,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » «Предприимчивая» студентка


«Предприимчивая» студентка

 (голосов: 0)
Кызыльский городской суд осудил 19-летнюю студентку, которая обвинялась сразу по трем статьям Уголовного кодекса.
В декабре 2010 в одной из комнат общежития ТывГУ Саяна Ооржак увидела приоткрытую женскую сумочку, в которой лежал паспорт, сберегательная книжка и пластиковая карта ее знакомой. Мгновение - и документ девушки оказался в руках воровки. В тот же день Ооржак пришла в Сбербанк, предъявила контролеру украденный паспорт и сняла со сберкнижки девушки 7 тыс. рублей.
Через два дня Саяна Ооржак снова пришла в Сбербанк и по украденному паспорту получила уже 18,500 рублей. Деньги она потратила на собственные нужды, а паспорт вернула своей знакомой. 13 декабря девушка попросила у этой же студентки паспорт, и та, ни о чем не подозревая, отдала ей документ. Ооржак, предъявив чужой документ, купила модем, а после снова отправилась в Сбербанк, где сняла со сберкнижки своей знакомой еще 4 тыс. рублей. После она вернула паспорт владелице. Через какое-то время девушка вновь похитила тот же самый паспорт, пришла в Сбербанк и сняла с карты своей приятельницы 100 рублей.
Саяна Ооржак еще несколько раз повторила свои махинации, и в общей сложности сняла со сберкнижки своей знакомой 44,500 рублей.
Кызыльский городской суд назначил Саяне Ооржак наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. С осужденной в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба взыскано 17,500 рублей, украденные 27 тысяч рублей Саяна Ооржак вернула своей знакомой во время следствия.
(Имя и фамилия изменены)
Прокуратура г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle