,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Невнимательность следователя или ошибка суда?


Невнимательность следователя или ошибка суда?

 (голосов: 0)
На два года условно был осужден Улуг-Хемским районным судом 25 сентября 2007 года тридцатилетний Аяс Оюн за совершение кражи. Правда, о своем криминальном поступке сам осужденный узнал только спустя полтора года, когда за ним пришли, чтобы отправить за решетку.
То, что происходит сегодня в жизни Аяса Оюна, можно было бы назвать невероятной историей, путаницей, если бы ему, невиновному, не грозило теперь 2 года тюрьмы уже за то, что он, как осужденный условно, не ходил на отметки в Управление исполнения наказаний. В его размеренной жизни все встало с ног на голову, когда в январе этого года к нему пришли сотрудники милиции, УИНа с вопросом: почему он уклоняется от исполнения наказания? Теперь над Аясом Оюном висит «дамоклов меч» наказания за преступление, которого он не совершал, а только за то, что полтора года назад его односельчанин, совершив кражу, назвался чужим именем, чтобы самому избежать наказания.
Вечером 25 сентября 2007 года неизвестный парень забежал в магазин «Народный» в г.Шагонаре и украл у покупательницы сумку, сразу же был задержан сотрудниками Улуг-Хемского КОВД. Все это отражено в материалах следствия. Задержанный назвался Аясом Валерьевичем Оюном, но сказал, что документов у него нет - потерял. Следователь С.Ч. Ооржак запросила в паспортном столе копию карточки формы 1. Даже при плохом качестве ксерокопии видно, что Аяс Оюн, находящийся под следствием и Аяс Оюн с ксерокопии - это разные люди. Но, очевидно, в эти тонкости следователь не углублялась. Все документы есть, задержанный признался в краже, и дело было передано в Улуг-Хемский народный суд. На два года с отсрочкой наказания был осужден гражданин инкогнито, назвавшийся чужим именем. Отпущенный из зала суда, возможно, он сегодня живет под другим именем и совершает противоправные действия, ведь один раз сошло с рук. А настоящий Аяс Оюн нанял адвоката, который и рассказал нам эту историю. Адвокат Сергей Бугалдаевич Оюн намерен отстаивать интересы своего подзащитного и доказать в суде, что осужденный за кражу - не есть Аяс Валерьевич Оюн, тот человек носит другую фамилию. А какую - пусть устанавливает следствие. Есть у адвоката и неопровержимые доказательства. Алиби подзащитного, отпечатки рук, свидетельства очевидцев в том, что во время кражи в г.Шагонаре Аяс Оюн был совсем в другом месте. И когда псевдо-Аяс сидел в следственном изоляторе и СИЗО, настоящий Аяс состоял на учете в центре занятости, проходил флюорографию, что можно документально засвидетельствовать.
Следователь не присматривалась к копии паспорта, а вору было выгодно назвать себя фамилией односельчанина, ведь это не первый случай, как говорит адвокат, когда, называясь чужим именем, задержанные освобождаются под подписку о невыезде и исчезают до суда в неизвестном направлении. В данном случае дело дошло до суда, но псевдо-Аяс теперь свободен, а настоящий Аяс Валерьевич Оюн юридически имеет судимость, и его могут отправить за решетку за неисполнение решения суда, пока он не докажет свою невиновность в краже и решение суда в отношении него не будет опротестовано.
Е. Мингалева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Меч Багыра
  • За что парню дали 11 лет «строгача»?
  • Доступ ограничен
  • Социальные комментарии Cackle