,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНа чужом горе счастья не построишь

Писатель, критик и журналист Юлиус Фучик в свое время сказал: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» Его слова актуальны и поныне.

В одном из районов Тувы отчим три года жестоко издевался над малолетним пасынком. Ребенок не понимал, в чем он провинился. Да он и не был виноват. Просто отчим не хотел принимать мальчика: он оставался для него чужим. А мать ребенка относилась к издевательствам над собственным сыном с безразличием. Из-за систематических побоев и унижений, психика ребенка серьезно пострадала. Позже врачи установили у него «смешанное тревожно-депрессивное расстройство».

По обвинению прокуратуры районный суд признал отчима виновным в преступленитношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».и, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство, совершенное в о

Мужчина приговорен к пяти годам колонии строгого режима, а равнодушная мать лишена родительских прав. Мальчик передан в приемную семью.

Пресс-служба прокуратуры РТ

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюЖадность довела до скамьи подсудимых

Бывает, что люди и из-за копейки готовы удавиться, а когда дело касается миллионов, тут уж пиши - пропало.

Два местных предпринимателя 48 и 32 лет, пытавшиеся уйти от уплаты налогов, предстанут перед судом. Одного Следственное управление СК России по РТ подозревает в занижении размера единого налога. По версии следствия, в апреле 2016 года бизнесмен реализовал принадлежавший ему комплекс нежилых помещений на сумму 54 миллиона 84 тысячи рублей. В виде единого налога он должен был внести в бюджет без малого 2 миллиона 600 тысяч рублей. Однако, представив в налоговую службу декларацию с заниженной суммой дохода от продажи, он заплатил лишь мизерную сумму из этих средств. Другой предприниматель с начала 2013 года по июль 2015 года включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Тем самым он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше трех миллионов рублей.

В первом случае доля неуплаченных в бюджет средств составила 92 процента от общей суммы подлежавшего уплате налога, во втором случае – все 100 процентов. В отношении обоих дельцов, каждому из которых предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере», - расследование завершено. В ближайшем будущем уголовные дела на горе - бизнесменов будут переданы в суд.

СУ СКР по РТ

 

_________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюЧуть не убил за замечание

Разбрасыватель мусора, не выдержав критики в свой адрес, напал с ножом на мужчину, годящегося ему в отцы.

В ЦКБ Ак-Довурака с сильной кровопотерей и ножевой раной лица обратился 47-летний мужчина. Медики выявили у него также колотые раны грудной клетки, плеча, живота. Была задета и печень. Оказав пострадавшему помощь, врачи, как и положено, сообщили о «криминальном» пациенте в полицию.

На минувшей неделе участковые Ак-Довурака установили личность злоумышленника – 28-летнего мужчины. Задержанный в содеянном признался. Как выяснилось, он устроил поножовщину буквально на пустом месте. Все из-за того, что хулиган бросил пустую тару в проезжавшее мимо авто, водитель которого, остановив машину, вышел и сделал ему замечание. Этого оказалось достаточно, чтобы напасть на земляка с холодным оружием.

Управление МВД России по городу Кызылу возбудило уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. Если вина подозреваемого будет доказана, он может провести в местах не столь отдаленных до 10 лет своей жизни.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСобственные нужды дороже свободы

Даже незнание закона не отсвобождает от ответственности. Что уж говорить о том, когда люди сознательно идут на преступление.

В начале декабря прошлого года 47-летняя жительница Дерзиг-Аксы утром отправила на пастбище пять коров, а вечером одной из них не досчиталась. С заявлением о краже скота она обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных действий стражи порядка задержали троих мужчин, которые признались в хищении. По словам злоумышленников, забив корову, они выручили 17 тысяч рублей и потратили их на собственные нужды.

Подозреваемым предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

_________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюСын не вернулся с тренировки

Из-за падения незакрепленных футбольных ворот только в 2001-2006 годах в России погибли или получили травмы 50 детей. Жизни скольких ребят унесли некачественные железные конструкции за последние десять лет, неизвестно. Известно лишь то, что, несмотря на громкие предупреждения, в Туве их не услышали. И это привело к трагедии.

В спортивном зале Тээлинской ДЮСШ утром 9 января подростки играли в баскетбол. В зале также были установлены футбольные ворота, одни из которых упали на 13-летнего игрока. Пострадавший был срочно госпитализирован. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что врачи делали все, чтобы спасти подростка, он скончался в больнице в тот же день.

Следственными органами СК России по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – «Халатность» - за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следователи устанавливают фактические обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

СУ СКР по РТ

 

_________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюПять лет за угон

«По горячим следам» полицейские вернули угнанного «железного коня» автовладельцу и предупреждают остальных водителей: в случае кражи авто незамедлительно звонить по номерам: 8 (39422) 9-36-01, 9-36-02, 9-39-11, 5-66-11 или 102.

Поздней ночью 29-летний автовладелец «Тойоты Камри» остановился у одного из магазинов г. Кызыла. Как только мужчина покинул салон, неизвестные напали на него и избили. Они насильно забрали у него ключи зажигания и угнали автомобиль.

Потерпевший тут же позвонил в полицию и сообщил о краже. «По горячим следам» стражи порядка вышли на одного из подозреваемых - 24-летнего жителя Сукпака. Задержанный признал свою вину полностью.  

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. Угнанное авто передано владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюОхота пуще неволи

Любовь к охоте на дичь подвела жителя Тандинского района под статью УК РФ, теперь его обвиняют в незаконном обороте оружия.

Несколько месяцев назад житель села Ак-Тал приобрел у незнакомца огнестрельное ружье марки «ТОЗ» и боеприпасы. С наступлением новогодних каникул, он отправился в тайгу. Мужчина и подумать не мог, что этот выход станет для него первым и последним.

Почти сразу новоявленный «охотник» наткнулся на инспектора по государственному контролю в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира. Тот без долгих разговоров изъял незаконный ствол. Экспроприировав охотничий карабин, инспектор направился в полицию, чьи сотрудники и задержали несостоявшегося браконьера. Стражи порядка установили: владельцем какого-либо оружия в интегрированной базе данных МВД России мужчина не значится. А значит права на хранение, ношение оружия и на охоту у него нет и быть не может. Совершив все это, мужчина преступил закон.

Межмуниципальным отделом МВД России «Тандинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ - «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов». Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВиноваты оба

В Ак-Довураке движение не по правилам закончилось плачевно для обоих участников дорожного движения.

Будучи за рулем собственной «Тойота-Премио» 35-летний житель села Кызыл-Мажалык, двигаясь по центральной улице Ак-Довурака, наехал на семилетнего мальчика. Пострадавший ребенок с переломом ребра госпитализирован в Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр.

По предварительным данным, в дорожно-транспортном происшествии виновны оба участника движения. Пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а водитель не учел видимость в направлении движения.

По факту наезда на ребенка ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» ведет проверку.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСколько веревочке не виться…

Человек не иголка в стоге сена. Особенно если он преступил черту закона. Рано или поздно преступник будет пойман.

На днях полицейские задержали 47-летнего кызыльчанина. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчина не один год скрывался от суда, в связи с чем и был объявлен в местный розыск. Сейчас задержанный ожидает этапирования в СИЗО-1 Управления ФСИН РФ по РТ. А вот 36-летний кызыльчанин числился в федеральном розыске за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ - «Незаконные изготовление, хранение, ношение наркотических веществ в крупном размере». Задержанный передан Управлению ФСИН РФ по РТ, инициировавшему розыск беглеца.

Только 11 января полицейские Тувы задержали четырех преступников, числившихся в розыске. И призывают жителей республики сообщать о лицах, скрывающихся от правосудия, на «горячую линию» МВД России: 8-800-200-16-02.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle