежавшего и продолжили его избивать. Хертек ударил молодого человека ногой по голове и, подобрав с земли камень, ударил лежащего по затылку. Потерпевший скончался на месте преступления.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел мнение государственного обвинителя и назначил Сату 14, а Хертеку - 10 лет лишения свободы.

Апелляционной инстанцией Верховного суда Российской Федерации обвинительный приговор оставлен без изменения, а жалобы осужденных, ввиду их необоснованности, отклонены. (Имена изменены. Любое совпадение – случайность).

Роланда Иргит, старший прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПострадавшие при падении самолета лечились в Кызыле

В Иркутской области на территории Тофаларского заказника при заходе на посадку в озеро упал самолет-амфибия. Об этом рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Самолет упал в озеро Медвежье 23 июля, около 8:00. На его борту находились пилот и два пассажира. Один из них получил серьезные травмы, состояние остальных врачи оценивают, как удовлетворительное. Все они, по данным следователей, жители Красноярского края. Разбираться в обстоятельствах авиационного происшествия будет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте. На прошлой неделе пассажиры и пилот самолета находились в больнице Кызыла. Такое решение, по данным пресс-службы, приняли из-за географических особенностей места происшествия. Тофаларский заказник расположен в труднодоступной местности на границе Иркутской области и Курагинского района Красноярского края. Ближайшая крупная больница находится в Туве.

Какой компании принадлежит утонувший самолет Л-4, в следственном управлении сейчас устанавливают.

newslab.ru

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНе в своем кресле сидели

В Туве по требованию прокуратуры уволены с муниципальной службы дочери председателя администрации района.

Прокуратурой одного из районов Тувы было проверено исполнение администрацией района федерального законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

Проверкой установлены факты принятия председателем администрации района на должности муниципальной службы, в нарушение квалификационных требований к уровню профессионального образования, своих дочерей.

На должность главного специалиста по контролю администрации района назначена С.О., не имеющая высшего профессионального образования. На должность ведущего специалиста по ЖКХ и предпринимательству была назначена Г.О., тоже без высшего образования. Затем ее перевели на должность специалиста 1 категории (юриста).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес и.о. председателя администрации было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Незаконно принятые на муниципальные должности дочери председателя администрации района с муниципальной службы уволены. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность.)

Пресс-служба прокуратуры Тувы

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle