,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Брызнула в лицо кислотой

Ночью 7 июля в Дежурную часть полиции Тандинского района поступило сообщение от работников участковой больницы о том, что в медицинское учреждение обратилась 28-летняя женщина с ожогами левого глаза, левой щеки и губ от уксусной кислоты.

Следственно-оперативная группа задержала злоумышленницу. Ею оказалась знакомая потерпевшей. Женщина созналась в содеянном и пояснила, что на почве неприязненных отношений прыснула в лицо потерпевшей уксусной кислотой. Дополнительно выяснилось, что женщины совместно распивали спиртные напитки, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

В качестве вещественного доказательства сотрудниками полиции была изъята бутылка от уксусной кислоты, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Источник: www.vca.tuva.ru

 

 

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюВ Туве осужден пьяный водитель, по вине которого погиб человек

Тоджинский районный суд РТ признал Андрея Куулара виновным в нарушении правил дорожного движения. Он управлял машиной, будучи «под градусом», и по его вине погиб человек.

В судебном заседании установлено, что около 17 часов 24 сентября 2015 года пьяный Андрей Куулар, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», нарушил пункт 2.7. Правил дорожного движения Российской Федерации, запрещающий водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Андрей К., совершая обгон транспортного средства в одном из сел Тоджинского района, не убедился в том, что полоса встречного движения свободна. Это привело к столкновению его машины с мотоциклом, который ехал по своей полосе. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В судебном заседании Куулар вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке – без судебного разбирательства. Суд назначил Куулару 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и лишением права управлять транспортным средством на этот же срок. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Алексей Очур, заместитель прокурора Тоджинского района

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Две женщины погибли в ДТП

Дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух людей, произошло 5 июля на автодороге М-54, недалеко от поворота на озеро Чедер.

По предварительным данным установлено, что 57-летний житель села Балгазын Тандинского района, управлявший автомашиной марки «ВАЗ 21013», выехал на полосу встречного движения и врезался в автомашину марки «ВАЗ 210740» под управлением 31-летнего кызыльчанина.

В его автомашине находились три пассажира: женщина и двое детей водителя – 10 и 6 лет. Женщина погибла, а детей спасло то, что они были пристегнуты ремнями безопасности. На попутном транспорте их доставили в республиканскую больницу, где пострадавшим была оказана разовая медицинская помощь. Вторая погибшая женщина находилась в салоне другой автомашины.

Сотрудники полиции проводят предварительную проверку для выяснения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

 УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

За убийство – 16 лет колонии

В Туве к длительным срокам лишения свободы осуждены мужчины, зарубившие топором человека.

Органами следствия Солодухин, Стяжнов и Смирных обвинялись в том, что в декабре 2013 года на автомашине, предоставленной Смирных, вывезли потерпевшего к источнику «Бобры» за Кызылом и несколько раз ударили его топором по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Кроме того, Солодухин обвинялся в умышленном причинении телесных повреждений потерпевшему.

По делу были собраны достаточные и убедительные доказательства, которые представлены стороной обвинения присяжным заседателям. На их основе коллегия присяжных заседателей признала названных лиц виновными по всем пунктам обвинения.

Приговором Верховного суда Республики Тыва обвиняемые осуждены к длительным срокам наказания. Солодухину судом назначено 14, а Стяжному - 16 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. В отношении Смирных уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

По решению суда, осужденные Солодухин и Стяжнов будут оплачивать расходы, связанные с погребением потерпевшего - более 80 тыс. рублей, а также с каждого из них в счет компенсации морального вреда в пользу отца погибшего судом постановлено взыскать по 400 тыс. рублей. (Фамилии осужденных изменены. Любое совпадение – случайность).

Игорь Оюн, прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделю«Нелюдь»

Так в старину называли людей, которые совершали преступления, связанные с детьми. У таких граждан как будто атрофирована совесть, чувство страха и человеческое достоинство.

Следственными органами республики завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего бомжа, ранее неоднократно судимого, в том числе и за преступление против половой свободы, уроженца Дзун-Хемчикского района. Он обвиняется по двум статьям: совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней и незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, 16 января этого года, около 07 часов 15 минут, на одной из улиц Кызыла, когда было еще совсем по-зимнему темно, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел сзади к ранее незнакомой 10-летней девочке, следовавшей на учебу, и ударил её кулаком по голове. Когда школьница упала, мужчина продолжил избиение ребенка, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Увидев вышедшего из-за угла прохожего, обвиняемый скрылся с места преступления.

В результате грамотно проведенных комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был задержан в подвальном помещении одного из домов по ул. Островского Кызыла, при нем была обнаружена марихуана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУгнал продуктовую тележку из магазина

Днем 7 июля в Дежурную часть столичной полиции поступило телефонное сообщение о краже. Работник одного из магазинов, расположенного в Кызыле, сообщил полицейским, что в этот день около 14 часов неизвестный похитил продуктовую тележку стоимостью 8 тысяч рублей.

Благодаря своевременному обращению в полицию преступление было раскрыто «по горячим следам».

Прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала гражданина, совершившего кражу тележки из магазина. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли запись видеокамеры и взяли свидетельские показания, указывающие на причастность мужчины к совершению данного преступления. Подозреваемый был доставлен в Дежурную часть УМВД по городу Кызылу.

Задержанным оказался 42-летний ранее судимый житель села Ээрбек Кызыльского района.  

По данному факту дознаватель вынес постановление о возбуждении уголовного дела.

Отвечая на вопросы правоохранителей, подозреваемый признался в содеянном. Как выяснилось, убедившись, что на него никто не смотрит, мужчина положил продуктовую тележку в багажный отсек своего грузового автомобиля с целью дальнейшего использования её в хозяйственных целях. В этот момент его застал работник магазина, который и сообщил полицейским о случившемся.

Похищенное имущество изъято и возвращено администрации торгового заведения.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Суд народа
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle