,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

По дороге в Минусинск задержали наркодилеровс партией гашиша на 1,5 млн. рублей

Краевые наркополицейские задержали двух дилеров, которые везли из Тувы в Минусинск более 800 г. гашиша с целью дальнейшей реализации. Один из них занимался культивированием конопли в собственном гараже.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по краю, при перевозке наркодилерами крупной партии наркотиков по пути следования в Минусинск их автомобиль был остановлен и досмотрен сотрудниками наркоконтроля. На заднем сидении оперативники обнаружили сумку, из которой изъяли 306 брикетов гашиша. Партия предназначалась для дальнейшего сбыта оптовикам в Минусинске.

«С розничной продажи наркодилерам удалось бы выручить до 1,5 млн. рублей. Наркоторговля — единственный источник дохода задержанных, официально они безработные, и оба ранее судимы», — отметили в пресс-службе.

В отношении задержанных, действующих группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В отношении одного из них возбуждено дело и по ч. 1 ст. 231 УК РФ. Он занимался культивированием конопли в собственном гараже. В ходе осмотра места происшествия было изъято 47 кустов наркотикосодержащего растения общим весом около 500 г. Мерой пресечения избран арест, наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в рамках операции «Мак-2015» сотрудники наркоконтроля изъяли 3,6 кг маковой соломы у 40-летнего безработного и ранее судимого за хранение наркотиков жителя Железногорска. Оперативники обнаружили ее на полу сарая в ходе обследования его дачного участка. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В пресс-службе краевого наркоконтроля также добавили, что в рамках первого этапа операции «Мак» УФСКН по краю было изъято более 330 кг наркотических средств растительного происхождения, из них 1,5 кг гашиша, более 300 кг марихуаны, более 9 кг гашишного масла и около 9 кг маковой соломы.

Источник: newslab.ru

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

«Живой контейнер» для наркотиков

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в рамках первого этапа операции «МАК», сотрудниками Госнаркоконтроля Тувы был задержан подозреваемый в перевозке наркотиков внутриполостным путем, что ранее не было характерно для нашей республики.

Им оказался 19-летний житель одного из поселков Тувы, который намеревался «живым контейнером» перевезти наркотическое средство для последующей передачи.

Всего за время проведения первого этапа операции «МАК» в республике выявлено более 200 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 60 кг наркотических средств.

Впервые за последние 2 года возбуждено 3 уголовных дела по фактам незаконного культивирования мака, в общей сложности изъято около 1500 кустов.

А в одном из домов села Тандинского района наркополицейскими были изъяты экстракт маковой соломы и масло каннабиса. По данному факту задержаны четыре человека, которые пояснили, что изготавливали наркотические средства для собственного совместного потребления. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН РФ по Туве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовлении и сбыте наркотиков жители Республики Тыва могут анонимно и круглосуточно сообщить информацию на «телефон доверия»: 8 (39422)3-10-50, либо обратиться в Дежурную часть Управления ФСКН России по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл ул. Тувинских Добровольцев, 29 А.

Главный специалист-эксперт группы МВП Госнаркоконтроля Тувы Евгения Фомина

 

______________________________________________________________________________

 

 

Стала жертвой насильника в собственном гараже

В Кызыле мужчина предстанет перед судом за совершение изнасилования местной жительницы. Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего ранее неоднократно судимого жителя Кызыльского района в изнасиловании.

По версии следствия, 22 июня 2015 года между 19 и 20 часами на территории гаражного общества в г. Кызыле обвиняемый увидел ранее незнакомую ему женщину, которая на своем автомобиле заехала в гараж. Мужчина зашел в помещение гаража, где, несмотря на активное сопротивление, изнасиловал женщину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

20–летнему подозреваемому грозит пожизненный срок

В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за совершение убийства двух лиц, покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего ранее не судимого жителя города Кызыла сразу по нескольким «тяжелым» статьям.

По версии следствия, 10 февраля 2014 года в течение дня группа местных жителей распивала спиртное в квартире одного из них, расположенной в одном из домов в г. Кызыле.

Обвиняемый, проснувшись около 21 часа, увидел, что его мать ссорится с 28-летним хозяином дома. Заступившись за мать, молодой человек нанес несколько ударов по голове знакомого, от которых последний, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, упал на пол. Проводив мать домой, обвиняемый, ошибочно полагая, что хозяин дома скончался, с целью скрыть совершенное им преступление, облил бензином комнату, где находился потерпевший, и поджег ее.

После этого он облил бензином и зал, где в это время спали 25-летняя девушка и 30-летний мужчина, поджег его и скрылся с места происшествия. Хозяин дома и девушка скончались на месте от острого отравления продуктами горения, а 30-летний мужчина, получивший в результате преступных действий обвиняемого термический ожог общей площадью 20% и ожог верхних дыхательных путей, расценивающийся как тяжкий вред здоровью, проснувшись, успел выбраться из квартиры.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Старший помощник руководителя А.А. Нурсат

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Мотоциклист погиб на велосипедной дорожке

В воскресенье, 16 августа, около 21 часа на велосипедной дорожке в Кызыле произошло дорожно-транспортное происшествие: наезд на препятствие.

По предварительным данным установлено, что, в нарушение правил дорожного движения, 29-летний кызыльчанин двигался на мотоцикле марки «RACER RC200-CK по велосипедной дорожке. Не справившись с управлением, при повороте мотоциклист наехал на направляющий столбик. От тяжести полученных ранений мужчина скончался на месте ДТП.

Напомним, что на этой же велосипедной дорожке 22 июля также произошло ДТП: 19-летний житель Тоджинского района, управляя мотоциклом, столкнулся с велосипедистом.

В настоящее время отделение ГИБДД Управления МВД России по городу Кызылу готовит представление в мэрию Кызыла в связи с тем, что вдоль велодорожки установлены направляющие столбики без светоотражающих элементов и отсутствует электрическое освещение.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, движение по велосипедным дорожкам в нарушение ПДД наказывается штрафом в размере двух тысяч рублей.

Источник: УГИБДД по РТ

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Грузовик перевернулся

В Эрзинском районе 12 августа в результате аварии пострадали 7 человек. Грузовая автомашина марки «ГАЗ-САЗ» перевернулась невдалеке от одного из сел района.

За рулем автомашины находился 30-летний житель Эрзинского района, который на крутом спуске не справился с управлением. В кузове грузовой автомашины находились шесть человек, которые возвращались домой после сбора ягод и грибов. В результате того, что грузовик перевернулся, людей накрыло кузовом. Четверо пострадавших были госпитализированы в больницу Эрзинского района, водитель и еще два пассажира - отпущены на амбулаторное лечение.

По предварительным данным, водитель не учел особенности машины, её состояния, дорожные условия и превысил скорость. Еще одно грубое нарушение, допущенное водителем, – нарушение требований к перевозке людей. Правилами запрещается перевозить людей вне кабины автомобиля, кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне. Данная автомашина не была приспособлена к перевозке пассажиров в кузове.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит следственное отделение Межмуниципального отдела МВД России.

Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

Хотел убить супругу и её брата?

Следственными органами Тувы возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух человек.

Факт стал известен после поступления в медучреждение с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» двух человек 8 августа этого года.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в ночь на 08.08.2015 в одном из домов в селе Бай-Тайгинского района в ходе ссоры мужчина схватил топор и ударил им в голову родного брата своей супруги. После совершенного мужчина пришел в свой дом, где спала его супруга, и с целью убийства нанес ей один удар топором по голове. Однако его преступные действия не были доведены до конца в связи с вмешательством родственников и своевременным оказанием потерпевшим медицинской помощи.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего. В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СУ СКР по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • На сутки: с 20 часов 5 июня до 20 часов 6 июня 2014 года.
  • На сутки: с 20 часов 7 июня до 20 часов 8 июня 2014 года.
  • Социальные комментарии Cackle