,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Юрист новокузнецк юридические услуги в новокузнецке.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Подростки: преступники и жертвы


Подростки: преступники и жертвы

 (голосов: 1)

Операция «Подросток» проходила в Туве в течение 10 дней. Более 200 полицейских выявляли безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних детей, а также лиц, которые вовлекают подростков в совершение преступлений.

За время проведения операции в Туве было зарегистрировано 13 преступлений, совершенных несовершеннолетними: кражи, грабежи, разбой, неправомерное завладение автомобилем, умышленное причинение вреда здоровью. В отношении самих подростков совершено 11 преступлений.

Во время операции в дежурные части, пункты полиции и опорные пункты были доставлены 159 несовершеннолетних. Четверо из них подозреваются в совершении преступлений, еще 4 совершили особо опасные деяния, а 80 - административные правонарушения. На профилактический учет поставлены 33 подростка и 32 родителя, отрицательно влияющих на воспитание детей.

В школах сотрудники полиции прочитали около 200 профилактических лекций на различные темы.

В Пий-Хемском и Дзун-Хемч­ик­ском районах родителям возвращены 2 несовершеннолетних, которые находились в местном розыске.

В селе Тоора-Хем инспекторы ПДН выявили годовалого ребенка, которого мать оставила у родителей. А те в течение нескольких дней подряд выпивали и за ребенком не ухаживали. Ребенок помещен в Детское соматическое отделение с диагнозом «острый бронхит», а нерадивая мать привлечена к административной ответственности.

В Сут-Хольском районе инспектор ПДН выявил факт неисполнения родительских обязанностей молодой матерью. Она, выпивая, систематически избивала и выгоняла из дома своего сына. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Кызыле были проверены 40 торговых точек на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. 11 человек привлечены к административной ответственности.

В Каа-Хеме в одной из неблагополучных семей, состоящей на учете, инспекторы обнаружили двух девочек 2 и 4 лет, которые находились дома без присмотра взрослых. Позже выяснилось, что мать девочек была в гостях у друзей, где, как сама пояснила, «чуть-чуть выпила за встречу». Детей поместили в соматическое отделение.

За время проведения операции полицейские посетили около 750 общественных мест, где обычно собирается молодежь, проверили по месту жительства более 700 несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН, КДН и внутришкольном учете и 688 неблагополучных семей. Операция «Подросток» будет проводиться ежегодно.

Алексей Янов, и о начальника ООД УУП и ПДН МВД по Республике Тува


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Цветы жизни или биологический «материал?
  • Детки в клетке
  • Отчего гибнут дети?
  • Социальные комментарии Cackle