,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Устанавливаются причины смерти малолетнего ребенка

В правоохранительные органы Тандинского района 7 июля поступило сообщение местной жительницы о безвестном исчезновении её полуторагодовалого племянника.

Установлено, что ребенок проживал с родственницей, а родители малыша находились в Кызыле. В этот день родственница вышла из дома около 11 часов утра, оставив двух племянников со своей 11 летней дочерью. В какой-то момент малолетний племянник остался в доме один, без какого-либо присмотра.

Вернувшись домой через 5 часов, женщина обнаружила, что племянника нет. Когда самостоятельные поиски результатов не принесли, она обратилась в правоохранительные органы. Тело ребенка нашли в 200 метрах от дома в реке, с признаками утопления в воде.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Осуждены за жестокое убийство таксиста

Верховным судом Республики Тыва Сат Оттук-оол, Айбек Монгуш и Баир Тугур-оол признаны виновными в убийстве таксиста. Следствием и судом установлено, что Оттук-оол, Монгуш и Тугур-оол 4 июня 2013 года договорились совершить убийство водителя такси, похитить автомашину, чтобы разобрать ее на комплектующие части, и распределили между собой роли.

Молодые мужчины, вооружившись ножами и электрическим проводом, в тот же день, около 16 часов, пришли на перекресток в центре города, где выбрали автомашину «ВАЗ-211440», за рулем которой находился 30-летний мужчина.

Они попросили отвезти их до правобережного дачного общества в г. Кызыле. Монгуш, когда водитель привез их к указанному месту, накинул на шею таксиста приготовленный провод, Тугур-оол, удерживая водителя, пригрозил ему убийством. Преступники перетащили водителя на заднее сидение автомашины и выехали из города. Автомашина остановилась в лесу, недалеко от села в Пий-Хемском районе. После нанесения потерпевшему множественных ударов руками и ногами по всему телу, нападавшие повели его вглубь леса, где привязали к дереву, а потом задушили синтетической веревкой. Автомашину убитого преступники угнали и разобрали.

Из материалов уголовного дела известно, что Тугур-оол и Монгуш 14 июня 2013 года угнали еще одну автомашину, припаркованную возле дома в Кызыле и разобрали ее уже в другом районе.

Следователями СУ СК РФ по РТ установлено, что все трое осужденных имели непогашенные судимости, а Монгуш и Тугур-оол были осуждены условно и находились на испытательном сроке.

Верховный суд Тувы по совокупности приговоров окончательно назначил: Сат Оттук-оолу - 22 года лишения свободы, Баиру Тугур-оолу - 20 лет, Айбеку Монгушу, с учетом его активного способствования расследованию преступления, - 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

У погибшего водителя остались двое малолетних детей. У одного ребенка - церебральный паралич. Семья переехала из района в Кызыл, чтобы обеспечить лечение сына. Отец после основной работы занимался частным извозом, чтобы иметь дополнительные доходы для лечения сына за пределами республики.

(Имена и фамилии изменены. Все совпадения – случайны).

Саяна Сюктермаа, прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Жестокое обращение с детьми – наказуемо

Приговором мирового судьи г. Кызыла 39-летний Оюн признан виновным по статье 156 УК РФ - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Являясь отцом троих несовершеннолетних детей, самой младшей из которых было полтора года, Оюн любил заниматься рукоприкладством в отношении своей жены и детей, когда бывал пьян.

Так, поводом для нанесения побоев семилетней дочери послужило то, что девочка лишь отказалась идти с пьяным отцом в гости. Как указано в приговоре, Оюн подошел к дочери и ударил ребенка кулаком по левому плечу. Когда девочка выбежала из дома, мужчина погнался за ней, выражаясь нецензурными словами, догнал, схватил ее за волосы и увел домой, где продолжил наносить ей удары кулаком по голове. Разбушевавшегося супруга остановила его жена, которая пригрозила вызвать сотрудников полиции.

Немало доставалось от отца и его старшему сыну-подростку: когда мальчик спокойно сидел и смотрел телевизор, пьяный Оюн подошел к нему и без всяких причин ударил подростка ногой в лицо. Оюн мог пнуть ногой и свою полуторогодовалую дочь! Как указано в материалах дела, умышленно Оюн нанес один удар ногой в область лица малолетнего ребенка, тем самым причиняя ей физические и моральные страдания.

Положить конец страданиям своих детей решилась супруга тирана, написав заявление в полицию. Учитывая, что ранее мужчина дважды был судим за угрозу убийством, суд приговорил его к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции снизил наказание до одного года, признав смягчающим обстоятельством отсутствие претензий со стороны законного представителя.

(Фамилия изменена. Любое совпадение – случайно).

Источник: официальный сайт Кызыльского горсуда

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

В Красноярске осуждена жительница Тувы – лидер группы наркодилеров

Всего на скамье подсудимых оказались шестеро наркодилеров во главе с женщиной, которые организовали крупный оптовый канал поставки гашиша из Тувы в Красноярск.

Как рассказали в пресс-службе краевого УФСКН, организатором оптового канала являлась жительница Кызыла, которая имела познания в области изготовления в кустарных условиях гашиша и бесперебойный источник приобретения наркотикосодержащих растений. Обязанности по приобретению, изготовлению и хранению гашиша лежали на ней, а в качестве наркокурьеров и непосредственных сбытчиков она привлекла своих родственников и знакомых.

Из Тувы в Красноярск гашиш доставляла семейная пара.

«С целью конспирации крупно-оптовых партий наркотического средства, они оборудовали тайник в моторном отсеке своего автомобиля. В краевом центре передавали гашиш другим участникам оптового канала для дальнейшей реализации гашиша. Деньги, вырученные в результате сбыта наркотика, направлялись под видом документов через водителей маршрутных такси, следовавших в Кызыл», - пояснили в управлении.

Наркобизнес преступной группы просуществовал около года. Максимальный срок получила организатор - ей назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальным участникам преступной группы Железнодорожный районный суд Красноярска назначил лишение свободы сроком от 7 до 9 лет.

По информации newslab.ru

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Полигону пора «на свалку»

Прокурорской проверкой установлено, что завершился расчетный срок эксплуатации полигона твердых бытовых отходов, расположенного рядом с Кызылом.

Проверкой установлено, что полигон твердых бытовых отходов в г. Кызыле введен в эксплуатацию в 1983 году. Год окончания эксплуатации – 2013. Полигон твердых бытовых отходов эксплуатируется более 30 лет и не предназначен для приема жидких бытовых отходов. Тем не менее, эксплуатирующая организация МУП «Благоустройство» сливает на полигон жидкие бытовые отходы.

По результатам проверки прокуратурой города предъявлен иск в суд о понуждении мэрии г. Кызыла и МУП «Благоустройство» к устранению допущенных нарушений природоохранного законодательства путем прекращения деятельности полигона твердых бытовых отходов и проведения его рекультивации: к организации работы по строительству нового полигона твердых бытовых и промышленных отходов путем выделения денежных средств на его строительство и земельного участка для его размещения. Решением Кызыльского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Аяна Оргу, старший помощник прокурора г. Кызыла

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Несовершеннолетняя девушка забеременела от насильника

Приговором Кызыльского городского суда 49-летний мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, от дачи показаний отказался.

Судом установлено, что осужденный, пользуясь отсутствием своей сожительницы, на почве сексуальных побуждений, действуя против воли и желания малолетней, неоднократно совершал с нею насильственные половые сношения, что привело к беременности малолетней.

Приговор не вступил в законную силу.

По информации Кызыльского городского суда

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Следствие просит помощи в установлении обстоятельств аварии в Шушенском районе

В производстве первого следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по Красноярскому краю находится материал по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть прокурора Шушенского района Красноярского края Сокольникова В.В.

В ходе проверки установлено, что 1 июля 2015 года около 23 часов 30 минут к диспетчеру АЗС № 112 «Красноярскнефтепродукт», расположенной в районе 480 километра федеральной автодороги М-54 «Енисейск-Красноярск- госграница», обратился неустановленный мужчина, предположительно монголоидной расы, управлявший неустановленным следствием микроавтобусом и сообщил, что на указанном участке местности обнаружил в кювете опрокинутый автомобиль марки «Mitsubishi Padjero sport», имеющий множественные повреждения, и тело погибшего мужчины.

До настоящего времени личность мужчины, сообщившего о ДТП, а также очевидцы и свидетели указанного ДТП не установлены.

Следствие просит обратиться очевидцев происшествия и мужчину, сообщившего о ДТП, по телефону: 8-960-752-1341.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат

 

 

_________________________________________________________________________________

 

 

Убил двоих и скрылся?

В правоохранительные органы Тандинского района 10 июля поступило сообщение местной жительницы об обнаружении в недостроенном доме на чабанской стоянке тел двух мужчин 50 и 57 лет, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что к совершению преступления причастен 24-летний ранее судимый местный житель. По версии следствия, 10 июля 2015 года мужчины распивали спиртное на чабанской стоянке. Между двумя мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый начал избивать собутыльника. Другой мужчина заступился за товарища. Тогда обвиняемый монтировкой нанес множественные удары по телу одного потерпевшего, а затем – другого. Мужчины от полученных телесных повреждений скончались на месте. После совершенного подозреваемый скрылся с места происшествия.

В настоящее время он задержан, следователем в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А.А. Нурсат


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle