,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюБродяжки найдены

В конце февраля полицейскими Тувы было установлено семь без вести пропавших граждан. Их розыск - одно из наиболее важных направлений служебной деятельности полиции.

Каждое сообщение об оказании содействия в поиске людей является чрезвычайным происшествием для сотрудников полиции и трагедией для родных и близких разыскиваемых. Зачастую в результате оперативных мероприятий выясняется, что те, кого ищут, ведут праздный образ жизни, тогда как родные теряются в страшных догадках.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу обнаружили у родственников без вести пропавшего 51-летнего жителя Кызыла. Оказалось, что мужчина ушел из дома 11 февраля этого года и не давал знать о себе в течение недели, разгуливая по знакомым.

В течение 3 дней распивала спиртные напитки со своими подругами в разных квартирах и 24-летняя кызыльчанка. Пока она развлекалась, семья переживала за ее судьбу.

В полицию Турана с заявлением обратилась сестра одной из местных жительниц, которая выразила обеспокоенность долгим отсутствием старшей сестры. Как оказалось, 44-летняя разыскиваемая гостила у друзей.

Десятого февраля в полицию обратилась 40-летняя кызыльчанка и сообщила о пропаже 22-летней дочери, которая вышла из дома еще 6 января. В ходе разыскных мероприятий местонахождение пропавшей было установлено столичными сыщиками – она находится в г. Абакане, в период ее отсутствия в отношении нее преступлений не совершалось.

Столичные полицейские установили местонахождение женщины, которая 14 февраля, забрав своего малолетнего ребенка из детского сада, не вернулась домой. В ходе разыскных мероприятий 37-летняя женщина и ее 4-летний сын разысканы, в период отсутствия находились у своих знакомых.

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» нашли и 39-летнего мужчину, которого с 14 февраля разыскивали родственники. Как оказалось, мужчина, не сообщив о своем местонахождении, распивал спиртные напитки в кругу друзей.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПоругался с собутыльником до смерти

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя левобережного дачного общества г. Кызыла, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, 9 декабря прошлого года пьяный обвиняемый стоял на веранде дома со знакомым. После выпитого начали ссориться, и мужчина пнул собутыльника, тот упал лицом вниз. Сразу после этого, обвиняемый выхватил из его рук нож, нанес не менее четырех ударов по телу мужчины, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюШесть коров под колесами авто

С начала года в республике произошло 16 дорожных происшествий, связанных с наездами на домашних животных. В четырех случаях пострадали люди.

Одно из таких происшествий зарегистрировано в середине февраля в Эрзинском районе.

Водитель автомашины марки «Тойота», двигаясь по автодороге «Кызыл-Эрзин», врезался в коров, находившихся на свободном выпасе. Животноводческому хозяйству причинен значительный материальный ущерб – под колесами автомашины оказались шесть коров.

Всего с начала года в республике зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий данного вида, в четырех из них пострадали и люди, находившиеся в салоне транспортных средств.

Как правило, в районах республики выпас скота осуществляется бесконтрольно. И у большинства чабанов ситуация не вызывает опасений. Между тем это может оказаться реальной угрозой для безопасности участников дорожного движения. 

Правилами дорожного движения погонщикам запрещается оставлять животных на дороге без присмотра, а перегонять через дорогу можно только в специально отведенных местах. Запрещается перегонять животных в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также вести их по асфальтированной дороге при наличии иных путей. Погонщик, как участник дорожного движения, обязан использовать при движении на загородных дорогах световозвращающие элементы.

УГИБДД МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСемь лет за убийство сожителя

Кызыльский городской суд РТ признал Светлану Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Следствие и суд установили, что поздним вечером 14 июля прошлого года Светлана Г. в одном из домов левобережного дачного общества пила крепкие алкогольные напитки со своим сожителем. Во время выпивки мужчина стал нецензурно выражаться в адрес собутыльницы и ударил женщину. Женщина схватила кухонный нож и вонзила его ухажеру в грудную клетку. Ранение вызвало смерть потерпевшего на месте преступления.

Кызыльский городской суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства и назначил Светлане Г. 7 лет лишения свободы.

Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

(Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Аида Бадан-оол, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОчередная мошенница залезла в государственный карман

В Туве после утверждения прокуратурой района обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Управления образованием одного из районов республики Маргариты К.

Муниципальная служащая обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, Маргарита К., являясь материально-ответственным лицом, внесла в Реестр выдачи заработной платы № 18 от 10 июня 2015 года и № 14 от 11 июня 2015 года заведомо ложные сведения о лицах, фактически не работающих в районных школах. На основании фиктивных записей данным лицам под видом оплаты труда выдана необоснованная зарплата. Ущерб казне - 349 тыс. 218 рублей ущерба.

Меру наказания обвиняемой определит суд. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность).

Буян-Бады Нурзат, прокурор Сут-Хольского района

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОпасные ночные прогулки

Иногда жертвы, сами того не желая, провоцируют преступников. Например, поздними прогулками. Без провожатых в двенадцать часов ночи шла домой девушка 4 ноября прошлого года.

В центре Кызыла её заметил ранее судимый 34-летний местный житель. Мужчина был пьян и, под парами алкоголя, решил преследовать незнакомую ему девушку.

Когда она подошла к подъездной двери своего дома, обвиняемый, подбежав сзади, схватил ее. Требуя от сопротивляющейся девушки близости, обвиняемый ударил её несколько раз по животу и лицу. Спасло жертву то, что возню у подъезда заметили сотрудники полиции, которые находились в данном районе по вызову.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНеправильные маралы

Следственными органами Тувы возбуждено уголовное дело по факту расходования не по назначению бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в целях реализации государственной программы РТ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы», из средств республиканского бюджета Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в виде субсидий на развитие пантового мараловодства было выделено свыше 206 миллионов рублей. На указанные денежные средства государственным унитарным предприятием «Мараловодческое хозяйство «Туран» приобретены маралы в количестве 243 головы, которые не обладают племенными свидетельствами. Кроме того, установлено, что в нарушение Правил в области племенного животноводства ГУП не обладало статусом юридического лица, включенного в государственный регистр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, как осуществляющее деятельность в области племенного животноводства.

Таким образом, должностные лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Тыва, являющегося получателем бюджетных средств, выделенных на развитие пантового мараловодства (оленеводства), умышленно произвели расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенные утвержденным бюджетом, в особо крупном размере в сумме 206 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

 

 

_____________________________________________________________________________

 

Криминал за неделюКриминальная покупка

Столичные полицейские задержали местную жительницу, которая подозревается в мошенничестве.

В мае прошлого года в Дежурную часть полиции г. Кызыла обратился сотрудник одного из магазинов верхней одежды. В его заявлении было указано, что в январе 2016 года неизвестная женщина, оформив кредит по подложным документам, купила шубу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Год спустя в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска столичной полиции установили и задержали подозреваемую – 34-летнюю жительницу Чаа-Хольского района. Злоумышленница пояснила, что, оформив кредит на 104 тысячи рублей и получив шубу, она тотчас продала её за 50 тысяч рублей, вырученные деньги она потратила на собственные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В случае доказательства вины, подозреваемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle