,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
http://otzverey.ru/ клей котофей от мышей: клей от мышей котофей где купить.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Следственный комитет – о заявлениях граждан и громких делах


Следственный комитет – о заявлениях граждан и громких делах

 (голосов: 0)

Так получилось, что пресс-конфе­ренция в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по Республике Тува, которую провел его руководитель Николай Шаронов, прошла спустя ровно полгода с того момента, как он возглавил этот орган. И хотя тема мероприятия посвящалась работе данного ведомства с заявлениями и обращениями граждан, еженедельник «Плюс Информ» не упустил возможности задать несколько вопросов, касающихся расследования самых громких преступлений, которые случились за последнее время и вызвали большой общественный резонанс. На некоторые из них мы получили ответы, как говорится, из первых уст.

«Звоните в любое время суток»

Но сначала, все же, начнем с заявленной темы пресс-конференции. По словам Николая Шаронова, наиболее часто люди обращаются по вопросам нарушений своих прав в процессе судопроизводства. Он отметил, что по этим и другим инцидентам граждане могут обращаться в СУ СК по номеру «горячей линии» - 20570. «Это мой прямой телефон», - подчеркнул глава республиканского Следственного комитета. Также в управлении действует телефон доверия - 23737. По нему можно звонить круглосуточно.

«Есть жалобы на силовиков»

На вопрос еженедельника о жалобах жителей Тувы по фактам превышения своих должностных полномочий сотрудниками силовых структур Николай Шаронов ответил, что такие заявления к нему поступают. «В настоящее время, в частности, ведется следствие в отношении работника МВД РФ, которому будет предъявлено обвинение в применении насилия. Пока фамилию не буду называть».

По его словам, также есть обращения по поводу деятельности представителей СУ СК. Некоторые из них касаются вопросов, когда следователь принимает необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Мы над этим работаем, знаем, что такие прецеденты есть, и никого не укрываем», - подчеркнул Николай Шаронов.

О громких делах

На вопрос о расследовании самых резонансных преступлений, которые произошли в Туве за последнее время, мы получили следующие ответы.

Первый из них касается нападения на машину пограничников. Напомним, что в ночь на 6 августа этого года возле села Ак-Чыраа Овюрского района республики неизвестные лица из автомобиля «УАЗ» открыли стрельбу по автомобилю «Урал-4326», в котором ехали военнослужащие. После небольшой перестрелки злоумышленники скрылись. Никто из солдат не пострадал.

По словам главы СУ СК, следователи установили двух человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Им выдвинули обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. «Уголовное дело, после заключения прокуратуры было направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил Николай Шаронов.

По происшествию, связанному с перестрелкой на базе РПС в Кызыле, которая произошла в феврале 2011, ведется расследование. «По этому делу продолжается работа, и она имеет перспективу, но обвинения пока не предъявлены», - отметил руководитель Следственного управления. Как сообщалось ранее, тогда погибли два человека, еще четыре получили ранения. По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по ней - пожизненное лишение свободы.

Что касается расследований дела налоговиков, подозреваемых в махинациях на особо крупные суммы, а также убийства школьника на съемной квартире, по которому проходят его одноклассники, то они находятся на завершающей стадии и скоро будут переданы в суд.

Отдельно Николай Шаронов остановился на убийстве известного спортсмена, тренера Тувы и депутата Радислава Монгуша, которое произошло в конце сентября 2009 года. По его словам, «расследование данного уголовного дела приостановлено в связи с тем, что не установлены лица, причастные к этому преступлению, один из подозреваемых находится в розыске».

Пресс-конференции станут традицией

В завершении встречи с журналистами Николай Шаронов сказал, что Следственное управление Следственного комитета по Республике Тува заинтересовано в дальнейшем плодотворном сотрудничестве со средствами массовой информации. Он заверил, что подобные пресс-конференции станут традиционными. Ближайшая из них будет посвящена подведению итогов работы СУ СК в 2011 году.

Иван Афанасьев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О громких делах: как идет следствие?
  • Разговор о резонансных преступлениях и наказаниях за них
  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Социальные комментарии Cackle