,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюУбил из–за личных неприязненных отношений

В Каа-Хемском районе местный житель предстанет перед судом за совершение убийства молодой женщины.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершили расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего ранее неоднократно судимого жителя села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 8 августа 2016 года, после 19 часов, в частном домовладении по ул. Первомайской с. Сарыг-Сеп, в ходе совместного распития спиртного у обвиняемого возникли личные неприязненные отношения к 34-летней односельчанке, которая находилась у него в гостях с малолетним сыном. Под предлогом совместного приобретения спиртного мужчина в промежуток времени между 1 и 3 часами вывел из своего дома молодую женщину и ее малолетнего сына, после чего в переулке между домами ножом нанес многочисленные удары по телу потерпевшей, от которых она скончалась во время доставления в медицинское учреждение. В целях объективного расследования по уголовному делу проведены необходимые судебно-медицинские экспертизы, осмотр места происшествия и вещественных доказательств, а также выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действия и мог руководить ими, то есть был вменяем.

Старший помощник руководителя А.А. Нурсат

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Построила дом для дочери на школьные деньги

Эрзинский районный суд вынес приговор в отношении 51-летней женщины, главного бухгалтера одной из сельских школ, которая совершила мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Работая в должности главного бухгалтера школы, она похитила денежные средства администрации Эрзинского района, начисляя на свой лицевой счет завышенные суммы, поступавшие на расчетный счет школы для выплаты заработной платы с августа по ноябрь 2014 года. Для этого она оформила завышенные заявки на финансирование школы по зарплате, на основании которых Управлением образования района эти суммы были перечислены на счет школы. Такие же действия шустрый бухгалтер предприняла с января по март 2015 года. По словам подозреваемой, деньги нужны были на строительство дома дочери. В суде она полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, активно способствовала расследованию. Суд учел смягчающие обстоятельства: она совершила преступление впервые, добровольно частично возместила причиненный ущерб. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей с лишением права на срок до полутора лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций.

Секретарь судебного заседания Эрзинского районного суда А. Саая

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Легко воровать, да тяжело отвечать

Благодаря смелым и решительным действиям свидетеля преступления, скотокрадам предъявлено обвинение.

Пятеро парней вблизи Ээрбека наблюдали за чабанской стоянкой, выследили корову, которая спустилась пастись к реке, загнали ее и вместе с похищенной коровой скрылись с места преступления. Они планировали заработать быстро и особо не напрягаясь. Ведь мясо можно быстро продать. Скотокрады забили украденную у женщины корову, разделили мясо на части и загрузили в машину одного из парней. По дороге возле горы их начала преследовать какая-то машина. Обогнав, машина резко остановилась, из нее быстро выпрыгнул вооруженный мужчина и наставил на них ружье. Скотокрады испугались, вышли из автомобиля, мужчина оттеснил всех к подножию горы. Смельчаком оказался сорокалетний сосед хозяйки чабанской стоянки, у которой украли корову. Он сразу же вызвал сотрудников полиции, которые задержали парней. Уголовное дело поступило в Кызыльский районный суд и рассмотрено в общем порядке. В отношении двоих парней дело было прекращено по ходатайству потерпевшей в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ. А трое скотокрадов, ранее судимых, получили реальные сроки наказания. Двое из них, уже отбывавшие срок за тяжкие преступления, проведут два с половиной года в исправительной колонии строгого режима, а один, судимый за преступление средней тяжести, - год и семь месяцев в колонии общего режима.

Секретарь судебного заседания Кызыльского районного суда Н. Монгуш

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВ селе Нарын в Эрзинском районе Тувы 22–летний местный житель ножом убил четырех собутыльников

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции во взаимодействии со следователем следственного комитета, установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства 4 человек.

Ночью 4 января 2017 года в пункт полиции № 11 Межмуниципального отдела МВД РФ Тандинского района, поступило сообщение о том, что в одном из домов села с. Нарын Эрзинского района обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. По данным следствия, молодой человек во время застолья поссорился с собутыльниками 24 и 26 лет. Во дворе дома он ножом убил своих обидчиков. После этого злоумышленник вернулся в дом и изрезал еще двоих 27-летних мужчин. Позднее они скончались в больнице. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Установлено, что он нигде не работает. Ранее судим подозреваемый не был, сообщили в управлении СК по Туве.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Неудавшееся свидание

Весь день молодой человек готовился к свиданию с симпатичной девушкой, с которой познакомился накануне, – удалось узнать только ее имя и где живет.

Мечтая познакомиться поближе, он думал, как бы не опоздать на свидание, поэтому спешил на встречу. По пути встретил старых друзей, которые выпивали прямо во дворе. Молодой человек решил для смелости пропустить рюмку-другую. Немного захмелел, разговорился с приятелями, потом опьянел уже хорошо и совсем забыл про свидание. Когда вспомнил о назначенной встрече, было уже десять вечера. Он поспешил в общежитие профтехучилища, где живет девушка. В здание вошел через незапертую дверь, но внутри металлическая решетчатая дверь была заперта на навесной замок. Стал звать кого-нибудь подойти к двери, но ни вахтер, ни жители не отозвались. Тут он решил воспользоваться ситуацией в преступных целях: убедившись, что его никто не замечает, разогнул прутья верхней части двери общежития, незаконно проник в помещение через образовавшийся проем. Быстро проскользнул в кабинет вахтера на первом этаже, взял оттуда видеорегистратор и монитор, после чего скрылся с похищенным имуществом, получив тем самым реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению. Вор причинил профтехучилищу материальный ущерб на сумму 28 830 рублей. Приговором Чеди-Хольского районного суда от 26 октября 2016 года парень признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помощник председателя Чеди-Хольского районного суда М. Монгуш

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПивка захотелось

Кызыльским городским судом осужден на один год условно ранее не судимый житель г. Кызыла, который «позарился» на бутылку разливного пива в руках у проходившей мимо женщины.

Согласно материалам уголовного дела 19-летний юноша, увидев в руках прохожей трехлитровую емкость с разливным пивом, решил похитить ее. С этой целью он подбежал сзади к шедшей впереди женщине, толкнул ее и вырвал из ее рук пластиковую бутылку. Потерпевшей был нанесен материальный ущерб в размере 225 рублей и причинена физическая боль. Преступные действия обвиняемого были квалифицированы по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Приговором суда он был осужден на один год условно с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу.

Начальник отдела суда Э. Сат

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюНаркотики в тюрьме

При попытке доставки в учреждения УФСИН России по Республике Тува были изъяты наркотики, предназначавшиеся осужденным.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Тува совместно с сотрудниками оперативного отдела задержали осужденного ФКУ КП-3, у которого обнаружены запрещенные предметы. При досмотре у осужденного в карманах верхней одежды был обнаружен и изъят свёрток, внутри которого находилось вещество серо-зеленого цвета, спрессованное в округлые блоки. При этом выяснилось, что данное вещество было адресовано осужденным, содержащимся в КП-3 и ЛИУ-2. Согласно экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш», общий вес которого составил 318,96 грамма. В отношении осужденного было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, он задержан и помещен в ИВС УМВД РФ по г. Кызылу в порядке ст.91 УПК РФ.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПолучил палкой по голове за кражу угля

В Туве местному жителю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть соседа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тува 38-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, 15 декабря 2016 года, около 12 часов, на территории частного домовладения по ул. Хлебозаводской по месту своего проживания обвиняемый деревянной палкой нанес один удар по голове соседа, который на следующий день скончался. Причиной конфликта стало то, что потерпевший без спроса набирал у него уголь. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. В связи с наличием малолетних детей и положительной характеристикой по месту жительства в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Старший помощник руководителя А. А. Нурсат


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle