,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Криминал за неделю

 (голосов: 0)

Избили полицейского

По материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по РТ следственными органами возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника ДПС ГИБДД МВД по РТ при исполнении им служебных обязанностей.

Предварительно установлено, что 23 сентября в Дежурную часть поступило сообщение по телефону о том, что во двор поликлиники по ул. Ленина въехала автомашина марки ВАЗ-2114, водитель которой пьян. Для задержания машины был направлен патруль городской ДПС. Когда сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль, он скрылся. Машину задержали в районе ипподрома. Водитель, выйдя из автомобиля, ударил в лицо сотрудника ДПС. К избиению подключились еще трое молодых людей, которые были в салоне. После этого парни скрылись на автомобиле. Но полицейский начал преследовать их вновь и настиг «ВАЗ» в районе ул. Магистральной. Правоохранитель задержал водителя и доставил его в Дежурную часть УГИБДД. Остальные участники нападения задержаны по «горячим следам» сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности и уголовного розыска УМВД по г. Кызылу и доставлены в Дежурную часть полиции. Следователям удалось установить личности нападавших – это 21, 23 и 24-летние жители районов и столицы республики, студенты колледжа.

Возбуждено уголовное дело. За нападение на сотрудника полиции подозреваемым грозит наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

СУ СКР по РТ, Пресс-служба МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Не угнали, а унесли на руках

В Дежурную часть столичной полиции 6 октября с заявлением о пропаже машины «ВАЗ-111130» обратился 30-летний кызыльчанин.

Мужчина сообщил, что накануне поздно вечером он оставил свою «Оку» около подъезда жилого дома по улице Калинина. На поиски автомашины были ориентированы все патрульные наряды. 28 октября автомобиль был обнаружен на перекрестке улиц Шевченко - Тувинских Добровольцев. Сотрудниками уголовного розыска УМВД РФ по г. Кызылу были установлены подозреваемые - подростки в возрасте 14, 15 и 16 лет, обучающиеся в столичных школах. Они рассказали полицейским, что ночью, увидев машину, стоящую возле подъезда, сначала взломали дверь водителя и, проникнув в салон, попытались завести ее. Когда попытки не увенчались успехом, парни подняли авто и унесли в один из дворов в районе магазина №50. Через 4 дня им все же удалось завести спрятанный автомобиль. Они угнали машину во двор дома одного из парней. 28 октября подростки решили избавиться от угнанного авто и бросили его в безлюдном месте.

Установлено, что молодые люди на учете инспекторов ПДН не состоят, в отношении их законных представителей составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

По данному факту проводится проверка, будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Наркобаронами стать не удалось

В отношении 31-летнего бывшего сотрудника УФСИН России по Республике Тыва, его 30-летней сожительницы и 25-летнего жителя Улуг-Хемского района завершено расследование уголовного дела. Им предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году осужденный и отбывающий наказание в ИК-1 мужчина организовал преступную группу по предварительному сговору с тем, чтобы ему в колонию передали наркотики для личного употребления и продажи другим осужденным. Согласно разработанной схеме, 25-летний обвиняемый изготовил большие партии гашиша и марихуаны, отдал их сотруднику исправительного учреждения и его сожительнице, чтобы они передали наркотики в колонию организатору. Однако сделать это парочка не смогла, поскольку попытка передачи была пресечена сотрудниками наркоконтроля и колонии.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СКР по РТ

 

_____________________________________________________________________

 

 

 

Полуторагодовалый мальчик умер от побоев

В доме одного из сел Тере-Хольского района 20 октября было обнаружено тело полуторагодовалого мальчика, без внешних признаков насильственной смерти. Установлено, что ребенок лишен материнского попечения и проживал с бабушкой.

По результатам доследственной проверки в отношении 50-летней бабушки ребенка возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». По версии следствия, 19 октября пьяная женщина, из-за того, что внук не переставая плакал, пнула его несколько раз. Мальчик получил травмы головы, грудной клетки и живота. От полученных травм ребенок скончался.

Женщина задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

СУ СКР по РТ

 

_____________________________________________________________________

 

 

 

Помог и украл

Днем 30 октября в полицию п. Хову-Аксы обратился 57-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный из квартиры в п. Хову-Аксы похитил его кожаную куртку, в которой были документы и 30 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что заявитель помогал своему родственнику с переездом. К ним подошел местный житель и предложил свою помощь за небольшое денежное вознаграждение, на что родственники согласились. Мужчины были загружены работой, перевозили вещи, а спустя некоторое время потерпевший заметил пропажу своей куртки. Подозреваемого – 40-летнего ранее судимого жителя Хову-Аксы задержали. Куртку и часть денег изъяли, остальные мужчина успел истратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-службаМВД по Республике Тыва

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Педофилы осуждены

Жители Тувы предстали перед судом за надругательство над несовершеннолетними мальчиками.

Первое преступление произошло 2 июня 2013 года. Пьяный 37-летний мужчина, воспользовавшись отсутствием матери, совершил в отношении своего 12-летнего сына насильственные действия сексуального характера. Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второе преступление было совершено 29 июня 2013 года. 54-летний мужчина, который был пьян, позвал в подвал многоквартирного дома незнакомого 7-летнего мальчика попить воды. Там, угрожая, что убьет, он совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

СУ СКР по РТ

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Лобовое столкновение: один погиб, восемь пострадали

Днем 29 октября на 13 километре автодороги А-162 «Кызыл-Ак-Довурак», произошло ДТП. Предварительно установлено, что 30-летний водитель «ВАЗа-2109», совершая обгон, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-21120», который двигался в попутном направлении.

В результате столкновения пассажир «Девятки» погиб на месте ДТП, в ЦРБ г. Кызыла госпитализировано пять человек, еще троим была оказана разовая медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Пресс-служба МВД по РТ

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

Он ее избил, она его задушила

В отношении 39-летней ранее не судимой жительницы Дзун-Хемчикского района расследовано уголовное дело. Женщину обвиняют в убийстве.

По версии следствия, в мае 2014 года после совместного распития спиртного мужчина начал беспричинно избивать супругу. В ходе драки женщина толкнула мужа на землю, накинула на его шею электрический провод и удерживала до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СКР по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Социальные комментарии Cackle