,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Работа доставка газет норвегия.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюВ Туве прокуратура добилась предоставления жилья инвалиду

Прокуратура Чеди-Хольского района проверила обращение местной жительницы, которая просила восстановить ее сына - инвалида 1 группы в очереди на получение жилья. В своей жалобе женщина сообщила, что сына нет в списках лиц для улучшения жилищных условий, несмотря на то, что он длительное время состоял в очереди на получение квартиры.

Проверкой установлено, что инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, проживает вместе со своей матерью, сестрой и двумя племянниками в однокомнатной квартире площадью 22,9 кв. метра.

Прокурор района внес представление председателю районной администрации, в котором потребовал восстановить нарушенные права гражданина, предоставив ему жилое помещение по договору социального найма. Однако районная администрация никаких мер по обеспечению инвалида жильем не принимала.

Прокуратура, учитывая, что инвалид пользуется правом на получение жилья вне очереди, подала исковое заявление в суд о возложении на администрацию района обязанности: предоставить инвалиду отдельное благоустроенное жилое помещение. Судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время инвалид получил отдельное благоустроенное жилое помещение площадью 41 кв. метр, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Прокуратурой республики работа по надзору за соблюдением жилищных прав инвалидов продолжается.

Адыгжы Маспык-оол, заместитель прокурора Чеди-Хольского района

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУбил жену из ревности

Местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть супруги. Доказательства, собранные следователями СУ СКР по РТ признаны достаточными для вынесения приговора ранее судимому Игорю М.

Следствие и суд установили, что 25 августа прошлого года в доме по месту проживания между 22 и 23 часами супруги распивали спиртное. Игорь М. на почве ревности начал избивать жену скалкой и деревянной табуреткой, бил без разбора по её телу. Женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Подсудимый, чтобы скрыть следы преступления, унес тело жены в лес, недалеко от села.

При назначении наказания суд учел повышенную общественную опасность преступления, признание вины подсудимым, а также фактические обстоятельства его совершения и личность подсудимого.

Приговором суда Игорю М. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. (Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность.)

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСотрудник, которого не было

В Туве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, подозреваемого в мошенничестве.

Прокуратура Сут-Хольского района республики проверила обращение работников одного из образовательных учреждений района, которые сообщили, что в учреждении числится в штате человек, который фактически не работает.

Факты подтвердились. Проверка установила, что директор средней школы, используя свое служебное положение, периодически, с июля 2015 по июль 2016 года, вносил в табели учета рабочего времени школы фамилию своего сына, который фактически в данном учреждении в указанные периоды не работал.

Своими действиями директор причинил администрации Сут-Хольского района 23 тыс. 614 рублей ущерба.

Начальник Отделения расследования преступлений на территории Сут-Хольского района Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский», рассмотрев материалы проверки, возбудил в отношении директора школы уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

Буян-Бады Нурзат, прокурор Сут-Хольского района

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУкрал стиральную машину

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы за квартирную кражу.

В четверг на прошлой неделе сотрудники столичной полиции установили подозреваемого в хищении чужого имущества из посуточной квартиры.

Днем 16 февраля в Дежурную часть полиции обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что из принадлежащей ей квартиры в Кызыле неизвестными похищена стиральная машина стоимостью 4 000 рублей.

Прибывший на место происшествия эксперт-криминалист в составе следственно-оперативной группы установил, что кража совершена с помощью подбора ключа к двери квартиры. Возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого – 29-летнего жителя Кызыла.

Установлено, что подозреваемый неоднократно снимал у потерпевшей данную квартиру посуточно и в один из дней втайне от хозяйки сделал дубликат ключей.

А 15 февраля после очередной посуточной аренды мужчина вернул хозяйке ключи от квартиры, дождался, пока женщина покинет жилище, используя дубликат ключей, проник в квартиру, и похитил оттуда стиральную машинку. И сдал её в один из комиссионных магазинов.  

В настоящий момент мужчина заключен под стражу за совершение другого имущественного преступления.

В случае доказательства вины подозреваемому мужчине за совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВыстрел в лицо

В Туве осужден молодой мужчина, который в нетрезвом состоянии из пневматического пистолета выстрелил в лицо своему знакомому.

Кызыльский городской суд признал виновным Антона К. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствие и суд установили, что 5 ноября прошлого года пьяный Антон К. стоял со знакомым на перекрестке улиц на левобережных дачах. Знакомый вел себя грубо и бросил в Антона К. свою куртку, чем очень его разозлил. Тогда обвиняемый выстрелил из пневматического пистолета в лицо знакомому, чем причинил ему телесное повреждение в виде огнестрельного ранения глазного яблока справа с повреждением склеры, выпадением радужки, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

В связи с согласием обвиняемого с предъявленным обвинением уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил Антону К. 3 года 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

(Имя и инициалы изменены. Любое совпадение – случайность.)

Алена Дажинмай, помощник прокурора города Кызыла

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюБратоубийство

Геннадий Ооржак признан виновным в совершении убийства. Трагедия произошла в июне прошлого года.

Как установило следствие, 8 июня, около 18 часов, в Кызыльском районе двоюродные братья в доме распивали водку и поссорились. Ссора переросла в драку, во время которой Геннадий Ооржак имевшимся при себе ножом нанес несколько ножевых ранений по лицу и телу потерпевшего, причинив тем самым проникающее слепое колото-резаное ранение боковой поверхности шеи с повреждением кровеносных сосудов, осложнившееся острой кровопотерей, что и явилось причиной смерти родственника на месте преступления.

При назначении наказания суд учел повышенную общественную опасность преступления, отрицательную характеристику подсудимого с места жительства, а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом приняты во внимание полное признание вины на предварительном следствии и суде, активное способствование расследованию преступления, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Приговором суда Ооржаку назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

(Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность.)

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

 

___________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУкрал 9 коров

Седьмого февраля текущего года в Дежурную часть МО «Тандинский» поступило телефонное сообщение от гражданки о том, что в местечке «Колодец» она обнаружила пропажу 9 коров, принадлежащих ей на праве собственности.

Следователем были произведены проверочные мероприятия и принято решение о возбуждении уголовного дела.

За сутки в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего парня из другого района. Во время допроса в присутствии своего защитника молодой мужчина дал признательные показания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия на установление местонахождения похищенного скота.

В случае если вина в суде будет доказана, подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы с компенсацией материального ущерба.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle