,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Срок сократили на месяц


Срок сократили на месяц

 (голосов: 0)
Верховный суд Тувы изменил приговор Кызыльского горсуда, сократив на месяц срок заключения для политика Романа Монгуша, признанного виновным в применении насилия по отношению к представителю власти.
Напомним, 5 апреля 2010 года экипаж ДПС остановил служебный автомобиль Романа Монгуша из-за отсутствия регистрационных знаков. Судом установлено, что депутат потребовал не составлять в отношении водителя протокол о правонарушении и, услышав отказ, ударил кулаком по лицу сотрудника милиции.
Уголовное дело ранее судимого Монгуша было направлено в суд за месяц до выборов в Верховный Хурал: в октябре он был переизбран в парламент от партии «Единая Россия». 17 марта 2011 года Кызыльский городской суд приговорил депутата Романа Монгуша по ч.1 ст.318 УК РФ к шести месяцам колонии-поселения за применение насилия в отношении милиционера. Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде Тувы.
Судебная коллегия исключила из приговора осуждение за угрозу применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Назначенное Монгушу наказание снижено до пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В остальном приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы защитников и кассационное представление гособвинителя - без удовлетворения.
Тайга.инфо

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Роман Монгуш обжаловал приговор
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle