,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Скотокрады осуждены


Скотокрады осуждены

 (голосов: 0)
В законную силу вступилприговор Верховного суда Республики Тыва в отношении жителей Монгун-Тайгинского района Субудая Кан-оола и Мергена Хертека. Конокрады в октябре прошлого года верхом на лошадях незаконно пересекли Государственную границу РФ. Углубившись на территорию Убсу-Нурского аймака Монголии, они тайно угнали с пастбища 12 лошадей.
Следственные органы УФСБ установили, что при переходе границы всадники потеряли двух лошадей и на российскую сторону пригнали только 10.
Верховный суд республики признал Кан-оола и Хертека виновными в незаконном пересечении Госграницы и краже. Приняв во внимание все смягчающие обстоятельства суд назначил Кан-оолу наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года. Хертеку по совокупности приговоров (с учетом наличия ранее имевшейся судимости) - 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.
Кроме того, с обоих осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевших четырех граждан Монголии, будут взысканы денежные средства на общую сумму 177 240 рублей.
Подобное преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ в марте 2011 года. Трое жителей Тувы также пересекли Госграницу на лошадях и угнали из того же аймака Монголии 22 лошади, причинив хозяину материальный ущерб в 242 тыс. 400 рублей. При переходе границы нарушители были замечены нарядом пограничной охраны Монголии. Пытаясь скрыться, всадники вынуждены были оставить весь похищенный скот на территории Монголии.
Верховный суд приговорил двоих из них к 2 годам 6 месяцам условно, с испытательным сроком на 3 года, а третьего - к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скотокрады осуждены
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle