,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Дело об игорных заведениях передано в суд

В Республике Тыва трое местных жителей предстанут перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению местных жителей: 53-х, 49-и и 32-ух лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и даче взятки должностному лицу через посредника.

По версии следствия, в ноябре 2012 года 49-летний обвиняемый совместно со своим родным братом и знакомым организовали и открыли на территории Кызыла залы игровых автоматов. Подыскали 5 нежилых помещений, расположенных по различным адресам, и, с целью конспирации преступной деятельности, оборудовали входы в эти помещения металлическими дверями и решетками.

Обвиняемые разместили в помещениях системные блоки в количестве 129 штук, с установленным на них игровым программным обеспечением, подобрали персонал: операторов, кассиров и охранников, которым выплачивали заработную плату. Организовав и обеспечив функционирование залов игрового оборудования, обвиняемые извлекли доход от преступной деятельности в общей сумме 1 600 500 рублей, что является крупным размером.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, был выявлен факт передачи 49-летним обвиняемым через посредника взятки в виде денег в размере 25 тысяч рублей бывшему участковому уполномоченному полиции за непринятие предусмотренных действующим законодательством мер по пресечению административного правонарушения в сфере организации и проведения азартных игр.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Следственного комитета Тувы

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Подозреваемый в убийстве супружеской пары задержан

В Улуг-Хемском районе оперативники задержали подозреваемого в совершении двойного убийства.

В воскресенье, 27 сентября текущего года, сотрудники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в убийстве супругов.

В ночь на 27 сентября в квартире одного из домов в г. Шагонаре были обнаружены тела 25-летнего мужчины и его 28-летней сожительницы с ножевыми ранениями.

По данному факту Следственными органами Тувы возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативные сотрудники МО МВД России «Улуг-Хемский» установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек в возрасте 21 года, уроженец Улуг-Хемского района.

В настоящее время гражданин признался в совершенном деянии и задержан. В ходе расследования уголовного дела будут установлены мотивы и все обстоятельства совершения преступления.

Алдынай Чамзырын, пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Миллионы «утекли» за рубеж?

В Кызыле возбуждено уголовное дело по факту вывода за рубеж более 2 миллионов долларов США.

Сотрудники Тувинской таможни и Абаканской транспортной прокуратуры раскрыли мошенническую схему по незаконному выводу денежных средств за рубеж.

В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеторговый контракт с иностранной компанией в Китае. Во исполнение контракта резидентом было перечислено 3 289 145, 34 доллара США.

В свою очередь нерезидентом оказаны услуги на сумму 1 156 704,02 доллара США, что подтверждается актами приемки оказанных услуг. Срок обязательств истек в декабре 2014 года, а фирма, заключившая договор, не предприняла действий по возврату оставшихся 2 132 441, 32 доллара США.

По данному факту Тувинская таможня возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере).

Пресс-секретарь Тувинской таможни Белекмаа Калзан

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Водитель, совершивший наезд на ребенка, задержан

В Кызыле на пешеходном переходе по улице Магистральной 23 сентября был сбит маленький ребенок. Водитель автомашины марки «ВАЗ-211440», причастный к наезду, отвез пострадавшую четырехлетнюю девочку в больницу и уехал.

Но, согласно Правилам дорожного движения, он не вернулся к месту ДТП. Очевидцы происшествия запомнили номер автомашины, что позволило установить его владельца в кратчайшие сроки.

И уже 24 сентября водитель, причастный к совершению наезда на девочку, был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 31-летний житель Кызыльского района.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит Следственное управление УМВД России по городу Кызылу.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Убил спящего односельчанина?

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего ранее не судимого жителя Сут-Хольского района, которому предъявлено обвинение в убийстве.

По версии следствия, 20 февраля 2015 года около 09 часов в одном из частных домов в селе после совместного распития спиртного, из-за ранее возникшей ссоры, обвиняемый нанес ножом несколько ударов в спину спящего потерпевшего, который от полученных телесных повреждений позднее скончался в медицинском учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.  

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Дети играли на реке...

В Монгун-Тайгинском районе по факту смерти малолетнего мальчика организована проверка.

В правоохранительные органы Монгун-Тайгинского района республики 22 сентября этого года поступило сообщение об утонувшем в реке двухлетнем ребенке. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва организована доследственная проверка.

Неотложными мероприятиями установлено, что 22 сентября 2015 года около 11 часов родные братья 6 и 2 лет играли во дворе. В то время, как родители занимались хозяйством, дети спустились к реке. Из объяснения старшего мальчика следует, что младший брат, нагнувшись с деревянного выступа, упал в воду, после чего ребенка унесло течением. Позднее его тело было обнаружено в 100 метрах от места происшествия.

Следственными органами проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

________________________________________________________________________

 

 

Не стоит пить с незнакомцами

В Республике Тыва молодой человек предстанет перед судом за совершение преступления против половой свободы девушки.

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования, соединенном с угрозой убийством.

По версии следствия, 17 мая текущего года между 01-05 часами на территории одного из левобережных дачных обществ, после совместного распития спиртного, обвиняемый, угрожая ножом и убийством, изнасиловал ранее незнакомую ему девушку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СКР по РТ

 

________________________________________________________________________

 

 

 

Пассажир скончался на месте ДТП

Днем 21 сентября на автодороге «Кызыл - Сарыг-Сеп» перевернулась автомашина марки «ВАЗ-21102».

За рулем автомашины находилась 29-летняя кызыльчанка. Водительское удостоверение женщина получила в январе этого года.   

В результате аварии на месте скончался 46-летний пассажир автомашины. Женщина и ее  сын обращались в медицинское учреждение. 

Как следует из объяснения водителя, пассажир, сидевший на заднем сидении, одернул ее за руку, в результате чего она потеряла управление. Никто из взрослых участников ДТП не был пристегнут ремнями безопасности, а малолетний ребенок, в нарушение требований правил дорожного движения, перевозился без автокресла. Он получил множественные ушибы головы, ему назначено амбулаторное лечение.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит Следственное отделение Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский».

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle