,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Недорогой виски Чивас Ригал от дистрибьютор в Украине
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюНи машины, ни свободы

Житель республики, задумавший обменять гашиш на автомобиль, 10 лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

Кызыльский городской суд признал виновным Чимита Аголова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 1 июня 2013 года Аголов незаконно приобрел 60 фрагментов гашиша у знакомой, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство. Он приобрел у женщины гашиш, с целью последующего незаконного сбыта третьему лицу в обмен на автомобиль. Аголов отдал за наркотическое средство 60 тыс. рублей.

Суд учел смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и назначил подсудимому 10 лет лишения свободы. Отбывать назначенный срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. ( Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность.)

Алена Дажинмай, помощник прокурора города Кызыла

 

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВосемь лет колонии за совершенное убийство

Приговором Кызыльского городского суда Виктор Лапин признан виновным в совершении убийства.

Судом установлено, что в полночь 8 октября прошлого года в беседке, расположенной во дворе одного из домов в Кызыле, группа мужчин распивала спиртное. Во время попойки между Лапиным и собутыльником возникла ссора из-за того, что Виктор отказался впускать в дом для продолжения распития спиртного еще двоих гостей и предложил им пойти прочь. Гости стали возражать и хотели «продолжения банкета». Тогда Лапин схватил со стола в беседке нож и ударил им одного из собутыльников в надключичную область. Удар оказался смертельным, товарищ по рюмке умер на месте.

Кызыльский городской суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства и назначил Лапину 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Аида Бадан-оол, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюДва дела по изнасилованиям несовершеннолетних направлены в суд

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в феврале этого года между 13-14 часами в одной из квартир Ак-Довурака обвиняемый, заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте ранее знакомой девушки, совершил в отношении нее половое сношение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления УК Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.  

И еще по одному похожему делу завершено расследование. На этот раз фигурирует неоднократно судимый 28-летний житель Бай-Тайгинского района. Он предстанет перед судом за совершение в отношении несовершеннолетней девушки преступления сексуального характера.

По версии следствия, 14 мая текущего года, около 22 часов, недалеко от села обвиняемый, воспользовавшись алкогольным опьянением ранее знакомой 14-летней несовершеннолетней, совершил в отношении нее преступление сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

_______________________________________________________________________________

 

 

 

 

Криминал за неделюВозраст – не повод для смягчения приговора

В Туве апелляционная инстанция по представлению прокурора изменила приговор районного суда в отношении несовершеннолетнего, осужденного за грабеж.

Напомним, что 5 марта 2014 года подросток, будучи в алкогольном опьянении, возле одного из домов, ударив другого подростка, отнял у него телефон стоимостью 790 рублей. Улуг-Хемский районный суд 22 июля текущего года назначил грабителю 3 года лишения свободы с испытательным сроком четыре года.

В апелляционном представлении прокурор нашел приговор подлежащим изменению, так как суд необоснованно признал несовершеннолетний возраст осужденного в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва, изучив материалы уголовного дела, нашла необходимым усилить осужденному наказание. Ее определением из числа смягчающих обстоятельств исключено совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте. Определением осужденному назначено два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сайлыкмаа Садыр-оол, старший прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюРаскрыта кража электроинструментов

Личным составом отделения уголовного розыска столичной полиции установлена причастность 20-летнего местного жителя к совершению кражи.

Ранее, 10 июня, в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением обратился 45-летний кызыльчанин.

При проверке поступившего материала полицейские выяснили, что в ночь на 10 июня неизвестный, разбив оконное стекло, проник в дом заявителя и похитил бензопилу, перфоратор и шуруповерт, тем самым причинив мужчине материальный ущерб на общую сумму 25 400 рублей.  

По данному факту следователь УМВД РФ по г. Кызылу возбудил уголовное дело.

В результате оперативно-разыскных мероприятий личный состав отделения уголовного розыска по борьбе с имущественными преступлениями установил причастность неоднократно судимого 20-летнего местного жителя к совершению данного преступления.

На допросе молодой человек признал свою вину и пояснил, что похищенное имущество сдал в один из столичных ломбардов за 3 тысячи рублей, вырученные деньги потратил на личные нужды.

Подозреваемый задержан. В случае доказательства вины ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

_______________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюМальчик попал под машину

Следователи столичной полиции проводят проверку по факту наезда на 9-летнего ребенка на территории Кызыла.

В Дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу 11 октября в 15 часов 50 минут поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

Прибывшие на место ДТП сотрудники в составе следственно-оперативной группы установили, что 58-летний кызыльчанин, управляя автомашиной «СУБАРУ LЕGACY OUTBACK», двигаясь по улице Дружбы Кызыла, совершил наезд на 9-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия ребенок с переломом голени был госпитализирован в травматологическое отделение ресбольницы.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя, который согласно подпункту 14.1. ПДД РФ обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

У водителя взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков.

Проверку по факту дорожно-транспортного происшествия ведет СУ УМВД РФ по г. Кызылу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle