,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюВ сеть фирм по оказанию интим–услуг попались и девушки из Тувы

В Хакасии четыре человека обвиняются в торговле людьми, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Хакасия. В полицию поступила информация о том, что 4 жителя республики вербуют девушек из Тувы и Хакасии для того, чтобы те занимались проституцией.

«Для этого предполагаемый организатор, ранее судимый за совершение тяжких преступлений мужчина, создал на территории Абакана несколько незарегистрированных в установленном законом порядке фирм, которые оказывали интимные услуги. Он снял в аренду квартиры, определил операторов, которые принимали заказы, нанял водителей, осуществлявших перевозку потерпевших до клиента и обратно. Также им была изготовлена информация рекламного характера», - рассказали в пресс-службе.

Девушек запугивали, применяли к ним физическое насилие. За любое отступление от установленных правил их штрафовали, а при попытке покинуть «бизнес», силой заставляли заниматься проституцией. Всего известно о 10 девушках, которых удерживали злоумышленники.

Задержания подозреваемых были проведены при силовой поддержке ОМОН отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Все четверо фигурантов задержаны, им предъявлено обвинение по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору», ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией, с применением насилия или угрозой его применения», ч. 3 ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми, совершенная организованной группой». В настоящее время они взяты под стражу на 2 месяца. Мужчинам может грозить до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства МВД по Хакасии.

Newslab.ru

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюИз–за электропроводки загорелось двухэтажное здание

В половине шестого утра, 12 декабря, в Центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что в Кызыле, по улице Комсомольской, произошёл пожар в здании Центра стирки ковров.

На момент прибытия первого подразделения была полностью охвачена огнем крыша двухэтажного здания, площадь горения составляла 110 кв.м. Для ликвидации пожара были привлечены силы и средства всех трех пожарно-спасательных частей Кызыла. В связи с большой площадью горения задействовали и службу пожаротушения 1 Отряда ФПС по Республике Тыва. Всего на тушение пожара привлекли 13 человек личного состава и 5 единиц техники. Через десять минут пожар на крыше здания был локализован, двухэтажное здание спасено.

По результатам проверки инспектор государственного пожарного надзора установил, что причиной пожара послужило нарушение правил монтажа электрического провода – это и привело к короткому замыканию электропроводки на крыше объекта. Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности, следить в доме за электропроводкой. При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефону пожарно-спасательной службы – «101».

Главное управление МЧС России по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюТри года колонии за угон автомобиля

Кызыльский городской суд признал виновным Игоря Доржу в угоне чужого автомобиля. За что подследственному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что 2 декабря 2014 года

И. Доржу, находясь после 23 часов возле одного из магазинов Кызыла, увидел рядом с торговым павильоном автомобиль «ЛАДА – 219110», двигатель которого работал. Игорь Доржу подошел ближе и убедился, что в салоне никого нет. Он сел в автомашину и уехал. Похищенным автомобилем Доржу распорядился по своему усмотрению. Хозяину автомашины было причинено 347 тыс. рублей имущественного вреда. Суд назначил угонщику автомобиля 3 года лишения свободы.

Судом было отменено условно-досрочное освобождение Доржу по предыдущему приговору. И по совокупности ему окончательно назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Аяна Ооржак, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюСложил в личный карман государевы 123 млн. рублей…

Прокуратура Тувы направила в суд уголовное дело по факту хищения 123 млн рублей, выделенных на реконструкцию вспомогательного блока Станции переливания крови на ул. Бай-Хаакской.

Заместитель прокурора РТ Бадма Бадмаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Инвестстрой». Гражданин обвиняется в мошенничестве и «отмывании» денег в крупном размере.

По версии следствия, 27 ноября 2013 года директор «Инвестстроя» заключил контракт на реконструкцию вспомогательного блока Станции переливания крови, расположенного на улице Бай-Хаакской в столице. Стоимость работ в соответствии с итоговым протоколом торгов на реконструкцию объекта составила 122 млн 987 тыс. рублей.

Предусмотренные документами работы должны были завершиться до 31 декабря 2013 года, однако и до настоящего времени они не выполнены. Между тем все деньги по контракту перечислены. В том числе 5 млн рублей из похищенных денег «предприимчивый» директор перечислил на счет ООО «Стройград», которое возглавляет его родственник.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ренат Амиров, начальник отдела прокуратуры Республики Тыва

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПожар произошел из–за печки

В одном из частных домов по улице Бухтуева Кызыла 12 декабря произошел пожар, в результате которого нанесен значительный материальный ущерб хозяину дома. Повреждены потолочное перекрытие на втором этаже и деревянная обрешетка крыши.

Пострадавших и травмированных нет. Специалистами установлено, что причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Агентство ГО и ЧС Республики Тыва снова напоминает основные правила безопасности при эксплуатации печи: запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними; располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легко воспламеняемые и горючие жидкости. 

Агентство ГО и ЧС Республики Тыва

 

 

________________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюИзбил женщину и скрылся

Участковый уполномоченный полиции с. Самагалтай во время рейда в рамках мероприятия «Жилой сектор» выявил факт нанесения побоев 21-летней местной жительнице. Установлено, что её избил сожитель и убежал.

Дознаватель возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «побои».

12 декабря в ходе розыска местонахождение «домашнего боксера» было установлено. При проведении дознания, 23-летний молодой человек пояснил, что избил гражданскую супругу во время семейной ссоры. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

________________________________________________________________________________________

 

 

Подозрительный мужчина

Сотрудники полиции 12 декабря задержали 44-летнего жителя с. Ээрбек по подозрению в незаконном изготовлении и хранении наркотического вещества.

При проверке и осмотре территории возле одного из домов указанного села полицейские заметили подозрительного мужчину, который при появлении стражей порядка выбросил из кармана полиэтиленовый сверток. Правоохранителями было установлено, что в свертке находится вещество с характерными признаками наркотического (гашиш массой 2,02 гр.).

Дознаватель Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» в отношении вышеуказанного мужчины возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере».

Во время следственных действий последний пояснил, что гашиш собрал на окраине Ээрбека с целью личного употребления. Изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle