,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Криминал за неделюВъехал в светофор

В праздничные дни Первомая в Кызыле случились два происшествия, связанные с наездом на препятствия. В одном случае пьяный водитель повредил пешеходный светофор и скрылся.

Наезд произошел на пересечении улиц Магистральной и Интернациональной 2 мая. Пьяный водитель управлял автобусом «ПАЗ-3205». Благодаря очевидцам, которые незамедлительно сообщили о происшествии в полицию, разрушитель светофоров был задержан «по горячим следам». 

В отношении нарушителя составлены три административных протокола: за управление автобусом в состоянии опьянения, за оставление места ДТП и за повреждение технических средств организации дорожного движения. Ему предстоит возместить материальный ущерб собственнику автомобильной дороги, нанесенный вследствие ДТП.

Второй инцидент произошел ночью 3 мая на улице Лопсанчапа. Водитель автомашины марки «ВАЗ-21124», явно из-за превышения скорости, не справился с управлением и въехал в опору линии электропередачи.

Водитель, оставив поврежденную машину, скрылся с места ДТП. Сотрудник ГИБДД вынес определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Ведутся поиски водителя, который, возможно, был нетрезв.

УГИБДД МВД по РТ

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Кража раскрыта, а лошади уже нет

В Кызыльском районе полиция раскрыла кражу лошади. Преступление произошло год назад.

Во время проведения профилактических мероприятий в Кызыльском районе сотрудники полиции раскрыли кражу годичной давности. В октябре 2015 года у 55-летней местной жительницы с пастбища похитили лошадь. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении данного преступления – 21-летнего жителя Пий-Хемского района, ранее судимого за совершение имущественных преступлений.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенную лошадь забил, а мясо продал перекупщикам на одном из сельскохозяйственных рынков Кызыла за 23 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража. В случае доказательства вины конокраду может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Навлек на себя беду

В Туве мужчина, причинивший смерть по неосторожности потерпевшему, восемь лет проведет в исправительной колонии особого режима.

Кызыльским городским судом Шолбан Сат признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Трагедия произошла 9 октября 2014 года около 20 часов. Шолбан, находясь в квартире одного из домов в г. Кызыле, убил гостя. Вначале последний замахивался в сторону Шолбана ножом и высказывал в его адрес угрозы. За что Шолбан Сат ударил мужчину два раза кулаком по голове. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, что и стало причиной смерти.

Суд назначил Ш. Сату 8 лет лишения свободы, отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии особого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Надежда Монгуш, помощник прокурора города Кызыла

 

 

______________________________________________________________________

 

 

С ножом на полицейского

В конце апреля, отрабатывая вызов по факту взлома оконной решетки и проникновения в квартиру одного из домов в Ак-Довураке, полицейские вневедомственной охраны обнаружили в указанной квартире постороннего мужчину.

На предложение правоохранителей проехать в полицейский участок для разбирательства мужчина согласился, но при выходе из подъезда вырвался от полицейских и попытался скрыться. Полицейский побежал за мужчиной. На одной из улиц убегавший остановился, достал из сапога нож и попытался ударить им преследовавшего его сотрудника полиции.

Но полицейский, как говорится, был не промах: он выбил нож у гражданина и задержал его.

Мужчину - 27-летнего жителя Барун-Хемчикского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, - доставили в полицейский участок.

Следователь СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти.

В соответствии с действующим законодательством, за нападение на сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

______________________________________________________________________

 

 

 

 

Опасный гость

В одном из сел Тере-Хольского района ночью 3 мая распивали в доме спиртное хозяева и гости. Около часа ночи в дом пришел пьяный мужчина.

Он попытался изнасиловать одну из женщин и ударил её ножом несколько раз в грудь. За женщину вступились двое мужчин, и поплатились жизнью. Обвиняемый обоих мужчин порезал холодным оружием. Один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой - в больнице. Женщина, на изнасилование которой покушался обвиняемый, в настоящее время находится в медицинском учреждении в тяжелом состоянии.

По уголовному делу произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь планирует предъявление обвинения и направление материалов в суд для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ
А.А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Прокуратура «включает» свет в домах сирот

Вступило в законную силу решение Чеди-Хольского районного суда Тувы, которым удовлетворен иск и.о. прокурора о понуждении Государственного казенного учреждения «Госстройзаказ» к подключению к электроснабжению построенного в районном центре дома для детей-сирот.

Однако и.о. директора «Госстройзаказа» не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу с просьбой о его отмене и принятии нового решения с возложением обязанности обеспечить организацию условий для жизнедеятельности населения на территории муниципального образования на администрацию района.

Апелляционной инстанцией решение Чеди-Хольского районного суда от 12 января 2016 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба исполняющего обязанности директора - без удовлетворения.

Верховным судом Республики Тыва указано, что заказчиком государственного контракта, заключенного 12 сентября 2014 года, является ГКУ «Госстройзаказ». В качестве источников финансирования определены федеральный бюджет, выделивший средства бюджету Республики Тыва в качестве субсидий, и республиканский бюджет.

Согласно техническому заданию к контракту, цена включает в себя расходы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (водопровода, водоотведения, отопления, электроснабжения и так далее). Следовательно, закономерным является вывод о том, что обязанность подключения построенных жилых домов к сетям инженерно-технического обеспечения полностью возложена на ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ».

Елена Шевченко, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних и молодежи

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Гашиш из Тувы

В г. Шарыпово Красноярского края задержаны три наркодилера, занимавшихся продажей гашиша из Тувы.

Организатор поставок действовал в группе с предпринимателем, который «прикрывал» незаконную торговлю наркотиками официальным бизнесом по производству бетоноблоков, сообщают в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю.

50-летнего уроженца Азербайджана, организатора канала поставки наркотиков задержали при попытке сбыть 80 г гашиша. В его квартире оперативники обнаружили еще около 370 г такого же наркотика - гашиш был спрятан в обуви в кладовой комнате. На пакетах было указано количество брикетов с гашишем, находящихся в каждом из них. Также наркополицейские изъяли из сейфа наркоторговца 12 патронов от пистолета Макарова — их происхождение сейчас устанавливается.

Обыски были проведены и в трех гаражах, принадлежащих подозреваемому. В каждом из них были обнаружены наркотики: несколько десятков доз героина, гашиша и марихуаны. Еще около 50 г гашиша изъяли у «правой руки» главного подозреваемого, также уроженца Азербайджана. У третьего участника наркобизнеса, легально занимающегося производством бетоноблоков, наркополицейские обнаружили 5 г гашиша. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Известно, что ликвидированный канал трафика гашиша шел из Тувы. Сейчас сотрудники Шарыповского межрайонного отдела УФСКН устанавливают других лиц, причастных к этому каналу поставки.

По информации newslab.ru


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle