,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 1)

Криминал за неделюлепил гашиш и спрятал под мостом

Двадцать восьмого февраля этого года вступил в законную силу приговор в отношении У., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

Судом установлено, что 26 октября 2016 года, осужденный У. на попутном автомобиле доехал до участка местности в Чеди-Хольском районе Тувы, где произрастали кусты конопли. И собрал верхушечные части растения конопли в прозрачный полимерный пакет, тем самым получив наркотическое вещество для личного употребления.

Обратно на попутном автомобиле У. уехал в одно из сел Чеди-Хольского района, где под мостом через реку, кустарным способом из собранных верхушечных частей конопли, спрессовал два комка лепешкообразной формы, получив гашиш для личного употребления. Спрессованные лепешки и остатки «производства» мужчина спрятал в проеме между бетонными плитами под мостом, что на языке закона характеризуется, как незаконное хранение наркотического средства в крупном и в значительном размерах без цели сбыта для личного употребления.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, учел смягчающие и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил У. наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник судьи Чеди-Хольского районного суда А. Саая

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСледственные органы мониторят соцсети

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва по результатам доследственной проверки сообщений, распространенных в социальных сетях, а также средствах массовой информации, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, подозреваемая оставила 4-летнюю дочку у своих родителей, которые проживали в труднодоступном месте, находящемся в отдаленном районе Тувы. При этом она знала, что престарелые люди лишены возможности принять меры к обеспечению безопасности ребенка. Когда 8 февраля 2017 года бабушке ребенка стало плохо, малышка пошла за помощью до ближайшего населенного пункта, при этом она прошагала 8 километров по тайге. Об этом случае писали не только соцсети, но были сняты видеосюжеты, показанные на центральных телеканалах.

Ребенок был осмотрен медиками, отмечено общее переохлаждение организма, однако жизни и здоровью ничего не угрожает.

Кроме того, следственными органами СК России по Республике Тыва будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделению по делам несовершеннолетних, обслуживающему территорию этого отдаленного района.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

И.о. старшего помощника руководителя  Следственного управления по взаимодействию со СМИ Т. А. Белокопытова

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОбвинение в убийстве семьи предъявлено

В Республике Тыва двум местным жительницам предъявлены обвинения в совершении убийства четверых: двух взрослых и двоих детей.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетних) по факту обнаружения в квартире Ак-Довурака тел 35-летних супругов и двух малолетних детей с признаками насильственной смерти.

С момента возбуждения уголовного дела следственно-оперативной группой проведен большой объем следственных действий: осмотры мест происшествия, с изъятием и приобщением к материалам уголовного дела вещественных доказательств; допрошены свидетели; проведены очные ставки, проверки показаний на месте; назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы; осуществляется сбор характеризующего материала для последующего назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости обеих подозреваемых.

На основании собранных доказательств женщинам, уроженкам Ак-Довурака, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, при предъявлении обвинения обе женщины признали свою вину и дали признательные показания.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обеих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судом при разрешении ходатайства учтены тяжесть инкриминируемого деяния, а также наличие малолетних детей у обеих обвиняемых, положительные характеристики со школы и места жительства. 

Следственное управление призывает жителей республики воздержаться от распространения в социальных сетях неподтвержденной информации, поступающей из неофициальных источников.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВ Туве осужден мужчина, тяжело ранивший ножом собутыльника

Кызыльский городской суд признал Виктора Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что в полдень 23 декабря прошлого года во времянке одного из домов в г. Кызыле Виктор Ч. со своим знакомым распивал спиртное. Возникла ссора. Из-за неприязни к собутыльнику, который ругался на товарища по рюмке нецензурными словами, Виктор Ч. взял со стола нож и ударил им собутыльника в спину и в грудную клетку, причинив тяжкий вред здоровью. 

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил Виктору Ч. 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Надежда Монгуш, помощник прокурора города Кызыла

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюБыл ли травмирован подросток?

Следственными органами Тувы по сообщению, распространенному в соцсети о получении ожога 16-летним подростком во время игры на территории бывшей Зверофермы в результате соприкосновения к высоковольтной линии у заброшенной трансформаторной будки, организована доследственная проверка.

Все обстоятельства, изложенные в публикации, будут проверены. Также в ходе проведения доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц, на которых возложена обязанность по содержанию указанной территории, а также трансформаторной будки, и принятых ими мерах по обеспечению безопасности граждан. Ход проведения проверочных мероприятий находится на контроле руководства следственного управления.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

______________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюКровавые разборки при приготовлении еды

Приговором Чеди-Хольского районного суда от 14 февраля текущего года Саяна В. признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Судом установлено, что 11 октября 2016 года Саяна, находясь на кухне квартиры с. Хову-Аксы, распивала спиртное со своим сожителем Буяном. Саяна, чтобы приготовить еду, взяла кухонный нож, начала резать мясо на шкафу кухонного гарнитура. В это время Буян, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал выражаться нецензурной бранью в адрес женщины, которая, не обращая на него внимания, продолжала резать мясо. Тогда Буян, чтобы обратить внимание Саяны на себя, кинул в нее полимерную чашку с горячим картофельным пюре. После чего, Саяна, держа в руке кухонный нож, нанесла Буяну один удар кухонным ножом в область грудной клетки, тем самым причинила ему телесное повреждение, которое расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, учел смягчающие и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил Саяне наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч.1 ст.82 УК РФ отсрочено отбывание наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор вступил в законную силу 28 февраля 2017 года.

(Имена осужденной и потерпевшего изменены. Любое совпадение – случайность).

Помощник судьи Чеди-Хольского районного суда, А. Саая

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюРазмахивал топором

В Международный женский день 8 Марта в ограде одного из домов в Туране мужчина избил своего знакомого.

Это произошло во время совместной попойки. Мужчина не ограничился лишь кулаками, он размахивал топором, угрожая знакомому физической расправой. По словам пострадавшего, угрозу убийством он воспринял всерьез и имел все основания опасаться за свою жизнь.

Сотрудники следственно-оперативной группы задержали и доставили злоумышленника в полицию для дальнейших разбирательств.

Отвечая на вопросы правоохранителей, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина пояснил, что все, что он совершил, случилось из-за выпитого алкоголя. Пьяный, мол, был, не осознавал... Однако по данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

При задержании дебошира предполагаемое орудие преступления – топор – было изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

В случае доказательства вины, гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Следствие продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle