,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » То, что страшнее смерти, приходит в Туву


То, что страшнее смерти, приходит в Туву

 (голосов: 0)
Из Тувы в Сибирский регион поставляется гашиш и марихуана, а в Туву поставляется белая смерть - героин. И этот тяжелый наркотик давно пробивает себе дорогу, «благодаря» людям, которые в одночасье вдруг становятся наркодельцами. Например, водители автобусов.
Так 30 июля прошлого года наркополицейскими был задержан 31-летний водитель автобуса, сотрудник Кызылского ПАТП в момент продажи очередной дозы героина. В ходе следствия выяснилось, что арестованный входит в состав преступной группировки, другой член которой является оптовым поставщиком героина из другого региона России. Им оказался проживающий в Кызыле выходец с Кыргызстана, который так же был взят под стражу. Теперь уже бывший водитель привлек к делу распространения и употребления героина свою сожительницу и сожительницу подельника из солнечного Кыргызстана. Сотрудниками Госнаркоконтроля было установлено, что водитель не только торговал героином, но и был не особо законопослушен в отношении правил дорожного движения. Он уже был осужден условно за совершенное ДТП, в котором погиб человек, хотя продолжал выходить ежедневно на междугородние рейсы, ко всему он являлся наркоманом с 10-летним стажем.

Изъята партия героина в особо крупном размере
Преступную группу, состоящую из четырех человек, организовал житель Кызыла, для которого героин стал и средством наживы, и средством получения наркотического удовольствия. Три других члена его группы давно были наркоманами, «сидящими» на героине, а для таких, что маму продать, что родину предать - все одно. Две наркоманки были из Кызыла и один парень из Кемерова. Сам же главарь банды уже был осужден за убийство, затем на 11 лет за разбой, и был отпущен на свободу досрочно. Выйдя на свободу, он занялся торговлей смертью - героином.
Поставки из Кемерова в Кызыл осуществлялись недолго. Уже сегодня сотрудниками УФСКН РФ по республике завершается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту действия на территории Кызыла и города Кемерово организованной преступной группы, занимавшейся оптовыми поставками героина в Туву.
Эта группа, состоящая из наркоманов, имела свою систему конспирации. У каждого члена группы была своя задача. Так, к примеру, сам руководитель организованной преступной группы распределял между участниками роли, права, обязанности и деньги, полученные от сбыта поступающего героина. Он же координировал деятельность группы, находил каналы поставки наркотика, осуществлял незаконное перемещение героина из Кемерова в Кызыл. Кемеровский участник группы выполнял роль «менеджера по закупкам» преступного товара, а жительницы Кызыла (как конечное звено) предоставляли свои квартиры для незаконного хранения героина, где его расфасовывали, но не только сбывали, а организовали сеть сбыта, «подсаживая на крючок» наркозависимых покупателей.
В деле имеется 5 эпизодов. Четыре из них подтверждают отлаженную систему сбыта, а пятый отражает организацию незаконных поставок наркотика через все регионы от Кемерово до Кызыла. Если в первых четырех эпизодах фигурируют небольшие размеры наркотика, то в пятом речь идет о поставке в Туву партии героина в особо крупном размере. Изъятые из незаконного оборота почти 52 грамма героина - это порядка 700 разовых доз наркотика!
Руководитель преступной группы был очень осторожен. Он прятал героин... в прямую кишку. Но, после очередного возвращения из Кемерова, он понял, что прятал ненадежно. Его задержали и доставили в Управление Госнаркоконтроля. Видя полную информированность сотрудников не только о том, что спрятано и где, но и откуда «гонец» прибыл и куда следует, задержанный добровольно выдал героин и во всем признался.
Теперь его ждут долгие годы в тюрьме за незаконный сбыт наркотика, незаконную перевозку и хранение, также добавится срок и за предыдущее преступление.


В соседней Хакасии
В самом центре Саяногорска 40-летний мужчина более трех лет занимался ремонтом обуви. И только особая клиентура знала, что у сапожника есть побочный, более выгодный бизнес. Сапожник торговал героином.
Поставки наркотиков в Саяногорск осуществлялись из Кемеровской области. В тайнике торговца в сигаретной пачке полицейские обнаружили девять граммов героина. Мастер по ремонту обуви мог выручить за продажу этой партии более ста двадцати тысяч рублей. Сам он - наркоман со стажем, ранее привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и уже провел пять лет за решеткой. Теперь, считают сотрудники наркоконтроля, наказание будет более суровым: до двадцати лет лишения свободы и штраф один миллион рублей.
ТВ-7 Абакан


СПИД и героин
Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы в 87 субъектах Российской Федерации. Наибольшее их число выявлено в Москве (15 805 случаев).
Главным фактором риска заражения ВИЧ-инфекцией в России в 1996-2001 годы было внутривенное введение наркотиков (93% от лиц с установленными факторами риска заражения).


Сколько денег в среднем тратят наркоманы на героин
Количество наркоманов за день в месяц в год
1 525 16 тыс. 191 тыс.
50 000 26 млн. 794 млн. 9,6 млрд.
100 000 52 млн. 1,59 млрд. 19,1 млрд.

Героин вызывает сильное привыкание, а ломка от него чрезвычайно болезненна. Даже одна доза героина может привести к наркотической зависимости.
Героин быстро выводит из строя иммунную систему, неизбежно приводит человека
в нездоровое, истощённое состояние и, в конечном счёте, к смерти. По оценкам ООН, сегодня в мире более 10 миллионов людей употребляют героин. Из каждой тысячи принимающих опиум, трое умрут уже в этом году.

По информации пресс-службы УФСКН РФ по Республике Тыва и сети Интернет подготовила Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • ВИЧ, СПИД, а каков ваш статус?
  • Криминал за неделю
  • Сырьевая база для наркотрафика глубоко пустила корни в Туве
  • Социальные комментарии Cackle