,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Прокуратура г. Кызыла Республики Тыва через суд добилась


Прокуратура г. Кызыла Республики Тыва через суд добилась

 (голосов: 0)
Прокуратура г. Кызыла Республики Тыва через суд добилась выделения жилья несовершеннолетней, оставшейся без попечения родителей
После проверки, проведенной прокуратурой республики, новоселье справила 17-летняя Екатерина Г., оставшаяся без попечения родителей. Таким детям, согласно части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения должны предоставляться по договорам социального найма вне очереди.
Проверка показала, что в Республике Тыва дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают квартиры спустя десять-пятнадцать лет после постановки на льготную очередь. Причины одни: жилье не строится, нет денег. На сегодня в мэрии г. Кызыла с населением 110 тысяч человек на льготной очереди по получению жилья стоят 1350 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети-сироты после окончания школ-интернатов оставляют общежития и в нарушение статьи 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ютятся у своих родственников или знакомых.
Катя Г. оказалась на улице и временно проживала у подруги. Девочке было семь лет, когда умерла ее мама, а еще через два года был лишен родительских прав отец. Катя - социальная сирота. После окончания пребывания ее в образовательном учреждении, как гласит федеральное законодательство, органы исполнительной власти по месту жительства должны обеспечить ее вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Однако, мэрия г. Кызыла в нарушение норм Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», жилье сироте не предоставила, несмотря на то, что она с 12 декабря 2008 года стоит на льготной очереди. Решением Кызылского городского суда от 6 апреля 2009 года исковое требование прокурора было удовлетворено. Суд обязал мэрию города Кызыла в течение двух месяцев обеспечить несовершеннолетнюю жилым помещением. Муниципальные чиновники не согласились с решением суда, сославшись на то, что дополнительные гарантии прав этой категории детей на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов РФ и относятся к их расходным обязательствам. В Верховном суде Республики Тыва прокурор города Кызыла отстоял права несовершеннолетней. Решение Кызылского городского суда было оставлено без изменений. С несовершеннолетней Екатериной Г. заключен договор социального найма, и она получила ключи от благоустроенной квартиры в городе Кызыле.
По информации proctuva.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания граждан Российской Фе ...
  • Эдик, который живет на крыше
  • Вика, прописанная в кафе
  • Социальные комментарии Cackle