,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Вина доказана, вещдоки – в топку


Вина доказана, вещдоки – в топку

Более 63 килограммов наркотиков сгорело в огне в ходе очередной операции по уничтожению вещественных доказательств. Брошенные в печь марихуана, гашиш и их производные являлись вещественными доказательствами по 26 уголовным делам, решения по которым уже вынесены судом.
Около 39 человек проходили по этим уголовным делам, связанным с хранением и распространением наркотиков. Среди осужденных есть и несовершеннолетние, двое из которых приговорены к условным срокам, а одному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии. Есть среди осужденных и граждане, которые являлись сотрудниками социальных и медицинских учреждений. Двое приговорены к 8 годам лишения свободы. Проходившие по уголовным делам 39 человек, в общей сложности проведут за решеткой 163 года.


Наркоторговцев задержали в тайге
Следователями тувинского Управления Наркоконтроля направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере. Более 7 килограммов гашиша житель Хакасии и два жителя Красноярского края пытались вывезти с территории Тувы в Абакан.
Три подельника из-за Саян приехали в один из районов Тувы, где незаконно приобрели гашиш. Заготовка и продажа этого наркотика по-прежнему для сельских жителей - один из способов заработать денег. Преступники подготовились основательно: наркотики упаковали в камуфлированный рюкзак, разделились на две группы и поехали за пределы Кызыла к трассе М-54 «Госграница - Красноярск» на двух машинах: двое - на личных «Жигулях» с номерами Хакасии, а третий - с преступным грузом на частном такси. За городом они отпустили такси и добирались до поста Шивилиг на своем автомобиле. Здесь один из участников группы вышел из машины, прихватив наркотики, и направился через тайгу в обход поста ОГАИ в сторону Абакана. А его напарники направились к условленному месту за постом Шивилиг. Пересекая этот пост, они не остановились по требованию сотрудников ОГАИ, в результате чего сотрудниками ОГАИ и Наркоконтроля Тувы, которые уже располагали информацией о совершаемом преступлении, было организовано преследование автомобиля и его принудительная остановка. Спустя некоторое время, был задержан и третий подельник с рюкзаком. Теперь всех троих ожидает суд и наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.
По информации пресс-службы Госнаркоконтроля РТ


Осужден мошенник–милиционер
На должности начальника Отделения по организации деятельности участковых уполномоченных милиции общественной безопасности Тес-Хемского ОВД работал Эсенали Калаев. В один прекрасный момент, почувствовав вес своего положения, он решил использовать его в корыстных целях.
В ноябре 2007 года Калаев решил «подзаработать» на предпринимательницах, которые везли товар из Монголии в Россию. Остановив машину на дороге и представившись инспектором дорожно-патрульной службы, Эсенали Калаев начал обвинять их в нарушении законности, сказал, что обратиться в прокуратуру и заведет уголовное дело. И задержал предпринимательниц. А на следующий день передал через дежурного, чтобы те заплатили 10 тысяч рублей «штрафа», тогда, мол, делу он хода не даст и товар вернет. Испуганные женщины по родственникам с трудом собрали 8 тысяч рублей, которые отдали дежурному, а тот в присутствии женщин передал деньги Калаеву. Уже в Кызыле предпринимательницы опомнились, поняв, что они закона не нарушали, а их просто обманули, и написали заявление в прокуратуру республики.
В судебном заседании Калаев свою вину полностью отрицал. Но были бесспорные доказательства. Суд учел при назначении наказания тяжесть совершенного преступления. Калаев, занимая руководящую должность в ОВД Тес-Хемского района, совершил тяжкое преступление, которое вызвало большой общественный резонанс и повлекло недоверие граждан к правоохранительным органам.
Тес-Хемский районный суд признал Эсенали Калаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
По информации proctuva.ru


Маленький мальчик провалился под лед
Тревожный звонок получила Служба спасения «01» в 16 часов 9 апреля. Звонивший сообщил, что в районе Орбиты под лед провалился мальчик. На место происшествия выехали сотрудники ГИМС, тувинского поисково-спасательного отряда, сотрудники отдела внутренних дел, «скорая помощь».
Как удалось установить, в районе Орбиты, на расстоянии 300 м. от дома, на протоке р.Енисей без присмотра родителей играли дети, в результате двухлетний ребенок провалился под лед. Ребенка вытащил один из родственников. Прибывшая на место происшествия «скорая помощь» провела реанимационные мероприятия, но мальчика спасти не удалось.
По информации пресс-службы МЧС РТ


Убийца 3–летнего ребенка предстанет перед судом
В селе Кочетово 16 апреля прошлого года пьяный Радмир вместе со своим другом Аяном, ехал по одной из улиц села Кочетово. Отвлекшись от дороги, Радмир не заметил, как на обочину выбежал маленький мальчик. Молодой человек не успел свернуть и наехал на ребенка. Мальчик упал и потерял сознание.
Парни вышли из машины и, увидев лежащего на дороге ребенка, испугались и стали запинывать его... Мальчик скончался. Тогда Радмир и Аян решили спрятать труп и, положив его в багажник автомашины, вывезли за село и закопали. На следующий день они выкопали труп мальчика, отвезли его в район соседнего села и сбросили в реку Элегест. До настоящего времени тело мальчика не найдено.
Через несколько дней после совершения преступления Аян покончил жизнь самоубийством, Радмир в скором времени предстанет перед судом.



Внук убил родную бабушку
Ночью в одном из домов села Кызыл-Мажалык 27 декабря прошлого года был обнаружен труп 52-летней пенсионерки Галины Ооржак. Женщине нанесли множество ножевых ранений в шею и грудь.
По подозрению в совершении убийства пенсионерки был задержан несовершеннолетний внук погибшей Мерген Сарыглар. Накануне Нового года Мерген вместе с одноклассниками в одном из магазинов поселка купили крепкое пиво. Выпив пива, друзья отправились на дискотеку. После дискотеки компания пошла к дому Мергена. Друзья остались в подъезде, а Мерген зашел домой. Бабушка, заметив, что внук пришел домой выпивший, стала ругаться. Возникла ссора. Мерген схватил кухонный нож и ударил пенсионерку в шею несколько раз... Затем он выпрыгнул в окно и убежал.
Суд приговорил Мергена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.
Старший помощник руководителя Барун-Хемчикского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РТ Алексей Ховалыг

Имена изменены.
По информации Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Тува



В Хакасии родители обвиняют врачей в гибели 2–летней дочери
Сибирский правозащитный центр просит следственные органы возбудить уголовное дело по факту смерти ребенка. Родители утверждают, что их дочери долгое время не могли правильно поставить диагноз.
Трагедия произошла в феврале этого года. Как сообщил правозащитникам Виталий Морозов, его дочка внезапно почувствовала недомогание и прилегла поспать. После сна ее самочувствие только ухудшилось. Родители вызвали «скорую помощь», но это не помогло, ребенка госпитализировали. Позже врачи сообщили родителям, что их дочь впала в кому. В течение нескольких недель медики пытались поставить диагноз. Как пояснил отец погибшей девочки, сначала врачи решили, что у ребенка сахарный диабет, потом - что герпесный энцефалит, а окончательный - «менингококковая инфекция» (острое инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением мягких оболочек головного мозга и симптомами отравления). Но болезнь врачи определили слишком поздно.
«Полагаю, что врачи реанимации Абаканской больницы халатно отнеслись к своим обязанностям по спасению моей дочери. Несмотря на то, что у ребенка усматривались все симптомы менингококковой инфекции, они две недели утверждали, что не могут поставить диагноз», - прокомментировал ситуацию отец погибшей девочки Виталий Морозов. Сейчас по факту смерти девочки идет проверка.
Похожий случай произошел в прошлом году в Абакане, когда воспитанница младшей группы детсада пожаловалась на головную боль, а на следующий день была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в Абаканскую инфекционную больницу. Врачи поставили ей предварительный диагноз «менингококковая инфекция». В реанимационном отделении девочка скончалась. На сегодняшний день следственные органы еще расследуют это уголовное дело.
По информации Сибирского Правозащитного Центра подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle