,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Убит в своей квартире

Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по городу Кызылу установили подозреваемого в совершении убийства.

Поздно вечером 15 ноября в Управление МВД России по городу Кызылу поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов в Кызыле обнаружен труп 52-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением. Погибший мужчина проживал в квартире, где и было совершено убийство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Для установления подозреваемого в совершении кровавого преступления сыщики Отделения уголовного розыска по борьбе с преступлениями против личности Управления МВД России по городу Кызылу провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате был установлен подозреваемый – 50-летний кызыльчанин, который дал признательные показания. Он задержан.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Женщина получила серьезные травмы

Две машины столкнулись в Пий-Хемском районе 18 ноября. ДТП произошло на 728 километре автодороги М-54 «Красноярск – Госграница».

По предварительным данным, 49-летний водитель автомашины «Тойота Хайс», из-за несоблюдения бокового интервала, совершил касательное столкновение с автомашиной марки «Тойота Карина», которая ехала в противоположном направлении под управлением 20-летнего кызыльчанина. В результате ДТП тяжелые травмы получила 29-летняя женщина. Её госпитализировали в нейрохирургическое отделение Пий-Хемской больницы.

ДТП произошло из-за нарушения требований Правил дорожного движения микроавтобуса.

Всего за 10 месяцев этого года в республике зарегистрировано 454 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 107 человек и 620 получили ранения. Основной причиной ДТП по-прежнему остается невыполнение водителями требований Правил дорожного движения.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Ударил чайником, потом ножом

Приговором Дзун-Хем­чик­ского районного суда РТ Кирилл Менги признан виновным в совершении  убийства.

Судом и следствием установлено, что 7 марта 2014 года в одном из домов села в Дзун-Хемчикском районе, при распитии спиртных напитков между Кириллом Менги и Кок-оолом Хертеком возникла ссора из-за пропажи лошади. Хертек схватил Менги за шею, повалил на пол и начал душить. Менги удалось оттолкнуть Хертека и сесть на него сверху. Он дотянулся до эмалированного чайника и несколько раз ударил им собутыльника по голове. Затем Менги достал нож и стал наносить им удары лежащему. Телесные повреждения в совокупности причинили тяжкий вред здоровью и явились причиной смерти Хертека.

Судом Менги назначено десять лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима. (Имена и фамилии изменены. Любое совпадение – случайность).

Диана Ондар, старший помощник прокурора Дзун-Хемчикского района

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Сняли колеса с машины

На прошлой неделе столичными полицейскими были установлены подозреваемые в краже.

Три колеса с машины «Форд Фокус» были сняты неизвестными ещё 5 ноября текущего года. Тогда в полицию Кызыла обратился 54-летний кызыльчанин с заявлением о том, что ночью с его автомобиля, припаркованного во дворе многоквартирного дома в г. Кызыле, в котором он проживает, были сняты колеса. Сумма ущерба составила 18 000 рублей.

Для раскрытия данного преступления оперативники Отделения уголовного розыска по раскрытию краж и угонов автомототранспортных средств Управления МВД России по городу Кызылу провели комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий.

В результате были установлены подозреваемые: жители Барун-Хемчикского района – 16-летний студент одного из техникумов республики и 17-летний, нигде не учащийся подросток.

В доверительной беседе с полицейскими подростки признались в содеянном. Похищенные колеса были изъяты правоохранителями в ходе обыска в одном из домов в Ак-Довураке.  

Подростки переданы под присмотр законным представителям. По данному факту компетентными органами будет принято процессуальное решение.

Олеся Бауман, пресс-служба МВД по Республике Тыва 

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

И тогда он взял гвоздодер и монтировку...

Закончилось следствие по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в двойном убийстве.

По версии следствия, 10 июля этого года, около 11 часов, на чабанской стоянке в Тандинском районе обвиняемый и его двое знакомых мужчин распивали спиртные напитки. Знакомые обвиняемого находились в тяжелой степени алкогольного опьянения. Во время попойки троица затеяла спор: кому следить за стадом овец? Возникла ссора. Во время перепалки 24-летний обвиняемый взял гвоздодер, монтировку и бил этими предметами мужчин, пока они не скончались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

СУ СКР РФ по РТ

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Одни в холодном доме

Вечером 17 ноября в «скорую помощь» с. Бай-Хаак от дежурного фельдшера Балгазынской участковой больницы поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов села Балгазын находятся без присмотра малолетние дети.

Выехав на место, медики обнаружили в указанной квартире трехлетнего мальчика и его полуторагодовалую сестренку. Малыши находились в холодном доме, который не отапливался более суток, одни. Медработники сообщили об этом в полицию.

Дознавателем было возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности.

После осмотра медиками девочка была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу Кызыла с обморожением обеих ног, а ее брат доставлен в детское соматическое отделение Тандинской Центральной районной больницы с диагнозом «опоясывающий лишай».

Установлено, что родители малышей еще 16 ноября выехали в Кызыл для получения пособий на детей, а за сыном и дочерью попросили присмотреть знакомого, который проживал в этом же доме. Однако мужчина не выполнил своего обещания и оставил маленьких детей одних.

Местонахождение родителей  – 22-летней безработной женщины и ее 23-летнего сожителя - полицейские установили 18 ноября. Оба родителя задержаны в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ.

По данному факту будет принято соответствующее процессуальное решение.

Олеся Бауман, пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

Везут, везут наркотики

Во время несения службы в районе левобережных дач инспекторы Отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу остановили автомашину «ВАЗ-21150». Управлял ею 25-летний местный житель, вместе с ним в салоне автомашины находились два пассажира.

При общении с сотрудниками полиции водитель заметно нервничал. Это было заметно по дрожащим рукам и голосу. При досмотре автомашины на заднем пассажирском сидении инспекторы ДПС обнаружили полиэтиленовый сверток. Внятно объяснить, что же в нем находится, ни водитель, ни пассажиры не смогли.

Позже полицейские установили, что в машине перевозилась марихуана весом более двух килограммов. По данному факту проводится проверка.

А в отношении 26-летнего жителя города Ак-Довурака следственными органами уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, 8 ноября этого года водитель автомашины «ВАЗ–211540», ехавший по автодороге А-162 «Кызыл-Ак-Довурак», не подчинился неоднократным требованиям сотрудников полиции остановиться. При преследовании из автомашины был выброшен пакет. Позже водитель был задержан. Его поведение стало понятным после вскрытия выброшенного пакета. В нем обнаружено вещество с характерным запахом дикорастущей конопли. Эксперты установили вес наркотического вещества – около полутора килограммов.

Задержанного мужчину инспекторы ДПС доставили в Дежурную часть.

Всего за 10 месяцев этого года сотрудники Дорожно-патрульной службы ГИБДД пресекли 117 фактов провоза наркотических веществ, общий вес которых превысил 23 килограмма.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle