,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Криминал » Завхоз тувинской школы продавал в Хакасии наркотики


Завхоз тувинской школы продавал в Хакасии наркотики

 (голосов: 0)
В Хакасии завершено следствие по делу о незаконном сбыте наркотиков организованной преступной группой. В ее составе были жители Тувы и Хакасии.
Оперативники задержали группу еще в январе 2011 года во время сделки по обмену двух автомобилей, принадлежащих жителям Хакасии, на полтора килограмма гашиша.
Для конспирации и безопасности преступники придумали сложную схему. «Покупатель», он же продавец автомобилей, прибыл по указанному месту в Таштыпский район Хакасии. Когда наркотик был передан, руководитель преступной группы сообщил об этом своим подельникам, которые приступили к оформлению автомашин на свои имена. После сделки машины должны были перегнать в Туву, но всех преступников задержали.
Руководителем и организатором оказался 34-летний житель Тувы, завхоз одной из сельских спортивных школ. Ему принадлежала идея обмена наркотиков на автомобили. Он привлек к сделке своего знакомого, 45-летнего рабочего одного из частных предприятий Абазы. Организатор должен был поставлять наркотики и распоряжаться автомобилями. А второй участник преступной группы - подыскивать подходящие кандидатуры, договариваться и оценивать автомобили. Для конспирации машины решили оформлять на других лиц, в роли которых выступали еще двое жителей Тувы. Сейчас дело передано в суд. Преступления квалифицируются как особо тяжкие. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.
newslab.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Воры в … загоне
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle