,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюПодрались гости

В Туве местный житель предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 16 февраля текущего года, около16 часов, в одном частном доме в с. Чаа-Холь между гостями: пьяным мужчиной и женщиной, возникла ссора, ругаясь, мужчина повалил потерпевшую на пол и стал бить её ногами в живот. В этот же день женщина была госпитализирована в больницу, где позднее скончалась.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУсиление наказания

Сотрудники УФСБ России по РТ в ходе оперативно-разыскных мероприятий получили сведения о причастности 34-летнего жителя г. Кызыла М. А. к сбыту в феврале 2016 г. 500 граммов гашиша одному из жителей Сут-Хольского района.

Следственным отделением УФСБ России по РТ в марте 2016 г. в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

В апреле нынешнего года приговором Дзун-Хемчикского райсуда М. А. признан виновным в совершении сбыта наркотических средств растительного происхождения в крупном размере, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В июне 2017 г по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Прокуратуры Дзун-Хемчикского района Верховным судом РТ приговор первой инстанции изменен: с усилением наказания. М. А. назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПодозреваемый в убийстве супруги задержан

В середине июля текущего года на территории частного дома левобережного дачного общества было обнаружено тело 33-летней местной жительницы.

Следственные органы Тувы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям, установлен подозреваемый. Это 31-летний супруг потерпевшей, ранее дважды судимый за совершение преступлений против жизни и здоровья.

По версии следствия, 16 июля 2017 года, около 8 часов, после совместного распития спиртного подозреваемый задушил женщину и скрылся. Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий его местонахождение было установлено, подозреваемый задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного особо тяжкого преступления. В ближайшее время планируется предъявление подозреваемому обвинения и направление в суд материалов для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПриговор вступил в законную силу

За противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотических средств к различным срокам лишения свободы осуждены двое жителей г. Кызыла.

При проведении оперативных мероприятий в феврале 2016 года в Барун-Хемчикском районе сотрудники УФСБ РФ по РТ и УФСКН России по РТ при незаконной перевозке гашиша (общим весом 2516, 2 гр.) задержали с поличным С. Б. и М. Ш.

В отношении задержанных отделением УФСКН РФ по РТ возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела вина С. Б. и М. Ш. была полностью доказана.

Барун-Хемчикский районный суд, учитывая участие каждого из задержанных в преступной деятельности, признал М. Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а С. Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему лишение свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюКогда превышены пределы обороны

В Туве 51-летняя местная жительница предстанет перед судом за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Следственные органы Тувы завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы г. Шагонара, которой предъявлено обвинение в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, 21 апреля текущего года в квартире между сожителями возникла ссора. Мужчина ударил женщину несколько раз по голове, не причинив вреда ее здоровью.

Женщина решила ответить. Вначале она толкнула сожителя, который упал на пол. Затем обвиняемая кочергой нанесла несколько ударов по телу потерпевшего, после, превысив пределы необходимой обороны, обеими руками с силой сдавила горло мужчине. Сожитель скончался на месте ссоры.

В целях объективного расследования по уголовному делу проведены осмотр места происшествия, необходимые судебные экспертизы, проверка показаний на месте, допрошены свидетели, а также собран характеризующий материал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОпасные свадебные кортежи

Госавтоинспекция продолжает профилактическое мероприятие с водителями свадебных кортежей. Сотрудники столичной Госавтоинспекции вновь вышли на дороги Кызыла, чтобы предотвратить нарушения Правил дорожного движения, допускаемые водителями свадебных кортежей и гостями свадебных торжеств.

Свадьба – самый светлый, радостный и незабываемый день в жизни каждого, кто связал себя узами брака, но это совсем не повод преступать закон. Даже, казалось бы, на первый взгляд, такие пустяковые нарушения ПДД РФ, как не включенные вовремя поворотники и беспорядочная подача звукового сигнала, могут повлечь за собой непоправимые последствия, оставив недобрую память на всю совместную счастливую жизнь молодоженов. О последствиях такого необдуманного и рискованного поведения сотрудники ГИБДД каждую неделю рассказывают брачующимся и их гостям.

Самыми распространенными нарушениями, допускаемыми водителями свадебных кортежей, являются беспорядочная подача звукового сигнала и остановка машин на тротуаре. Большинство с пониманием относятся к призывам сотрудников ГИБДД о соблюдении Правил дорожного движения, однако находятся и такие, для которых закон не писан. В отношении таких нерадивых водителей, инспекторы ДПС составляют протокол об административном правонарушении.

Уважаемые брачующиеся, гости свадебных торжеств! Не омрачайте ваш праздник выписанным за нарушение ПДД протоколом. Госавтоинспекция призывает вас к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и напоминает, что за беспричинную подачу звукового сигнала, перегруз, так называемое высовывание из окон автомашины, остановку на тротуаре, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными гос. номерами предусмотрена административная ответственность.

Отделение ГИБДД Управления МВД РФ по г. Кызылу


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle