,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Cотрудник полиции подозревается в мошенничестве

Следственными органами республики возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции. Она подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, 20 ноября этого года, около 19 часов, во дворе одного из многоквартирных домов Кызыла сотрудница полиции путем обмана и злоупотребления доверием, ввела потерпевшую в заблуждение. Намекнув на наличие у нее реальной возможности оказать содействие в трудоустройстве на службу в органы внутренних дел Республики Тыва. И получила от доверчивой гражданки 25 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: Следственный отдел по городу Кызылу

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Обманул и обокрал бабушку

Столичные полицейские задержали подозреваемого в краже денег у 74-летней кызыльчанки.

В полицию Кызыла 18 ноября обратилась 74-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный, находясь в помещении одного из банков, путем обмана завладел ее пластиковой картой и похитил со счета денежные средства в размере 5600 рублей.

Для раскрытия данного преступления оперативники группы уголовного розыска по раскрытию мошеннических преступлений общеуголовной направленности Управления МВД России по городу Кызылу провели комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий.

В результате был установлен подозреваемый – 25-летний житель Кызыла. При доставлении в полицейский участок подозреваемый признался в содеянном и добровольно отдал правоохранителям похищенную банковскую карту. Он пояснил, что снятые с нее деньги истратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

«Да будет свет!» – сказал прокурор

Прокуратура Тес-Хем­ско­го района Тувы через суд заставляет муниципальные власти и «Госстройзаказ» подключить дома, построенные для детей- сирот, к электрическим сетям.

Прокурорской проверкой установлено, что новые дома, возведенные для детей-сирот в сельских поселениях Шуурмак, Ак-Эрик, Белдир-Арыг, О-Шынаа, не были подключены к электросетям. Из-за отсутствия электричества нарушалось право детей-сирот на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокурором района в Тес-Хемский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Государственного казенного учреждения Республики Тыва «Госстройзаказ» и администрации Тес-Хемского района к подключению домов для детей-сирот к электросетям. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчиками начата работа по устранению выявленных нарушений прав и законных интересов детей-сирот. Так, дома в селах Шуурмак и Ак-Эрик уже подключены к электросетям.

Прокуратура Тес-Хемского района исполнение решения суда держит на постоянном контроле.

Тенгис Цыремпилов, прокурор Тес-Хемского района

 

___________________________________________________________________________

 

 

 

Поднял руку на женщину?

Утром 31 октября 2015 г. в Управление МВД России по городу Кызылу обратилась 44-летняя жительница поселка Каа-Хем. Она рассказала полицейским, что вечером 26 октября в квартире одного из домов Кызыла ее побил 39-летний знакомый.

Согласно заключению судебно-медицинского освидетельствования, заявительница получила травмы, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести.  

Следователь возбудил уголовное дело.

Мужчину, на которого указала потерпевшая, задержали. В беседе с участковым уполномоченным полиции подозреваемый признал свою вину. Выяснилось, что мужчина побил потерпевшую, когда находился в состоянии алкогольного опьянения.  

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва 

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Пошли не туда, и были сбиты машиной

В Кызыльском районе полицейские устанавливают обстоятельства наезда на двух пешеходов.

Около 20 часов 28 ноября в Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» поступило сообщение о том, что в одном из сел Кызыльского района произошел наезд на пешеходов. 

Прибывшие на место автомобильной аварии сотрудники ДПС организовали регулирование движения с целью беспрепятственного проезда автотранспорта. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что 27-летний мужчина, управляя автомашиной марки «УАЗ-390995», двигаясь по улице села, наехал на двух пешеходов, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода.

В результате наезда в районную больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы две молодые женщины.

Предварительно, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за превышения скоростного режима водителем автомашины «УАЗ», а также по вине пешеходов, которые переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. Предполагается, что водитель автомобиля находился в трезвом состоянии.

В настоящее время по данному факту проверку проводит Следственный отдел МО МВД России «Кызыльский».

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Месть полицейскому

Местный житель предстанет перед судом за посягательство на жизнь сотрудника полиции и его близких, а также за умышленное уничтожение чужого имущества.

По версии следствия, 11 апреля текущего года поздно ночью неоднократно судимый и состоящий на административном надзоре 33-летний житель Эрзинского района, облив бензином, поджег веранду служебной квартиры участкового уполномоченного полиции. В доме сотрудник проживал со своей семьей. Поджог был совершен из мести за составление в отношении подозреваемого протокола об административном правонарушении. Поджигатель не соблюдал ограничительных мер, установленных судом и отсутствовал дома после 22 часов.

Когда дом начал гореть, «мститель» убежал. Огонь удалось погасить, и жильцы были спасены. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Подразделение: Следственный отдел по городу Кызылу

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Машина врезалась в ЛЭП

Два наезда машин на препятствия произошли в один день в Туве. Так, 24 ноября этого года в Кызыле житель Саяногорска, управляя автомашиной «УАЗ Патриот», въехал в забор жилого дома.

Он пренебрег правилами, не учел метеорологических условий и превысил скорость.

Второе ДТП, произошедшее в Каа-Хемском районе, имело смертельный исход. Около 18 часов в Дежурную часть отдела полиции поступил звонок о том, что в селе Сарыг-Сеп автомашина въехала в опору линии электропередач. Предварительно установлено, что 26-летний местный житель не справился с управлением. Автомашина «Тойота Корона Премио», двигавшаяся с большой скоростью, врезалась в опору ЛЭП.

В результате ДТП на месте происшествия скончался 21-летний пассажир автомашины. Водителю назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что водитель сел за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия Следственным отделением Межмуниципального отделения МВД России «Кызыльский» проводится предварительная проверка.

УГИБДД МВД по РТ

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Погиб ребенок–инвалид

В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за убийство малолетнего пасынка.

Следственными органами республики завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в убийстве малолетнего.

По версии следствия, 22 мая текущего года около 18 часов, мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился с малолетним пасынком, страдающим детским церебральным параличом. Когда ребенок начал плакать и кричать, обвиняемый попытался успокоить ребенка, но тот все равно продолжал кричать и плакать. Поведение ребенка разозлило пьяного мужчину. И он начал бить инвалида руками и ногами, после схватил его за шею двумя руками и задушил.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Инспектор Отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР по РТ А.Г. Норбу

 

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Оптимизация или ликвидация?

К нам в редакцию пришло письмо от родителей, чьи дети лежали в детском соматическом инфекционном отделении, которое находится по улице Ленина, 24. Дело в том, что их малышей выписали в начале ноября до окончания прохождения полного курса лечения. Врачи объяснили, что отделение закрывают, а детей переводят в соматику по ул. Кечил-оола, 2 «а». Мол, приказали в Минздраве отправить выздоравливающих больных долечиваться в поликлинику. Еженедельник решил разобраться: почему инфекционное отделение из одной детской больницы переводят в другую. В чем смысл?

Срочное выселение?

Для начала мы решили поговорить с заведующей соматическим инфекционным отделением Ириной Ивановной Маадыр-оол. Оказалось, педиатр уже больше двух недель не работает, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Причина – отделение на ул. Ленина (где она и была заведующей) переводят в другую больницу, где есть свой персонал. По её словам, Минздрав Тувы о пертурбациях уведомил медиков 22 октября. По словам Ирины Маадыр-оол, никого соответствующего приказа они так и не получили. Начальство только сказало, что эта процедура проходит в рамках оптимизации медучреждения.

Детская соматическая инфекционная больница находилась на третьем этаже в соматике по улице Ленина, 24. Здесь лечили детей с пневмонией, астмой, ОРЗ и гриппом. Ребятишек, которых полиция находила на улице без присмотра родителей, доставляли сюда же. В большинстве случаев эти малыши жили в больнице до полугода, потому что мамы и папы не приходили за ними. А забрать их органы опеки не могли, так как не было документов. Когда отделение начали выселять, Ирина Маадыр-оол собрала всю отчетность за несколько лет, где указаны цифры, сколько детей лечится у них и в детской больнице на ул. Кечил-оола. Согласно этим данным, в год в больнице на ул. Ленина проходили лечение больше двух тысяч детей. В основном малыши из районов республики и из неблагополучных семей. В стационаре на ул. Кечил-оола примерно такие же цифры. Получается, что теперь всех больных ребятишек от 0 до 17 лет будут направлять в одну детскую больницу.

Должность заведующего инфекционным отделением сокращена, так как в Детской больнице не может быть двух заведующих. Ирине Ивановне Минздрав предложил вакансию врача–педиатра в детской поликлинике №3. Остальной медперсонал перевели на Кечил-оола, 2 «а». Ирина Маадыр-оол написала заявление в прокуратуру Кызыла, где просит разобраться: правомерна ли оптимизация медучреждения.

Вынужденные меры

Чтобы узнать, с чем связана реорганизация и перевод целого отделения в другую больницу, мы обратились за комментариями к главному врачу ГБУЗ «Республиканская детская больница» Айлане Адисовне Донгак. И, как пояснила медик, новая структура позволит инфекционных детей лечить отдельно от здоровых, а в отделении на ул. Ленина освобождаются места для детей, имеющих заболевания нервной системы, почек, ДЦП и других.

«Реорганизация в детской больнице проходит на основании постановления правительства РТ, которое вышло 11 июня 2015 года, - рассказывает заведующая, - Согласно документу, Республиканская и городская инфекционные больницы объединяются в одно медучреждение. И это решение обоснованно. В детской соматике по улице Ленина, 24, находились и дети, которые лечились от различных заболеваний, не связанных с инфекцией, и пациенты с инфекционными заболеваниями. Происходил перекрестный контакт больных ребятишек. Те, кто находился на дневном стационаре, могли спокойно подхватить бронхолегочную инфекцию. Чтобы этого не допускать, принято решение вывести инфекционное отделение на третий этаж детской больницы по ул. Кечил-оола, 2 «а». Там выделено 30 койко-мест на одном этаже, чтобы не было распространения вирусов. Что касается освободившегося отделения, то мы туда распределили маленьких пациентов неврологии».

Как отмечает главный врач, дети, нуждающиеся в госпитализации, которые из-за переполненности стационара на ул. Ленина, 24, по полгода ждали, когда освободится койко-место, теперь быстрее ложатся в клинику и начинают лечение. Например, дети с диагнозом: ДЦП. Сейчас лист ожидания уменьшился за счет реорганизации. «Переселение,- подчеркнула Айлана Адисовна, - мера вынужденная. Но в первую очередь мы заботимся о маленьких пациентах. Дневной стационар на втором этаже по Ленина, 24, остается на прежнем месте».

Хомушку А.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle