,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » За смерть двух девочек ответят директоры


За смерть двух девочек ответят директоры

 (голосов: 0)
По факту смерти двух воспитанниц школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Усть-Элегест, отдыхавших в лагере имени Володи Дубинина, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Следователи выявили ряд нарушений по организации отдыха детей, в частности, нарушение Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН, согласно которым направление детей с умственной отсталостью в оздоровительные учреждения общего типа противопоказано. Между тем, воспитанники интерната были направлены в лагерь, который является именно таким учреждением. В отряде, где отдыхали девочки, не было вожатого, инструктаж воспитателей по технике безопасности, вопросам профилактики травматизма, предупреждения несчастных случаев с детьми и подростками не проводился.
Директору школы-интерната предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц, за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет.
Директору лагеря имени Володи Дубинина предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум лицам, за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех лет.
СУ СКР по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Утонули две десятилетние девочки
  • Вся правда об обеспечении жильем детей–сирот и детей, оставшихся без попече ...
  • Социальные комментарии Cackle