,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Разбойникам предъявлено обвинение

Как мы уже сообщали, 3 ноября в полицию обратилась продавец одного из торговых павильонов города. Женщина сообщила, что двое неизвестных напали на нее.

Она стала активно сопротивляться, один из парней выстрелил из травматического пистолета и попал ей в ногу. В это время к торговому павильону подъехал автомобиль, и молодые люди, испугавшись, что их схватят, убежали. Один из нападавших – 16-летний парень, с 2009 года состоит на учете ПДН УМВД по Кызылу за бродяжничество.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», им предъявлено обвинение. Молодые люди заключены под стражу.

Следственный отдел по Кызылу СУ СКР по РТ, МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Сотрудника ГАИ подозревают в получении взятки

В правоохранительные органы Барун-Хемчикского района 10 ноября обратилась женщина с заявлением о том, что сотрудник ДПС требовал у нее 10 тысяч рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РТ.

По версии следствия, 8 ноября в служебном кабинете инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» потребовал у заявительницы взятку - 10 тысяч рублей за непривлечение ее к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 10 ноября подозреваемый получил деньги от заявительницы и был задержан с поличным сотрудниками МВД.

По данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)».

Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба МВД по РТ, Барун-Хемчикский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ

 

 

 

________________________________________________________________________________

 

Три ДТП: погибло двое, пострадало шестеро

Вечером 16 ноября 24-летний водитель «Субару Форестер», двигаясь на 27 километре трассы А-162 «Кызыл – Тээли», обгоняя автомобиль, не справился с управлением и машина перевернулась. От полученных травм на месте происшествия скончалась 25-летняя пассажирка. Водитель умер в приемном покое Центральной республиканской больницы. В нейрохирургическое отделение с травмами различной степени тяжести госпитализирована 20-летняя беременная женщина.

Вторая авария произошла чуть позже на территории села Шекпээр Барун-Хемчикского района. 21-летний водитель, управляя «ВАЗом-21112», на 22 километре трассы А-162 «Ак-Довурак - Кызыл» не справился с управлением и перевернул машину. В больницу были доставлены три пассажира, которым оказана разовая медицинская помощь. Водитель с черепно-мозговой травмой госпитализирован в реанимацию. У него взяты анализы для установления факта употребления алкогольных напитков.

Около 20 часов 39-летний водитель «Тойоты Калдина», двигаясь по улице Калинина в Кызыле, совершил наезд на мужчину в возрасте 35-40 лет, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавшего госпитализировали в травматологию.

У водителя взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков.

Министерство внутренних дел по Республике Тыва обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Автовладельцам, которые еще не успели заменить летние шины автомобилей на зимние, просим сделать это как можно быстрее. В условиях такого опасного явления как гололед, от водителя требуется только одно: думать и просчитывать свои действия. Образно говоря, управлять машиной на скользкой дороге нужно так, как мы ходим по скользкой дороге: плавные повороты, разгоны, замедления.

Ехать надо медленно, не превышая 40-50 км/ч, передачи переключать без рывков, плавно. Рывки часто ведут к заносу машины. Постарайтесь никого не обгонять без крайней необходимости. Обгон и так маневр рискованный, а на скользкой дороге – и подавно. Не торопитесь стартовать от светофора на перекрестке. Убедитесь в том, что в поперечном направлении нет «запоздавших» автомобилей, у которых на скользком покрытии может не остаться места для маневра. В гололед сцепление колес с дорогой падает, а тормозной путь увеличивается в несколько раз. Поэтому тормозить нужно заранее. При этом важно контролировать дистанцию не только впереди себя, но и сзади. Видя, что «на хвосте» сидит машина, слегка нажмите на тормоз – загорятся тормозные огни, и водитель сзади тоже притормозит. На скользкой дороге эффективно прерывистое торможение, когда усилие на педаль тормоза чередуется с отпусканием педали. Ни в коем случае нельзя тормозить и одновременно поворачивать руль!

Пресс-служба МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Скотокрады получили по заслугам

К 5-ти и 7-ми годам лишения свободы осуждены жители Сут-Хольского района за разбойное нападение на чабана.

26 декабря 2013 года к дому жителя села Алдан-Маадыр верхом на лошади приехал его односельчанин. Он предложил приятелю «подзаработать» перед Новым годом. Тот согласился.

В тот же день подельники верхом на лошадях приехали на чабанскую стоянку. Там 40-летний мужчина пас свой скот: 32 коровы, 54 овцы. Убедившись в том, что мужчина один, они стали угонять коров. Чабан возмутился, тогда один из мужчин дважды выстрелил в его сторону из ружья. Коров угнали. Общий ущерб, нанесенный чабану, оценивался в сумму около миллиона рублей.

Чабан, загнав овец в кошару, вместе с супругой отправился по следу нападавших. Узнав примерное направление, они позвонили в полицию. Тем временем, злоумышленники пригнали коров к пустующей зимовке недалеко от села Алдан-Маадыр.

Следователи проверяли все ближайшие пустующие зимние чабанские стоянки. В одной из них было обнаружено место забоя скота, следы шин и обуви. Подозреваемые были установлены. В доме у одного из них изъят прицеп с разделанными тушами девяти коров, мясо которых возвращено потерпевшему.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением ущерба гражданину в крупном размере». Мужчины предстали перед судом и получили заслуженное наказание.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва, по информации СО МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский»

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

За год украла два миллиона

Сотрудница одного из государственных учреждений республики обратилась в полицию с заявлением о том, что из кассы пропали деньги – 1 млн 800 тыс. рублей.

После вскрытия кабинета и сейфа, проведения инвентаризации недостача подтвердилась. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержана 48-летняя женщина - главный кассир учреждения. Она призналась в краже и рассказала, что с сентября 2013 по ноябрь 2014 года воровала деньги – около 2 млн. рублей.

Подозреваемая задержана.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Украл батареи

Сотрудниками отделения полиции №6 (с дислокацией в Сарыг-Сепе) МО МВД РФ «Кызыльский» задержан мужчина, подозреваемый в краже.

В полицию обратился 49-летний местный житель, сообщивший, что из частного дома в Сарыг-Сепе неизвестный похитил 22 отопительных батареи и печную плиту, причинив материальный ущерб. Полицейские выяснили, что дом, из которого была совершена кража, с 23 по 25 октября пустовал. Злоумышленник, повредив замок входной двери, проник в помещение и похитил оттуда чугунные и алюминиевые батареи. Мужчина был задержан. Он сдал похищенное в пункт приема металлолома.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по РТ

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Убита из ревности

В доме в одном из сел Улуг-Хемского района 16 ноября был обнаружен труп 23-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – ножевым ранением в область грудной клетки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемая - 26-летняя жительница этого же села, была задержана. Она во всем призналась и рассказала, что приревновала своего сожителя к односельчанке и убила ее.

У подозреваемой есть малолетний ребенок, поэтому в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Смерть на ночной дороге

Ночью 15 ноября на 223 километре автодороги А-162 «Кызыл – Тээли» произошел наезд на пешехода.

Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что 37-летний водитель, управляя «Тойотой Калдина», двигаясь в восточном направлении, совершил наезд на 36-летнего жителя села Шеми, лежавшего на проезжей части. В результате ДТП мужчина скончался на месте.

У водителя взяты анализы для установления факта употребления спиртных напитков.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

________________________________________________________________________________

 

 

Выстрелил в машину – попал в голову

В салоне автомобиля, находившегося на улице одного из сел Дзун-Хемчикского района, было обнаружено тело 53-летнего местного жителя с огнестрельным ранением в голову.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». По версии следствия, 11 ноября между односельчанами возникла ссора, после которой 31-летний подозреваемый дважды выстрелил из ружья в автомобиль, в котором находился потерпевший. Пуля попала ему в голову. Мужчина скончался на месте.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Дзун-Хемчикский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РТ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle