,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » За кражу коня – 5 лет строго режима


За кражу коня – 5 лет строго режима

 (голосов: 0)
Приговором Тес-Хемского районного суда Республики Тыва Серен-Доржу признан виновным в разбое, совершенном с незаконным проникновением в хранилище.
Серен-Доржу и его сообщник Бадарчы, которому в апреле текущего года судом назначено семь лет колонии строгого режима, 21 сентября 2009 года, предварительно сговорившись, вооружились двуствольным охотничьим ружьем «ТОЗ-54» 12 калибра и поехали в село Шуурмак, чтобы украсть коня.
Серен-Доржу с ружьем в руках зашел во двор дома по улице Куранской, а Бадарчы встал возле калитки и наблюдал, чтобы не появились посторонние.
Хозяин дома, услышав лай собак, выглянул в окно, но конокрад пригрозил, что в случае попытки выйти из дома пристрелит его. Серен-Доржу, для устрашения хозяина и предотвращения сопротивления с его стороны, выстрелил в электрический столб. Мужчина испугался и наблюдал за происходящим через окно.
Незваный «гость» проник в загон для скота, вывел оттуда четырехлетнего скакуна, стоимостью 13 тысяч рублей, и вместе с Бадарчы скрылся с места происшествия.
Районный суд учел смягчающие обстоятельства и назначил Серен-Доржу пять лет лишения свободы. Отбывать наказание он должен в исправительной колонии строгого режима. Государственный обвинитель, посчитав наказание мягким, намерен обжаловать приговор.
Прокуратура Тес-Хемского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle