,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Ребенок – жертва педофила?

Ночью 16 апреля в Отделение по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Кызылу полицейскими наряда ППС от левобережного дачного общества была доставлена 6-летняя девочка, предположительно, ставшая жертвой насильника.

Подозреваемого 35-летнего мужчину без определенного места жительства задержали.  

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники полиции предварительно установили, что днем 15 апреля девочка пошла играть на улицу. Вечером, когда ребенок не вернулся домой, мать девочки и отчим попытались ее разыскать самостоятельно, но о пропаже ребенка в полицию не сообщили.

Тем же вечером неизвестный мужчина увидел, что девочка находится на улице одна, без сопровождения взрослых. Пообещав показать ей куклу, мужчина увел девочку на заброшенную дачу, где совершил в отношении нее насильственные действия. После совершения преступления мужчина отпустил ребенка на улицу, где ее обнаружили полицейские.

Подозреваемый мужчина задержан в соответствии со ст. 91, 92 УПК РФ.

В случае доказательства вины подозреваемому может быть назначено наказание в виде  лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

___________________________________________________________________________

 

 

 

Криминал за неделюНасильника спугнули прохожие

В Дежурную часть полиции г. Кызыла вечером 12 апреля обратился 40-летний местный житель. Он рассказал дежурному, что днем на территории левобережных дач неизвестный мужчина напал на его 15-летнюю дочь, отнял серьги, наушники и пытался изнасиловать. Злоумышленника спугнули случайные прохожие, он скрылся.

На месте полицейскими было установлено: около 13 часов, когда девочка направлялась в школу, на нее напал неизвестный мужчина. Он начал душить девочку, а когда она потеряла сознание, снял с нее серьги, наушники, порвал брючный ремень и потащил потерявшую сознание девочку в ограду одной из дач. И начал наносить ей удары руками и ногами по лицу, а после схватил камень и несколько раз ударил ее по голове. Увидев идущих людей, мужчина скрылся. Девочка описала полицейским мужчину, ориентировки на него были переданы всем наружным службам городской полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы столичной полиции на первой остановке левобережного дачного общества задержали мужчину, попадавшего под описание, данное потерпевшей.

Полицейские доставили 23-летнего находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину в полицейский участок. В беседе со стражами правопорядка он дал признательные показания.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Незваный гость не понравился…

В апреле 2014 года 40-летний Михаил Сат находился во дворе дома в с. Эрзин, где проживает его брат, когда в ограду  вошёл ранее незнакомый мужчина, который был сильно пьян.

Вошедший во двор спросил у Михаила, не проживает ли  здесь некий гражданин по имени Сат. Незваный гость не понравился Михаилу, он начал грубо отвечать мужчине и выталкивать за ворота. И даже  начал наносить удары кулаками и ногами по различным частям его тела. От удара кулаком в лицо мужчина упал на землю. Тогда Михаил нанёс удар ногой в область голени левой ноги. От ударов незваный гость получил перелом левой большеберцовой кости, который расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.

В судебном заседании подсудимый Михаил вину в предъявленном ему обвинении полностью не признал. После вынесения приговора, в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, подсудимый подал жалобу в апелляционную инстанцию. Апелляционная инстанция жалобу подсудимого оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу. (Имена и фамилии изменены. Любое совпадение – случайность).

Секретарь судебного заседания А. Саая

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Используя служебное положение…

За присвоение денежных средств в особо крупном размере осуждена бывший начальник отделения почтовой связи Монгун-Тайгинского района.

Установлено, что в период с апреля по август 2014 года подследственная, являясь начальником отделения почтовой связи в Монгун-Тайгинском районе, похитила из основной операционной кассы почтового отделения денежные средства в размере 1180000 (одного миллиона ста восьмидесяти тысяч) рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению. 

Приговором Монгун-Тайгинского районного суда бывшая начальница признана виновной в присвоении в особо крупном размере, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии Верховного суда РТ приговор изменен – наказание снижено до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюУдар ножом в живот

В одном из сел Эрзинского района ссора между пьяными друзьями закончилась поножовщиной. 

Судом установлено, что ночью 30 августа 2015 года во время возникшей ссоры между пьяными Сергеем Тюлюшем его другом Олегом Хертеком, началась потасовка. Во время ругани Олег Хертек обозвал Сергея Тюлюша нецензурными словами, из-за чего последний, выхватив нож, ударил оппонента ножом в живот.

Суд признал Сергея Тюлюша виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Обвинительный приговор суда вступил в законную силу. (Имена и фамилии изменены. Любое совпадение – случайность).

Секретарь суда Б. Шаравии

 

___________________________________________________________________________

 

 

Женщина–грабительница?

Вечером 14 апреля в Дежурную часть Кызыла обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что в одной из квартир дома в Кызыле малознакомая женщина насильно похитила у неё сотовый телефон «Самсунг» стоимостью более 1000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело – грабеж.

В ходе розыска участковыми была установлена и задержана подозреваемая – 31-летняя местная жительница.

В случае доказательства вины женщине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

___________________________________________________________________________

 

 

Криминал за неделюИ спрятал гашиш в тайнике…

За незаконный сбыт наркотиков мужчина семь лет проведет в исправительной колонии строгого режима.

Приговором Кызыльского горсуда Сат Ондар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Установлено, что с середины июля по 6 августа 2015 года Ондар заготовил в поле 148 фрагментов наркотического гашиша, общей массой 344,64 грамма.

Наркотик Сат Ондар закопал в землю на том же поле. Через семь суток он откопал гашиш и перевез его в Кызыл, спрятав в тайнике на правом берегу Енисея. С 14 по 15 августа 2015 года Ондар, предварительно забрав зелье из тайника, продал 148 фрагментов гашиша.

Суд изучил материалы уголовного дела, выслушал стороны, учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступления и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Суд назначил Ондару наказание более мягкое, чем предусмотрено за данное преступление, а именно – семь лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Аида Бадан-оол, старший помощник прокурора г. Кызыла

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle