,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Супруги хотели подзаработать на наркоте


Супруги хотели подзаработать на наркоте

 (голосов: 0)
Житель Тувы Монгуш приговорен Кызыльским районным судом к лишению свободы на 5 лет и 6 месяцев, а его супруга оштрафована на 20 тысяч рублей.
В ходе следствия сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Тыва установлено, что Монгуш по преступному умыслу собственноручно собрал коноплю, изготовил из нее гашиш в особо крупном размере и, спрятав запрещенное законом вещество у себя дома под половицей, стал ждать удобного моментадля сбыта.
Согласно показаниям обоих супругов, случай подвернулся, когда жена увидела у своего дома легковую иномарку с «хакасскими номерами» и спросила, не хочет ли хозяин машины продать ее. После некоторых переговоров, Монгуш, якобы без ведома жены, договорился об обмене автомашины на подготовленный гашиш.
Скупщиком гашиша оказался житель Хакасии некий Олег, который попросил подождать Монгуша несколько дней, чтобы дать тому возможность вывезти «товар» за пределы республики на продаваемой машине. Путем дальнейших переговоров участники преступной сделки договорились встретиться в Абакане для передачи легковушки новому хозяину.
Дальнейший ход действий происходил уже по сценарию, предложенному наркополицейскими: задержанный во время сбыта наркотических веществ Олег согласился сотрудничать с правоохранительными органами. В отношении Монгуша применена мера наказания за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а его супруги - за намерение совершить имущественную сделку в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению имуществом, заведомо приобретенным другими лицами преступным путем.
Т. Рамазанова, по информации УФСКН РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Сырьевая база для наркотрафика глубоко пустила корни в Туве
  • Социальные комментарии Cackle