,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Выстрелили в левую щеку, подставь правую?


Выстрелили в левую щеку, подставь правую?

 (голосов: 0)
В №7 за 18 февраля в «Плюс Информ» был опубликован материал, посвященный шокирующему случаю, произошедшему в городе Туране в ночь на 15 января. Для начала, напомним сюжет этого боевика районного масштаба, о котором нам поведали потерпевший В. Иванов и его невестка И. Силюта.
Поссорившись с мужем, девушка поздно ночью пошла сама домой. По дороге к ней пристали милиционеры, отмечавшие выход в отпуск своего товарища. Возле дома домогательства стали перерастать в грубость. На выручку невестке выскочил В. Иванов, ветеран милиции. Один из «бравых стражей порядка» выстрелил ему в лицо. Пуля попала в щеку. Гражданку же за руки и ноги забросили в машину и увезли в отдел. Проверкой фактов занялась прокуратура и ОВД Пий-Хемского района, а также МВД по РТ.
Мы обещали продолжить следить за развитием событий вокруг этого пугающего инцидента. Поэтому, сразу по прибытию в Туран, встретились с Владимиром Ивановым и его женой, Надеждой.
Со дня происшествия прошло почти 8 месяцев. Как же с тех пор продвинулось расследование? Ответом на этот вопрос послужило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции от 13.03.2009 года, подписанное руководителем Центрального межрайонного Следственного отдела Следственного управления по РТ М. Монгушем, которое пострадавший положил перед нами на стол. Его он получил заказным письмом спустя почти два месяца после решения, 11 мая.
Но Владимира Александровича это не остановило. Он отправил Надзорную жалобу на это постановление генеральному прокурору РФ Ю. Чайке, министру внутренних дел РФ Р. Нургалиеву, а также в прокуратуру РТ прокурору Т. Бахтоярову. И вот уже два месяца ждет ответа. А пока выходит, что милиционеры ни в чем не виноваты, ведь К. Никонов стрелял, защищая себя от нападавшего мужчины, который якобы размахивал топором. А огнестрельное слепое ранение лица травматическим оружием расценено, как легкий вред здоровью.
Да вот только в показаниях его товарищей, есть ряд непонятных моментов. Например, М. Мишакин поведал следствию о том, что было после выстрела, следующее, цитирую: «Когда он (К. Никонов) стал рассказывать про произошедшее, то оставшиеся в автомашине Красовский и Роман не восприняли его рассказ всерьез и слушать его не стали». Интересная ситуация получается: в нескольких метрах стреляют и, якобы, топорами размахивают, а находившиеся в машине люди ничего не слышат, и не воспринимают всерьез рассказ товарищей. К разряду странностей также можно отнести и следующий факт: Е. Красовский говорит, что они приехали в Туран в час ночи, а К. Никонов называет другое время - 23.00. Удивительно, времени приезда парни не помнят, зато в шоковой ситуации во время, якобы, нападения Иванова, К. Никонов успел заметить, что топор у того находится именно в правой руке. Но самое интересное заключается в том, что милиционеры не дождались на месте происшествия оперативной группы и как ни в чем не бывало уехали. Может, эти шероховатости и стали причиной того, что К. Никонов умолял сначала Владимира, а затем его жену Надежду и просил, по словам пострадавшего, цитирую «не губить его жизнь, предлагая деньги и свою машину». Есть двое свидетелей, которые слышали, как «мужчина плотного телосложения просил прощения у В. Иванова и говорил что-то о деньгах». Выходит, вопросов больше, чем ответов. А в возбуждении уголовного дела уже отказано.
И никого не волнует, что после этого происшествия младший сын Ивановых 10 дней находился в психдиспансере. Его очень напугал вид окровавленного папиного лица, которое Андрей увидел в ту злополучную ночь. Теперь он боится ночевать дома. А родители утверждают, что их ребенок психически нездоров. Ему вновь требуется помощь квалифицированного психиатра.
По жестокой иронии судьбы стреляли во Владимира Иванова не какие-нибудь преступники, а молодые коллеги. Ветеран МВД не собирается мириться с текущим положением дел. В этом его полностью поддерживает жена Надежда. Они уже планируют в сентябре подать заявление в суд. Но, вот только пострадавшие уверены, что Константина Никонова уже нет в республике. Если чета Ивановых и решит все-таки бороться до конца, то придется судиться против МВД Тувы.
Конечно, это лишь единичный случай столкновения обычных граждан с сомнительными действиями сотрудников милиции. Но, тот факт, что последователей кровавого майора Евсюкова становится все больше, не может не пугать граждан нашей страны, которые и так в последнее время не сильно доверяют представителям силовых структур.
Георгий Богданов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пий–Хемская милиция, типа, не ошибается
  • За что парню дали 11 лет «строгача»?
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle