,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Кровавая Тоджа

 (голосов: 0)
Старый новый год принес жильцам дома села Тоора-Хем несчастье. Хозяйка дома Наталья Амбаржи отмечала праздник в компании алкоголя. Примерно в два часа ночи к ней в дом пришел ее дядя.
Мужчина стал ругаться и говорить, что Наталья пьянствует с его женой. Наталья стала оправдываться и, разгорячившись, ударила дядю по лицу. Мужчина оттолкнул племянницу. Разозлившись, Наталья ударила родственника ножом в живот...
Суд признал Наталью виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. При этом суд установил запрет на употребление спиртного.
Еще один кровавый случай произошел в Тоджинском районе в апреле этого года.
В апреле 21-летний Игорь Салчак выпивал вместе с другом Борисом Ооржаком, парни сильно опьянели. Прогуливаясь по селу, они заметили молодого человека Аяса Иргита. Борис вспомнил, что Аяс когда-то избил его и решил отомстить обидчику. Между молодыми людьми завязалась перепалка, в ход пошли кулаки, но Аясу удалось вырваться и убежать. Прибежав домой, он рассказал о случившемся своему другу Юрию Монгушу. Парни решили пойти и разобраться с обидчиками. Они пришли на перекресток, где произошла стычка. В кармане у Игоря оказался нож. Аяс, поняв, что дело принимает серьезный оборот, кинулся к металлической трубе, лежавшей неподалеку. Обернувшись, он увидел, что Игорь ударил ножом в спину Юрия. Парни оттащили раненного Юрия во двор к другу, а сами вернулись на место. Игорь все еще находился там, держа в руках нож. Угрожая им, Игорь стал все ближе и ближе подбираться к ребятам...
От полученного ранения Юрий скончался. Тоджинский суд признал Игоря Салчака виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, суд постановил взыскать с осужденного в пользу матери потерпевшего триста тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
(Имена изменены)
Евгения Нанзат-оол, пресс-служба МВД по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle