,
Партнеры

Фапик
  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Берегите своих детей! 

Всё чаще в органы внутренних дел республики поступают сообщения о травмах, которые получают несовершеннолетние, – это ушибы, ожоги, отравления, переломы и др. Одной из основных причин травмирования детей является невнимательность и беспечность их родителей. 

11 мая в Управление МВД России по городу Кызылу поступило два сообщения о том, что двое малолетних детей получили травмы в результате падения из окон. 

В первом случае из окна второго этажа дома по улице Ленина выпал полуторагодовалый мальчик. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что малыш воспитывается в неполной семье, где помимо него есть еще четверо детей. Мать ребенка в этот день уехала в район на посадку картофеля и оставила детей под присмотр старшей 16-летней дочери. Когда девочка ненадолго вышла на улицу, младший брат выпал из окна второго этажа. Медики диагностировали у ребенка закрытый перелом черепа, сотрясение головного мозга. 

Аналогичный случай произошел вечером 11 мая. Из окна квартиры многоэтажного дома, расположенной на втором этаже, выпала четырехлетняя девочка. Прибывшие инспектора по делам несовершеннолетних установили, что в этот момент дома находились оба родителя, мать готовила на кухне ужин, а отец спал в зальной комнате. Родители, употреблявшие в этот день спиртные напитки, не смогли пояснить, как девочка оказалась на подоконнике. Ребенок получил черепно-мозговую травму и различные ушибы. 
Нередки случаи, когда дети получают серьезные ожоги, опрокинув на себя горячие жидкости. 

11 мая в полицию села Тээли поступило сообщение из районной больницы о том, что в данное медицинское учреждение доставлена двухлетняя девочка из села Шуй, с термическим ожогом левого предплечья и правой голени. Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, установили, что малышка опрокинула на себя стакан с горячим чаем, стоявшим на краю стола. В этот момент отец девочки находился рядом с ребенком, мать была в соседней комнате.

По информации пресс-службы МВД РТ

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСжег украденную сумку

В Дежурную часть столичной полиции 10 мая от 32-летней местной жительницы поступило заявление. В одном из кызыльских кафе была украдена её сумка.

Следственная группа установила, что в тот день, с 3 до 4 часов утра, неизвестный, свободно войдя в кафе, похитил дамскую сумку заявительницы, в которой находились документы и ценные вещи на общую сумму 26 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли запись с камеры видеонаблюдения, допросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Полученные ориентировочные данные на предполагаемого человека в оперативном порядке были переданы всем наружным службам полиции.

И сотрудники Отделения по борьбе с имущественными преступлениями Угро Управления МВД России по г. Кызылу установили и задержали молодого человека, подходившего под ориентировку.

Доставленным в отдел полиции оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления 19-летний парень. Отвечая на вопросы следователя, подозреваемый пояснил, что вытащил из сумки дорогостоящий телефон, который сдал в один из ломбардов г. Кызыла за 1700 рублей. Далее сумку с документами он сжег в мусорном контейнере, полагая, что тем самым ему удастся замести следы преступления.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Если вы стали свидетелем кражи, грабежа – немедленно обращайтесь в полицию по телефонам: 9-36-02, 9-36-01 или 02. С сотовых телефонов набирайте: 102.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЛес рубил, щепки летели

Сотрудники полиции Улуг-Хемского района 11 мая текущего года установили подозреваемого в незаконной рубке леса.

Директор «Шагонарского лесничества» при обходе Хайыраканского участка 28 апреля текущего года обнаружил делянку в лесу, где кто-то незаконно вырубил деревья, и написал заявление в полицию.

Прибывшие полицейские провели осмотр и установили, что неизвестный вырубил 18 деревьев лиственницы. В результате противоправной деятельности материальный ущерб, причинённый лесному фонду, составил порядка 46 тысяч рублей.

По данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), санкцией которой предусмотрено до двух лет лишения свободы со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей.

А 11 мая в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 26–летнего жителя села Арыг-Бажы. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении незаконной рубки. Полицейским он пояснил, что деревья ему понадобились для постройки собственного дома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВ Туве мужчина оштрафован за брошенный окурок, из–за которого загорелась сухая трава

На прошлой неделе вблизи села Дон-Терезин Барун-Хемчикского района произошло возгорание сухой травы. В ходе проверки сотрудником территориального подразделения надзорной деятельности установлено, что пожилой мужчина, пасший скот, выбросил непотушенный окурок сигареты на сухую траву, вследствие чего произошло возгорание.  

В отношении жителя Барун-Хемчикского района был составлен протокол об административном правонарушении и сразу вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере двух тысяч рублей, который должен быть оплачен в течение 60 дней, в случае неуплаты он будет взыскан в принудительном порядке.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона 2017 года сотрудники Федерального государственного пожарного надзора на территории республики составили 23 протокола по административным правонарушениям за сжигание сухой растительности и мусора в период действия особого противопожарного режима. 

Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по РТ 

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНет трактора и бульдозера

Прокуратура Каа-Хемского района Тувы проверила готовность органов местного самоуправления и иных служб к пожароопасному периоду 2017 года.

Ежегодно Госкомитет по лесному хозяйству РТ утверждает План тушения лесных пожаров. На 2017 год такой план утвержден 31 января текущего года.

Проверка наличия и готовности техники и оборудования, противопожарного снаряжения, инвентаря, транспортных средств, горюче-смазочных материалов, их соответствия Плану тушения лесных пожаров на территории ГКУ Республики Тыва «Каа-Хемское лесничество» на период пожароопасного сезона показала, что фактическое наличие техники и материалов не соответствует приложению № 6 Плана.

В Каа-Хемской пожарно-химической станции 3 типа Планом предусмотрено наличие 4 пожарных автоцистерн. В ходе проверки установлено наличие только двух. Из предусмотренных трех лесопожарных тракторов и двух бульдозеров установлено наличие только одного трактора и одного бульдозера. Кроме того, проверка выявила нехватку инвентаря и оборудования (нет двух мотопомп и двух бензопил).

Прокуратура района в адрес руководителя Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва подготовила представление об устранении выявленных нарушений.

Алина Доспан-Комбу, помощник прокурора Каа-Хемского района

 

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюМаленький мальчик стоял на обочине

Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 мая в 19 часов на автодороге «Кызыл – Сарыг-Сеп».

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 44-летний водитель, управляя автомашиной «ЛАДА 219110», на 35 километре вышеуказанной автодороги совершил наезд на стоявшего на обочине дороги мальчика 4 лет. Взрослых рядом с ним не было.

В результате ДТП ребенок с ушибленной раной волосистой части головы госпитализирован в нейрохирургическое отделение ресбольницы г. Кызыла.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителем. В соответствии с подпунктом 9.9 ПДД РФ «Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным переходам».

У водителя взяты анализы для установления факта нахождения в состоянии опьянения, визуально трезв.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

__________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПодозреваемый в убийстве задержан

Тело 53-летней местной жительницы было обнаружено в Енисее в районе левобережных дач 8 мая. Имелись внешние признаки насильственной смерти. По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно возбудили уголовное дело по факту убийства.

Установлено, что к совершению преступления причастен 53-летний ранее судимый, неработающий родственник потерпевшей, житель дачного общества. По версии следствия, 7 мая в юрте по месту проживания подозреваемого в ходе совместного распития спиртного между подозреваемым и потерпевшей возникла ссора, после которой мужчина обманом вывел женщину на пустырь, где нанес ей несколько смертельных ножевых ранений. Убедившись, что потерпевшая скончалась, мужчина с целью сокрытия следов преступления сбросил тело в реку.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователь направил в суд материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации http://tuva.sledcom.ru

 

__________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюОсужден на 9 лет за попытку сбыта наркотика

Кызыльский городской суд признал В. К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере.

В судебном заседании установлено, что подсудимый с целью незаконного приобретения, перевозки, хранения наркотических средств с последующим их незаконным сбытом в сентябре 2014 года приобрел и хранил один спрессованный фрагмент гашиша, массой 4,5 грамма.

С сентября 2014 по 13 марта 2015 года В. К. искал покупателя наркотического средства.

А 13 марта 2015 года В. К., находясь у себя дома, незаконно сбыл лицу, имитировавшему роль покупателя, наркотическое средство. В тот же день наркотики из незаконного оборота изъяли сотрудники УФСКН РФ по Республике Тыва.

В судебном заседании подсудимый полностью не признал свою вину.

Несмотря на это, суд признал В. К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. (Инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Алдынай Дамба, помощник прокурора г. Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle