,
Партнеры

Фапик
  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНеравнодушный очевидец

В Дежурную часть полиции Ак-Довурака 14 мая позвонила женщина, которая сообщила, что на одной из улиц неизвестный мужчина пытается отобрать у несовершеннолетней девочки велосипед.

Благодаря своевременному сообщению, прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала гражданина «по горячим следам». Доставленным в отдел полиции оказался 40-летний, состоящий на административном надзоре за совершение преступления против половой неприкосновенности местный житель.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на грабеж. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Установлено, что подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, подойдя на улице к несовершеннолетней, начал вырывать у неё велосипед. В этот момент и подъехали сотрудники полиции.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ. Расследование продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва

 

 

 

________________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюА был ли развратник?

В Кызыле следователи проверят информацию, распространенную в социальной сети, о совершении неустановленным мужчиной развратных действий.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по сообщению, опубликованному в одной из групп социальной сети, организовали процессуальную проверку для установления наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Согласно публикации, на территории Кызыла неизвестный мужчина совершал развратные действия, в том числе в отношении детей. В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюЕсли ребенок в опасности

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва напоминает населению республики о том, что для оперативного реагирования на нарушение прав и интересов несовершеннолетних в следственном управлении функционирует круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности».

На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер: «123», с телефонов операторов сотовой связи, а также по телефонам: 8 (39422) 6-05-72, 8-800-775-1370. Прием сообщений производится в режиме прямой связи с оператором – дежурным сотрудником Следственного управления круглосуточно.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только с сообщением о преступлении, но сообщить о всяком ставшем известным случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, и других фактах.

По информации СУ СКР по РТ

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСкотокрады задержаны с поличным

В Межмуниципальный отдел МВД России «Кызыльский» 13 мая обратилась 31-летняя женщина, рассказавшая, что ночью неизвестные похитили её лошадь, которая недавно ожеребилась. Животное было привязано в ограде в доме по месту проживания потерпевшей в селе Усть-Элегест. Ущерб от кражи составил 100 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Кызыльского района «по горячим следам» задержали с поличным подозреваемых – троих уроженцев Сут-Хольского района 47, 42 и 22 лет, а также 34-летнюю кызыльчанку.

Оперативники установили, что, похитив лошадь, 22-летний парень направился на ней верхом из Усть-Элегеста в Кызыл, в дом 34-летней подельницы. Остальные трое поехали туда же.

Все злоумышленники в момент прибытия правоохранителей находились в Кызыле, на территории вышеуказанного частного дома, где успели забить похищенную лошадь.

Подозреваемые во всем признались и пояснили, что похищенную лошадь решили забить, чтобы продать на мясо. Нож, уздечка, веревка, на которой вели животное, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Двое подозреваемых помещены в ИВС. В отношении женщины и 22-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранители проверяют причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории республики.

Уголовным кодексом Российский Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва 

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПриговорен к пожизненному лишению свободы

Верховный суд Российской Федерации отклонил апелляционную жалобу осужденного, приговоренного к пожизненному заключению, и признал приговор Верховного суда Республики Тыва законным.

Напомним, что 22 декабря 2016 года Верховный суд РТ вынес этот приговор в отношении С.Х. за убийство двух граждан и покушение на убийство женщины.

Суд установил, что в одном из сел республики в ночь на 3 мая 2016 года пьяный С.Х. залез через окно в частный дом, где напал на спавшую женщину, нанеся ей множественные удары ножами. Затем С.Х. набросился с ножами на двух проснувшихся мужчин, просивших пьяного человека прекратить свои действия. Мужчины от множественных ножевых ранений скончались на месте. Женщине, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, чудом удалось выжить.

В декабре 2016 года суд признал С. Х. виновным в совершении особо тяжкого преступления и назначил ему пожизненное заключение. Столь суровое наказание пришлось осужденному не по нраву, и он обжаловал решение Верховного суда Республики Тыва в Верховный суд Российской Федерации.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отклонила апелляционную жалобу осужденного, признав приговор Верховного суда Республики Тыва законным и обоснованным. Решение Верховного суда Республики Тыва оставлено без изменения. Отбывать пожизненное заключение осужденный будет в колонии особого режима. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Ирина Чоодуй, старший прокурор уголовно-судебного Отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЗа торговлю наркотиками – 15 лет

Местная жительница, незаконно торговавшая наркотическим средством, по решению суда проведет 15 лет в исправительной колонии общего режима.

Кызыльский районный суд признал Г. С. виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что вечером 31 мая 2013 года Г.С. позвонил ее знакомый (уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство) и попросил о встрече. В ходе встречи знакомый попросил у Г.С. достать для него 60 комков гашиша, которые он хочет обменять на автомобиль. Г.С. пообещала найти и привезти наркотическое средство в Кызыл 1 июня 2013 года, назвав цену. И 1 июня 2013 года Г.С. продала знакомому 330,335 грамма гашиша.

Через четыре месяца, утром 20 октября 2015 года, Г.С. позвонила ее знакомая О. и сообщила, что она с покупателем наркотических средств собирается приехать в с. Целинное и договорилась о встрече с ней. По приезде, 20 октября 2015 года, Г. С. незаконно продала знакомой О. 62 комка гашиша. После сделки обеих женщин задержали полицейские МВД по Республике Тыва.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил Г.С. 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Чодураа Донгак, заместитель Кызыльского межрайонного прокурора

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПолицейские Тандинского района раскрыли кражу скота

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в краже кобылы и жеребенка.

16 мая текущего года в Дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» обратилась 51-летняя жительница с. Дурген, заявившая о пропаже животных. Всего в её хозяйстве содержится 4 коровы и 9 лошадей.

На следующие сутки, в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными и участковыми уполномоченными полиции, на автодороге М-54, при попытке перевезти туши похищенных животных в г. Кызыл злоумышленники были задержаны. Ими оказались 19-летний и 22-летний ранее судимые, нигде не работающие жители Тандинского района. Они направлялись в столицу с целью сбыта мяса.

За совершение данного преступления УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подозреваемые помещены в ИВС в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle