,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Макаркин посеял мак и получил срок


Макаркин посеял мак и получил срок

 (голосов: 1)
То ли фамилия была «говорящая», то ли наркотики стали главным стимулом в жизни, только летом прошлого года посадил житель с.Сарыг-Сеп Сергей Макаркин мак в огороде у... соседей. Не много времени потребовалось ему на ведение «сельского хозяйства». За его незаконную деятельность осудили его по статье закона. И приговор уже вступил в законную силу. С чего же все началось, как дошел молодой человек Сергей Макаркин до скамьи подсудимых?
Сергей Макаркин принадлежал сам себе, еще не был женат, нигде не работал. Вот и решил посадить мак. Знал, что запрещено законом, но смотрел на все с высокой колокольни. На людей в том числе. Вот и мак посадил не у себя в огороде, а у жены своего друга. Сосед Макаркина, сам являющийся наркоманом, отбывал наказание в местах не столь отдаленных за нанесение колото-резаных ранений и незаконное хранение наркотических средств. А вот на воле его друзья-наркоманы во главе с Макаркиным стали приходить в дом к другу «по привычке». Раньше они вместе употребляли наркотики во времянке. И теперь, запугав проживающую здесь со своим ребенком и отцом сожительницу заключенного, использовали их огород. По имеющимся в деле свидетельствам, осужденный Макаркин посеял мак на двух грядках, регулярно его поливал и пропалывал. Даже вырвал ради будущего удовольствия полгряды уже посеянной морковки.
А между своими земледельческими опытами этот житель Каа-Хемского района во времянке по-прежнему употреблял со своими товарищами наркотики опийной группы. Другими словами, Макаркин (имеющий, кстати сказать, хроническую форму гепатита «С») во времянке содержал наркопритон, где регулярно варилось отравное зелье и происходило его групповое употребление. В августе 2008 года в рамках проведения операции «МАК» сотрудниками Управления наркоконтроля Тувы в огороде было изъято из незаконного оборота 444 куста растения мак, около 59 граммов маковой соломы и использованный наркотик. Изъятые оперативными сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Тыва растения на языке закона называются незаконным культивированием наркотикосодержащего растения. За что статьей 231 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.
Суд признал Макаркина С. А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ и по п. «в» ч.2 ст.231 УК РФ, и назначил ему путем частичного сложения окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
По информации пресс-службы Управления Госнаркоконтроля РТ подготовила Т. Юрина

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle