,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Сельский чиновник обманул безработных


Сельский чиновник обманул безработных

Председатель администрации села Берт-Дага Олег Эренчин решил заняться самоуправством в вопросе распределения государственных средств. «Широким жестом» он выплатил материальную помощь безработным односельчанам... картошкой, за что и угодил на скамью подсудимых.
Сельский чиновник из Берт-Дага Олег Эренчин заключил с Центром занятости населения Тес-Хемского района два договора о сотрудничестве и принял на временную работу своих безработных односельчан, которые вязали метлы, собирали металлолом, убирали улицы села, высаживали рассаду, чистили лотки поливной системы, белили трибуны стадиона, выполняли другую работу. Центр занятости перечислил в администрацию села на оплату общественных работ и выплату материальной помощи безработным гражданам 61 500 рублей. Раздавать деньги безработным Эренчин не торопился. Около месяца он держал наличность у себя в кабинете. Затем, не предупредив безработных и решив за них, что им нужнее, закупил у бухгалтера администрации села около десяти тонн картошки. «Второй хлеб» председатель администрации распорядился выдавать вместо денег гражданам, участвовавшим в общественных работах, по цене 14 рублей за килограмм. Таким образом он нарушил Трудовой кодекс, в котором предусмотрено, что доля заработной платы, выплачиваемая гражданам не в денежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной суммы заработка. Сельский начальник, раздав безработным картошку вместо денег, не только нарушил их права, но и скомпрометировал органы социальной защиты населения.
Тес-Хемский районный суд признал Олега Эренчина виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и приговорил его к 25 тысячам рублей штрафа.



Выломал дверь и взял ружье
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Аяс Хомушку провел в местах не столь отдаленных семь лет. Но на путь исправления он не встал. В 2008 году 23 февраля после празднования Дня защитника Отечества он пришел домой крепко выпивший. Жена, испугавшись пьяного мужа, дверь ему не открыла. Аяс Хомушку выломал дверь.
Забежав в дом, он достал незаконно приобретенную им малокалиберную винтовку «ТОЗ-8», загнал патрон в патронник и стал угрожать жене убийством, направив ружье в ее сторону. В это время несовершеннолетний сын крикнул отцу, чтобы тот остановился. Хомушку отвлекся на голос, и жена успела выбежать из дома. Аяс Хомушку обвинялся по двум статьям УК РФ: по ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение нарезного огнестрельного оружия) и по ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Вину свою подсудимый признал, но ему не понравился вынесенный ему срок заключения - 2,5 года колонии строгого режима, Хомушку подал кассационную жалобу, написав в ней, что жена его простила, забрав свое заявление. Но закон превыше всего. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор районного суда - без изменения.
По информации пресс-службы прокуратуры подготовила Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Из колонии – в колонию
  • За килограмм золота – килограмм конфет
  • Социальные комментарии Cackle