,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Постояла за себя и сына

Кызыльчанка предстанет перед судом за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны.

В ноябре прошлого года в одной из квартир Кызыла между супругами произошла ссора. Муж, перебрав с алкоголем, начал избивать жену, при этом случайно ударил годовалого сына, находящегося на руках супруги. Она решила постоять за себя и сына и, защищаясь от очередного нападения, нанесла главе семейства смертельное ранение ножом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по РТ

 

________________________________________________________________________________

 

 

 

В Кызыле задержан водитель, скрывшийся после наезда на пешехода

Два наезда на пешеходов произошло в республике только за один день – 2 февраля.

Днём 46-летний житель села Сарыг-Сеп, управляя автомашиной марки «Тойота Gaia», совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Паромной. В результате ДТП женщина с тяжелыми травмами госпитализирована в реанимационное отделение.

Второй случай произошел в Кызыле около 23 часов на улице Рабочей.  Водитель, сбивший пешехода, скрылся. Позже он обратился в полицию.

Установлено, что 38-летний кызыльчанин за рулем автомашины «Тойота Platz» двигался в западном направлении по улице Рабочей и сбил мужчину. Со слов водителя, пешеход переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Пострадавший мужчина  40-45 лет доставлен в реанимационное отделение, его личность устанавливают.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия на водителя наложен административный арест на 10 суток.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Выстрелил в девушку и скрылся

С огнестрельным ранением в область груди 20 января текущего года в Чаа-Хольскую ЦКБ была доставлена 19-летняя девушка.

Следственные органы Тувы  возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Было установлено, что к совершению преступления причастен 24-летний житель одного из сел района. По версии следствия, 20 января около 2 часов ночи подозреваемый, вызвав девушку из дома, выстрелил в неё из ружья и скрылся. Медикам удалось спасти жизнь пострадавшей.

Подозреваемого объявили в розыск.

Следователи устанавливают детали произошедшего.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Трагедия в тайге

Житель Тоджинского района Мерген Оюн признан виновным в совершении умышленного убийства человека, которого он задавил на своем авто.

Компетентные органы установили, что Оюн, приехав на перевалочную базу производственного предприятия, находящегося в тайге, хотел заправить свой автомобиль бензином, но работники базы ему отказали. Однако Мерген Оюн самовольно открыл кран на цистерне с бензином и хотел налить топлива в канистру. Бригадир базы избил его.  Тогда Оюн сел за руль автомашины «ЗИЛ-131» и, разогнавшись, поехал на идущих впереди троих работников предприятия. Двое успели отскочить в сторону, а один – попал под колеса.

«ЗИЛ-131» ударился об стоящий впереди бульдозер и остановился.  Оюн включил заднюю передачу и снова наехал на потерпевшего. Он хотел сделать это еще раз, но один из работников базы, сидевший за рулем «Урала», преградил дорогу «ЗИЛу». После этого Оюн скрылся с места происшествия. Травмы, полученные потерпевшим, оказались несовместимыми с жизнью.

В судебном заседании подозреваемый не признал вину в совершенном преступлении и заявил, что умысла наехать на работника предприятия у него не было.

Суд не поверил доводам Оюна, указав, что его показания не нашли подтверждения со стороны допрошенных свидетелей. Кроме того, суд подверг сомнению и свидетельства еще двух людей, которых привлек обвиняемый. Их показания суд расценил как ложные.

Тоджинский районный суд назначил Мергену Оюну 9 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Не называйте чужих имен...

На прошлой неделе полицейские Тувы задержали местную жительницу по подозрению в совершении тяжкого преступления в отношении 33-летнего мужчины.

В Дежурную часть полиции 3 февраля около 6 часов утра поступило сообщение из Барун-Хемчикского межрайонного медицинского центра о доставлении 33-летнего местного жителя. Врачи диагностировали у него множественные колото-резаные ранения в разные части тела. Констатировали  геморрагический шок третьей степени, состояние алкогольного опьянения. Мужчина от полученных тяжких ранений скончался в больнице.

По предварительным данным, полицейские установили, что 2 февраля молодые супруги отмечали семейный праздник. После небольшого застолья муж с женой легли спать. Супруга услышала, как во сне ее муж называл чужое женское имя. На почве ревности, женщина схватила кухонный нож и изрезала мужа.

Супруги имеют троих малолетних детей, ранее 28-летняя женщина состояла на профилактическом учете полиции.

По данному факту следователем Межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время подозреваемая задержана.

Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Задержана подозреваемая в убийстве

Утром 28 января в Дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что возле забора одного из домов левобережного дачного общества Кызыла лежит труп неизвестной женщины возраста 45-50 лет.

Полиция установила личность потерпевшей, ею оказалась 53-летняя жительница левобережных дач Кызыла.

Согласно акту судмедэкспертизы, смерть женщины наступила в результате полученных повреждений и тупой травмы живота.

Компетентные органы  возбудили уголовное дело по факту убийства. Вскоре удалось задержать подозреваемую. Ею оказалась 44-летная женщина, проживающая на территории дач, которая дала признательные показания.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Придуманный грабеж

В полицию Кызыла поступило сообщение от 29-летней местной жительницы, рассказавшей дежурным, что в одном из торговых павильонов города, в котором она работает, пропали 9 тыс. рублей.

Прибывшим на место происшествия оперативникам  женщина сообщила, что грабеж произошел около 1 часа ночи, когда в киоск ворвались неизвестные.

Оперативники  уголовного розыска столичной полиции довольно быстро установили, что на самом деле женщина присвоила себе деньги.

Выяснилось, что в день «грабежа» в торговом павильоне, в котором работает заявительница, ее сожитель устроил скандал. И повредил имущество торговой точки.

Женщина, видя такой разгром, видимо, решила воспользоваться ситуацией. И «под шумок» взяла из кассы 9 тысяч рублей. Для того, чтобы скрыть воровство, сообщила в полицию о якобы совершенном преступлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. В участке, куда доставили заявительницу, она призналась в содеянном.

Олеся Бауман, пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Избил сына до комы

Во дворе частного дома в одном из сел Кызыльского района 30 января текущего года около 19 часов пьяный отец ударил кулаком по голове своего 10-летнего сына. Затем нанес многочисленные удары лопатой и ногой по голове и телу мальчика, а когда его сын потерял сознание, продолжил избиение и начал душить.

В результате избиения пострадавший несовершеннолетний получил открытую черепно-мозговую травму. Мужчина после того, что совершил, пытался скрыться, но его задержали сотрудники полиции в  Кызыле. Ребенок находится в медицинском учреждении в состоянии комы.

Следственные органы Тувы в отношении 31-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Кызыльского района возбудили уголовное дело: покушение на убийство малолетнего.

В настоящее время подозреваемого задержали, следователь направил материалы в суд  для избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

________________________________________________________________________________

 

 

 

Откусил кусочек уха

Прокуратура города Кызыла утвердила обвинительное заключение в отношении Владимира Монгуша, который бросил камень в голову строителю, а позже, напав на сотрудника СИЗО, откусил у него часть уха.

Следствие установило, что в июне 2015 года Владимир Монгуш, находясь на участке своего строящегося дома в г. Кызыле, во время ссоры с наемными рабочими, в пылу ярости, кинул в сторону группы людей камень, который попал в голову строителю. Врачи констатировали повреждение в виде вдавленного перелома теменной кости черепа и ушиба головного мозга.

За совершение данного преступления решением суда Владимир был арестован и помещен в следственный изолятор №1 города Кызыла (СИЗО-1).

Монгуш отказался выполнить законные требования сотрудника СИЗО: прекратить курить. Более того, напал сотрудника, сделавшего ему замечание, откусил у него часть правого уха.   

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый Монгуш страдает хроническим психическим расстройством, но он признан вменяемым. И в принудительном лечении не нуждается. Уголовное дело направлено в Кызыльский городской суд. За совершение указанных преступлений Монгушу грозит до 12 лет лишения свободы. (Имя и фамилия изменены. Любое совпадение – случайность).

Геннадий Кюрю, заместитель прокурора города Кызыла

 

 

 

________________________________________________________________________________

 

Дело было вечером

От трех до десяти лет тюрьмы грозит двум молодым жителям села Сарыг-Сеп за изготовление наркотических веществ в крупном размере.

В январский вечер, молодые люди, один из которых несовершеннолетний, решили приготовить наркотик, как утверждают, не с целью сбыта. Изготовлением занялись в бане одного из частных владений. Но растительное вещество  изъяли полицейские.

Как гласит справка об исследовании, вещество растительного происхождения, является наркотическим средством весом свыше 300 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время по уголовному делу  следователи проводят комплекс действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по РТ

 

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle