,
Партнеры

Фапик
  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Трех мужчин обвинили в серии квартирных краж


Трех мужчин обвинили в серии квартирных краж

 (голосов: 0)

Трех мужчин обвинили в серии квартирных кражВ Кызыле по уголовному делу в отношении трех мужчин по подозрению в совершении серии квартирных краж у состоятельных людей вынесен обвинительный приговор.

В период времени с мая 2014-го года по май 2015-го в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступили заявления от шести граждан о том, что неизвестные лица во время их отсутствия, незаконно проникнув в их жилища, тайно похитили денежные средства, золотые украшения, бытовую и электронную технику. Причиненный грабителями материальный ущерб пострадавшим составил более двух миллионов рублей.

Например, у одного из заявивших злоумышленники украли из квартиры денежные средства в размере 148 тысяч рублей, более двух тысяч долларов США, золотые часы «Ролекс» стоимостью 120 тысяч рублей, и другие драгоценности на общую сумму около 795 тысяч рублей.

Следователями Следственного управления МВД по РТ были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище). В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными Отдела уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу и Управления уголовного розыска МВД по РТ были установлены и задержаны трое мужчин. Ими оказались 38-ми и 37-летние уроженцы с. Тээли Бай-Тайгинского района, а также 36-летний житель с. Самагалтай Тес-Хемского района.

В соответствии со ст. 153 УПК РФ уголовных дела трех задержанных были соединены в одно производство. В ходе следствия подозреваемым предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище), п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище и в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 (Кража, совершенная организованной группой).

Следователи провели большой объем экспертиз и следственных действий, которые явились в суде прямыми и неопровержимыми доказательствами. Во время предварительного следствия и суда злоумышленники частично признались в содеянном, возместили потерпевшим некоторую часть материального ущерба. Кроме того, они активно способствовали расследованию преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств, предусмотренных УК РФ, Кызыльский городской суд приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы сроками на четыре, пять и шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алим Успун-Доржу, пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle