,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Дамским сапожком забила до смерти


Дамским сапожком забила до смерти

 (голосов: 0)
В ноябре в Барун-Хемчикскую районную больницу с черепно-мозговой травмой была доставлена 32-летняя жительница с. Тээли. По данному факту было возбуждено уголовное дело и установлено следующее.
Поздней ночью 20 ноября 2009 года в дом 42-летней местной жительницы пришла ее землячка, находившаяся в нетрезвом состоянии, и попросилась переночевать. Вместо того, чтобы спокойно уснуть, гостья начала громка кричать и пинать кровать. Неоднократные замечания хозяйки дома не возымели успеха, хозяйка разозлилась. И своим сапогом она несколько раз ударила приятельницу по голове. Утром потерпевшая была доставлена в Барун-Хемчикскую центральную районную больницу, где спустя сутки скончалась от полученных тяжких телесных повреждений. Подозреваемая полностью признает свою вину в содеянном, она одна воспитывает двух малолетних детей. А у потерпевшей остались без матери трое малолетних детей.


Четыре года колонии за хищение телефона
На четыре года лишения свободы осужден 18-летний юноша С., который в феврале этого года отобрал на улице телефон.
Спустя всего месяц после вынесения в отношении него условного приговора, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле Дома народного творчества в г. Кызыле увидел ранее ему незнакомого несовершеннолетнего М., разговаривавшего по сотовому телефону. С. подошел к подростку и попросил у него телефон, чтобы позвонить. М. без долгих раздумий согласился и отдал телефон незнакомцу. Во время разговора прервалась связь из-за отсутствия денег на счету. Тогда С. предложил М. пополнить счет, и они вместе направились в гостиницу, где есть терминал. По дороге С. решил украсть телефон и, угрожая, отобрал мобильник, стоимостью 8 тыс. рублей. В судебном заседании С. свою вину в совершенном преступлении не признал, показав, что М. сам отдал телефон и ушел, так как, когда он зашел в гостиницу, обнаружил, что хозяина телефона рядом с ним нет. Он подумал, что тот ждет его возле ДНТ. Пополнив счет, С. направился к ДНТ, но подростка там не оказалось. С. его искал, но не нашел и поэтому не смог вернуть ему телефон. Он поменял сим-карту, думая, что хозяин телефона восстановит свою, звонил на его номер, но не дозвонился. Однако суд не согласился с данными показаниями подсудимого и расценил их как реализацию С. своего права на защиту, попытку уйти от справедливого наказания за содеянное, поскольку его показания опровергались показаниями потерпевшего и свидетелей, другими доказательствами, имеющимися в деле.
Суд признал вину С. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, полностью доказанной и по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору, назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва приговор оставлен в силе.
По информации городского суда

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle