,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Сотрудницу полиции задержали с поличным

Сотруднице полиции предъявлено обвинение в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба.

Следственные органы Тувы предъявили обвинение в мошенничестве  инспектору оперативной группы МВД по республике. По версии следствия, 26 февраля обвиняемая, находясь на работе, войдя в доверие и обманув,  убедила местную жительницу, что за денежное вознаграждение трудоустроит её в органы внутренних дел, взяла с неё за «услугу» 60 тысяч рублей. Сотрудницу полиции задержали с поличным. Органы следствия  проведут работу по установлению других фактов преступной деятельности обвиняемой.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Раскрыта кража двухлетней давности

В конце прошлой недели сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» задержали местного жителя, подозреваемого в хищении имущества.

В апреле 2014 года в Дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от жительницы Чадана, тогда 58-летняя женщина заявила, что у неё из дома, взломав двери, украли микроволновую печь.

Установить подозреваемого в совершении преступления «по горячим следам» не удалось. В конце февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали подозреваемого. Местный 34-летний житель со слов свидетеля похитил два года назад микроволновую печь и продал её незнакомому человеку за 500 рублей.

Следствие продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

________________________________________________________________________

 

 

 

 

Пытались сбыть синтетический наркотик

В Туве за попытку сбыта психоактивного вещества двое мужчин отправятся в колонию строгого режима.

Приговором Кызыльского городского суда Республики Тыва Виктор Иванов и Денис Петров признаны виновными в попытке сбыта наркотических и психотропных веществ.

Следствие и суд установили, что Иванов и Петров, заранее договорившись, 10 сентября 2014 года, хотели продать знакомому 0,84 грамма синтетического каннабиноида, но были задержаны. Виктор Иванов в 2013 году был осужден за аналогичное преступление и получил условное наказание. А в период испытательного срока пытался сбыть психоактивное вещество. Суд Иванову назначил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Петрову суд назначил 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать этот срок он будет также в исправительной колонии строгого режима. (Имена и фамилии изменены. Любое совпадение – случайность).

Салбакай Ооржак, старший помощник прокурора города Кызыла

 

________________________________________________________________________

 

 

 

Тело женщины обнаружено в коллекторе

В тепловом коллекторе, расположенном на территории ресбольницы № 3 г. Кызыла, 23 февраля произошел пожар.

На момент прибытия брандмейстеров, было установлено – горит мусор. При проведении разведки,  обнаружили тело женщины монголоидной расы. Возгорание на площади 8 кв. метров было оперативно ликвидировано.

По словам начальника Отдела дознания и административной практики ГУ МЧС по РТ Алексея Попова, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, так как тепловой коллектор, возможно, использовался для ночлега лиц без определенного места жительства. При осмотре места пожара были обнаружены матрац и бытовой мусор.  

По информации пресс-службы ГУ МЧС

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Убил любовника подруги

Десять лет проведет в колонии строгого режима Аяс Оюн, признанный Кызыльским городским судом виновным в совершении убийства.

Известно, что вечером 12 сентября прошлого года Оюн направлялся в дом к своей сожительнице. Заглянув с улицы в окно квартиры, он увидел, что его женщина занимается любовью с незнакомым мужчиной. Аяс через форточку влез в квартиру и, в порыве ревности, металлической арматурой избил мужчину. Последний от полученных травм скончался на месте.

Затем обвиняемый начал избивать арматурой свою сожительницу, женщина получила травмы разной степени тяжести.

Приговором Кызыльского городского суда Аясу Оюну по совокупности преступлений окончательно назначено наказание 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Валентина Ооржак, старший помощник прокурора города Кызыла

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Взял в руки палку

Участковый уполномоченный пункта полиции № 1 с. Тээли выявил факт угрозы убийством.

Во время доверительной беседы с 34-летней жительницей района, участковый выяснил, что 26 февраля её сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил её палкой, угрожая убийством.  

По данному факту дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

Участковый уполномоченный задержал сожителя женщины и доставил в полицейский участок.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За данное преступление мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва 

 

 

________________________________________________________________________

 

 

За гранату ответит

В Республике Тыва перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в смерти малолетнего ребенка, случившейся по неосторожности, а также незаконном обороте оружия.

Следственные органы Тувы завершили расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего жителя, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении взрывного устройства.

По версии следствия, в 2001 году мужчина незаконно приобрел самодельную ручную гранату, которую хранил в салоне разобранного автомобиля на территории частного дома по месту своего проживания.
Год назад - 20 февраля 2015 года - около 15 часов 6-летний сын обвиняемого нашел гранату и передал 7-летнему другу. Мальчик взял опасный предмет в руку и дернул чеку. В результате произошел взрыв и 7-летний мальчик получил множественные осколочные ранения головы, лица, шеи, грудной клетки, рук, ног, с повреждениями внутренних органов. От ран он скончался в этот же день в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

tuva.sledcom.ru

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle