,
Партнеры

Фапик
  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 1)

Криминал за неделюОсуждена водитель, по вине которой погиб пассажир

В июне текущего года Кызыльский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней женщины-водителя. Она нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть её пассажира.       

Напомним, трагедия произошла в июле 2016 года на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог. С. подъезжала к нерегулируемому перекрестку, не убедившись в отсутствии на проезжей части главной улицы движущихся транспортных средств и без остановки перед краем пересекаемой проезжей части улицы, выехала на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, к которому приближался автомобиль под управлением А.

Произошло столкновение машин.

В автомобиле С. помимо нее, на заднем сидении находились два пассажира: 10-летний ребенок и взрослый мужчина. В результате ДТП ребенок не пострадал, второй пассажир от полученных травм головы, спустя месяц скончался в больнице.

Оценив собранные по делу доказательства и выслушав мнение сторон, суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

На С. возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего её исправление. (Инициалы изменены, любое совпадение – случайность).

По информации пресс-службы Кызыльского городского суда

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПо неосторожности...

В Туве местный житель предстанет перед судом за причинение по неосторожности малолетнему мальчику тяжкого вреда здоровью.

Следственные органы Тувы завершили расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Тувы, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 29 апреля этого года, в период с 10 по 17 часов, в местечке Бора-Булак Дзун-Хемчикского района республики проводились республиканские соревнования по национальным конным скачкам, посвященные открытию XXIV скакового сезона конных скачек. Владелец одной из лошадей, участвующих в забеге, допустил вместо ранее зарегистрированного 22-летнего наездника 9-летнего мальчика. Но юный наездник во время скачек в силу малолетнего возраста и отсутствия должной физической силы не удержался, упал с лошади и, в результате удара о твердую поверхность, получил многочисленные телесные повреждения головы, в совокупности, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Малолетнего потерпевшего вовремя госпитализировали в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная квалифицированная помощь.

В целях объективного расследования по уголовному делу проведены осмотр места происшествия, судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения тяжести вреда здоровью малолетнего потерпевшего, допрошены свидетели, собран характеризующий материал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюИзъят контрафактный алкоголь

Сотрудники ГИБДД на автодороге Ак-Довурак-Абаза изъяли из незаконного оборота 65 литров контрафактного алкоголя.

Ночью 14 июня на 29 км. автодороги «Ак-Довурак–Абаза», в ходе досмотра салона автомашины марки «Тойота Ипсум», остановленной для проверки, сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли 60 бутылок водки различных наименований, емкостью по 0,5 литра, без специальных акцизных марок.

Еще один факт был выявлен на том же участке трассы часом позже. Инспекторы ДПС для проверки остановили автомашину иностранного производства, за рулем которой находился 40-летний житель Ак-Довурака. Полицейские обнаружили и изъяли из салона автомобиля 70 бутылок водки, не имеющих специальных акцизных марок.

Изъятая алкогольная продукция направлена на экспертизу. По указанным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято надлежащее процессуальное решение.

Мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции продолжаются.

Пресс-служба МВД Тувы

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюГоре–мамаша не платила алименты

Приговором мирового судьи судебного участка г. Кызыла Валентина Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании установлено, что Валентина Е. по вступившему в законную в силу судебному решению обязана, начиная с 22 июня 2015 года, платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Но женщина, осведомленная о вступившем в законную силу решении суда, без уважительных причин, ничего не платила. Будучи здоровой и трудоспособной, она умышленно не работала.

В результате у Валентины Е. образовалось 54 тыс. 820 рублей задолженности по неуплате алиментов. Вот такая «материнская любовь».

Судом с учетом ряда смягчающих обстоятельств, таких как признание вины, молодой возраст, отсутствие отягчающих обстоятельств, назначено Валентине Е. наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденной в доход государства. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Диана Ондар, помощник прокурора г. Кызыла

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюС кулаками на… полицейского

В Туве осужден мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения набросился с кулаками на полицейского.

Улуг-Хемский районный суд РТ. Г. С. признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника полиции, исполнявшего свои должностные обязанности.

Судом установлено, что 29 октября прошлого года, около 20 часов, обвиняемого заметили сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, возле магазина в г. Шагонаре. Полицейские доставили мужчину в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Улуг-Хемский» для составления административного протокола.

В служебном помещении доставленный грубо выражал недовольство по поводу его задержания, более того, бросился с кулаками на сотрудника полиции и причинил ему телесные повреждения в виде ушибов и ссадин на лице. Полицейскому пришлось применить физическую силу, чтобы успокоить бузотера.

Ранее Г. С. был судим и снова совершил преступление при непогашенной судимости, поэтому в его действиях имеется рецидив преступлений. Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил Г. С. 3 года лишения свободы. Приговор суда обжалован осужденным в апелляционном порядке. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Айдын Даржаа, помощник прокурора Улуг-Хемского района

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОперативники уголовного розыска полиции Кызыла раскрыли кражу

Сотрудники полиции установили подозреваемых в краже денег из столовой средне-специального учебного заведения Кызыла.

Утром 6 июня в Управление МВД России по г. Кызылу поступило сообщение о краже от сотрудницы одного из средних специальных учебных заведений республики. Женщина рассказала полицейским, что ночью неизвестные, разбив окно столовой, проникли в помещение и похитили кассовый аппарат стоимостью 1500 рублей, с денежными средствами в сумме 8 тысяч рублей.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями Управления МВД России по городу Кызылу, установили и задержали подозреваемых – 18-летнего безработного жителя Кызыла и 16-летнего ученика 10 класса одной из школ республики.

В ходе допроса подозреваемые в присутствии защитника и законного представителя дали признательные показания и пояснили, что похищенные деньги истратили на личные нужды.

После проведения профилактической беседы несовершеннолетний подозреваемый передан под присмотр законного представителя, 18-летний молодой человек задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД Тувы

 

 

_______________________________________________________________________

 

 

В Туве осужден мужчина за незаконное хранение оружия и патронов

Чеди-Хольский районный суд Республики Тыва А.З. признал виновным в совершении преступления: незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года А. З. нашел огнестрельное нарезное оружие, собранное самодельным способом с использованием основанных частей спортивно-охотничьей винтовки ТОЗ-8 мм, изготовленных заводским способом и 7 патронов к нему. Мужчина, зная, что приобретению гражданами оружия обязательно должно предшествовать получение лицензии в органах внутренних дел, нарушил федеральное законодательство. Он, не имея специального разрешения, незаконно присвоил для личных целей найденное им оружие и патроны, которые хранил в подвале своего дома.

А 7 января 2017 года А. З. был остановлен государственным инспектором Республики Тыва по государственному контролю в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. А.З., осознавая, что при нем имеется огнестрельное оружие и боеприпасы без соответствующих документов и разрешения, скрылся верхом на лошади, оставив оружие у государственного инспектора, который передал его в правоохранительные органы.

По данной статье А. З., с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил один год лишения свободы условно. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Адыгжы Маспык-оол, заместитель прокурора Чеди-Хольского района


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle