,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюЧетверо человек погибли в аварии

В четверг на прошлой неделе, 22 сентября, в 14 часов 45 минут в дежурную часть пункта полиции № 7 Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Авария произошла на 753 километре автодороги Р-257 «Красноярск – Госграница».

Предварительно установлено, что 34-летний водитель автомашины «ВАЗ-21124», совершая обгон, столкнулся с автомашиной «Тoyota Аvensis» под управлением 30-летнего мужчины.

В результате ДТП от полученных травм на месте скончались водитель и два пассажира «ВАЗ-21124». В медицинское учреждение Пий-Хемского района были доставлена еще одна пассажирка «ВАЗ-21124», которая позже скончалась от тяжести полученных ранений. Водителю и двум пассажирам иномарки назначено амбулаторное лечение.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения ПДД водителем автомашины «ВАЗ 21124». Установлено, что у него не было водительского удостоверения.

По данному факту следственным управлением МВД по Республике Тыва проводится проверка.

УГИБДД МВД по РТ

 

______________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

Криминал за неделюВодитель намеренно выехал на «встречку»: могли погибнуть люди

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего ранее судимого жителя Кызыльского района, которому предъявлено сразу несколько статей, в том числе покушение на убийство двух и более лиц, малолетних детей, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное опасным способом.

По версии следствия, 21 февраля текущего года, днем, на автомобильной дороге «Красноярск-Госграница» обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле «Москвич-2140» в село Целинное. В машине находились его сожительница и её малолетние дети, 4 и 5 лет. Находясь в агрессивном состоянии из-за личных неприязненных отношений к сожительнице, водитель умышленно выехал на встречную полосу движения и врезался в двигавшийся навстречу автомобиль «Toyota Harrier», в котором находились водитель и четыре пассажира, в том числе трое малолетних детей. Лишь по случайности смертельной трагедии не произошло. Потерпевшую и ее малолетних детей незамедлительно госпитализировали, им была оказана своевременная медицинская помощь. Находившиеся в автомобиле «Toyota Harrier» люди не пострадали. Обвиняемый, повредив автомобиль «Toyota Harrier», причинил значительный ущерб его собственнику.

По уголовному делу проведены необходимые судебно-медицинские экспертизы, осмотр места происшествия и вещественных доказательств, проверка показаний на месте, а также выполнены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии вменяемости. Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюДело о воспитателе, подозреваемом в совращении малолетних, передано в суд

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего бывшего воспитателя Центра социальной помощи семье и детям г. Кызыла. Ему предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ: изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 21 февраля текущего года, около 01-02 часов, обвиняемый, находящийся в алкогольном опьянении, в спальной комнате социального учреждения изнасиловал 12-летнюю воспитанницу центра. В период с 25 по 29 февраля, а также 3 марта текущего года, обвиняемый в помещении центра совершил аналогичные преступления сексуального характера в отношении другой, 13-летней воспитанницы социального учреждения. В результате преступных действий обвиняемого малолетним потерпевшим причинены психические расстройства, являющиеся тяжким вредом здоровью.

В ходе расследования уголовного дела был проведен большой комплекс следственных действий: допрошены все малолетние девочки, находившиеся в указанном социальном учреждении; проведены осмотры мест происшествия, судебно-медицинские экспертизы, в том числе судебные психолого-психиатрические; проверки показаний на месте.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления находился в состоянии вменяемости.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

Уголовное дело по обвинению бывшего директора социального центра, которая, в нарушение требований действующего законодательства, приняла на работу в качестве воспитателя обвиняемого, имеющего уголовное прошлое, и которая склоняла к даче ложных показаний малолетнюю потерпевшую, было направлено в суд.

Приговором Кызыльского городского суда бывший директор социального учреждения признана виновной в совершении подкупа, халатности, неисполнении своих должностных обязанностей, вследствие небрежного отношении к службе, девочкам был нанесен тяжкий вред здоровью.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и учреждениях образования сроком на 2 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы, согласно приговору, является условным с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюПил, убил, сел в тюрьму

Кызыльским городским РТ Онер Оюн признан виновным в совершении убийства собутыльника.

Судом установлено, что 7 апреля этого года Онер и его знакомый рядом с метеостанцией в Кызыле распивал спиртные напитки. Во время попойки, как часто водится, возникла ссора, которая переросла в драку. В качестве аргумента Онер достал нож и ударил им собутыльника в шею. Рана была смертельной, и товарищ Онера скончался на месте.

Кызыльский городской суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства, мнение государственного обвинителя и назначил Оюну 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Аида Бадан-оол, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

 

______________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюТорговала без лицензии

Участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» выявил незаконную продажу спиртосодержащей продукции. Жительница Овюрского района подозревается в том, что продавала в магазине местным жителям спиртосодержащую жидкость без лицензии.

Сотрудник полиции на прошлой неделе проводил рейдовые мероприятия на территории обслуживаемого участка и в ходе работы выявил факт того, что местная жительница без всякой лицензии торгует спиртным. Полицейский изъял 10 бутылок водки с этикеткой емкостью 0,5 литра.

В отношении продавца магазина страж правопорядка составил административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Санкции этой статьи Кодекса об административных правонарушениях России предусматривают от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей штрафа с конфискацией изготовленной продукции.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

______________________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюТрагедия из–за рюмки спиртного

Чаа-Хольским районным судом Республики Тыва Хуурак Саган признан виновным в совершении убийства, произошедшего во время дружеского застолья.

Следствием и судом установлено, что 15 мая прошлого года в одном из домов села Саган с друзьями распивал спиртное. Хуураку Сагану показалось, что один из его собутыльников, разливавший водку всем по очереди, ему не налил. Между ними началась словесная перепалка, переросшая в ссору. Друзья по рюмке вышли «поговорить» на улицу. Саган достал нож и ударил им в грудь собутыльника, который ему не налил. От полученного ранения тот скончался на месте.

В суде Саган свою вину не признал. Он говорил, что действовал в рамках самообороны, поскольку погибший сам, держа в руке шило, на него напал первым. Но с учетом собранных доказательств суд опроверг доводы подсудимого и признал Сагана виновным в совершении убийства.

Районным судом мужчине назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Антон Эрин, прокурор Чаа-Хольского района

 

 

______________________________________________________________________________________


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle